заготовки для студента. Что это может быть?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пф, про еду) я вон параллельно парюсь кроссовко-рюкзаками-блузками на троих, где б подушку удобную ещё раздобыть? и шоб недорого всё!и в идеале - чтоб всё лежало на соседних полках в одном магазине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки не покидают меня мысли о домашнем мясо-грибном паштете. но КАК его готовить - я понятия не имею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже дякую, збережу до осені Вашу рецептурну оповідь! Займусь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може статися так, що приготувати, може, і не складно. Складно у зберіганні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в лісах виросла. Це у мене ностальгія.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше тушенку колбасили в больших количествах, а сейчас я ее немного опасаюсь... Все-таки ботулизм - не чих собачий:( Варить ее в мультиварках - она золотая будет с расходом электрики, тем более парочкой поллитрушек сыт долго не будешь. Связываться можно только при наличии скороварки, делать 0,5 или 1 литр и сразу предупреждать, чтобы ложкой туда не лазили - сколько банок так погибло с продуктом, ложкой уперся, крак - и банки нету, дыра в боку:( Опять таки на сколько лиц, если на много - та тушенка улетит со свистом, и мяса на язык не попадет. Но если делать - куриная просто отличная из домашних кур в особенности. Может сала еще насолить в банках? Но это на любителя.Имхо, для нажористости то же лечо, каша какая-нить плюс баночка лечо - и все сыты-улыбаются, кабачковая икра, аджика еще домашняя хорошо идет, сейчас самый сезон.Не знаю, подойдет ли пацанам, но маленькие баночки заготовок борщевых ( свекла. морковка, томат, перец болгарский) - и кастрюляка вкуснейшего борща готова. Если туда какого мяса покрошить в процессе варки - и все сыты:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я опасаюсь!, и зажимов к банкам у меня нет, но вспомнила вот жеж вкус, зависла в надежде)... Посмотрим, может, перегорю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашних точно нет. Значит, придётся отказаться?( Я себя уже видела лихой поварихой...эх(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ещё нашла рецепты в интернете, гляньте кто может, теоретически, насколько оно правдоподобно может быть Греческая закуска: 1 кг фасоли отварить до полуготовности ( лучше белой), овощи нарезанные , натертые: 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 стак.сахара, 1,5 ст.л. соли, 250 г растит.масла Варить 30 минут, добавить 1 жгучий перчик и 0,5 стакана тертого чеснока. Прокипятить и разложить по банкам, закатать (получится больше 5 литров салата). Грибная солянка: 1,5 кг свежих грибов (подбер., подосин., белые или шампиньоны, лисички), 1 кг свежей капусты, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 400 г раст.масла., 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец черный. Нарезать, измельчить (помид.) , натереть (морковь). Все тушить 1,5 часа. Закатать, как выше. Хороша к жареной и вареной картошке, главному студенческому блюду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гриби, як на мене, нормально було б зварити попередньо, + а потім додати до всього іншого. Ми просто завжди з грибами перестраховувалися, лише відварювали у солоній воді, а потім використовували. Квасоля - дуже щось малий час приготування. Вона примхлива штука. Може, вони мають на увазі квасолю таку. зелену, яка ще не висохла, свіжу. Я б її зварила до готовності... У мене в рецепті був час стерилізації 2.5 год. Я перепитувала навіть.А взагалі, має бути смачно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там все просто как апельсин, честно! нарезал-проварил-по банкам разложил. Я даже не стерилизую банки. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овощи, тушенки, варенье не еда имхо [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зваріть варення дольками (залити цукровим сиропом почищені дольки, доводити до кипіння 2 рази на день, поки не досягнуть потрідної консистенції)або пастілу зробіть, як сушка є[+sign]зміюка в сиропі[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нічо ви не "пропєлі" зараз це купа кабаків, перців, баклів, тощо.позакривайте лечо, ікри, тушкованих баклажанів... воно все, правда, стоїть так собі...[+sign]зміюка в сиропі[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варенье, кстати, да. Тоже сделаю. яблоки и груши будут ещё. Плюс мне нравится микс славы и венгерки в виде варенья. сушки нет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви ще смаленого вовка не бачили. Бач, їм коржі не вгодили (с) ))) () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

материалисты :) а о душе кто думать будет? :)) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, картошка и чай – студенческая еда) Понятно, что девчата зачастую более приспособлены к кухне, и проблем с едой может и не быть, но я жила в слегка балованных условиях общежития – квартирного типа на 2 комнаты с балконом, с прихожей, санузлом, кухней и кладовкой, и холодильник, естессна на кухне, под рукой! Т.е утром прям в трусах пошлёпала на кухню себе.. ну как дома, в расслабленом режиме. А тут вроде как корридорная система, кухня в конце этажа. холодильник скорее всего будет в комнате. Хотя слышали что вроде есть и блочные комнаты с кухнями..ХЗ какую нам выделят, но НЗ точно не помешает! ну вот точно! Мы же тоже в Киеве будем, каких-то блинов-вареников-сырников и котлет наверчу, но когда закатанные банки под кроватью и мешок картопли бод боком есть, то жить таки спокойней шо студенту, шо родителям)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в душе – вы не студент)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко.. ягоды прощёлкала( Хотя вижу что-то ещё продают бабульки, нужно присмотреться. огурцов сегодня крошечных прикупила у мальчишек. Вроде не тепличные. Наверное, по литровым банкам расфасую. Но не определюсь с рецептом, то ли солить, то ли консервированные с уксусом, по типу неженских. Уксус не хотелось бы, может с лим.кислотой? Или спиртовый уксус, подойдёт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут нужно работу провести дополнительную+ чтобы не ленились себе завтрак готовить, не стеснялись бутерброд с собой взять и следили за питанием, так как именно в студенческие времена и начинаются проблемы с ЖКТ. Там недоел, там поел всухомятку, там перенервничал, а там просто проспал... А пары они с утра и до 16:00. Поесть некогда, бутерброд не хочется носить. В 17:00. если домой доберутся - жаренная картошка как вариант поесть обычно у студентов. Или кафе с кофе или соком с пирожным по дороге домой.Мои студенческие времена пришлись на бензиновый кризис. Домой иногда можно зимой было только пешком за 180 км добраться. Автобусы ходили с перебоями, билетов не было. Иногда на пары пешком шли (было то до университета всего-то километров 5-6)) Ну да, картошка и консервация выручала, когда к родителям было невозможно доехать. И посылки от брата с тушёнкой, сгущёнкой и консервированными персиками + красные десятки советские ещё иногда ещё по почте получала от него (он у меня таёжник был - часть пайка мне присылал) А, и самое замечательное - иногда в конверте с письмом, если на почте не уворуют - рубль или два от сестры - на кино))) Сорри, увлеклась я что-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прощелкала) Я малину покупала 3 дня назад и перетирала с сахаром 1:2, не варила. Будет стоять в холодильнике. Полезно для всех) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально стоят вот такие+ бочковые огурцы: классикаПокупаем:веникперец горошкомлавровый листсольчеснок (много)Укладываем все в банки.Далее - самое интересное: игра в тетрис. Укладываем огурцы. Кстати, моя свекровь мне подсказала секрет удачного закладывания. Кому интересно - расскажу)Затем рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. В принципе, на 3-х литровую банку получается 3 с верхом столовые ложки.Ставим в теплое место, закрываем капроновыми крышками, ждем 3-5 дней. Огурцы должны изменить цвет, рассол помутнеть, такой молочный, что ли становится.Потом сливаем рассол, кипятим и возвращаем в банки. Сразу же закатываем. Я делаю каждую банку отдельно. Слила - закипятила, налила в банку - закатала. Потом следующую. Как обычно. Переворачиваем, укутываем, чтобы не замерзли)Это кто-то на форуме давал, не помню кто, но ему спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как тепло и нежно) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё правильно пишете, со всем согласна, но поди знай, как всё будет в реале. Ведь жить она будет не одна, и у каждой же будет своя светлая головка)
0

Поделиться сообщением