Опубликовано: 13 авг 2014 Дайте рецепт пирога со сливами, плз! Погибаю - хочу! Что бы просто, быстро и вкусно! Пы.Сы Поехала за сливами:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 копирую вам из ККЛ свой чудесный пирог чудесный рецепт, который я пользую круглый год+в рецепте пирог со сливой ( половинки),но я в сезон делаю со всем: смородина, вишня, абрикос, смесь ягод, но НЕ яблоки, не будет влажной сочности пирога.зимой - с тем же, но замороженным.Быстро, дёшево, обалденно вкусно.Итак, рецепт:3 яйца взбить с сахаром ( в книге 1 ст, для меня это гликемическая кома, я делаю полстакана) , туда 0,5 пачки мягкого маргарина, 1/2 стакана молока, гаш. сода, ванилька, мука . Муки - сколько возьмёт :))))) стакана 1,5 мож, тесто как на кекс, густая сметана. Я миксерю.сразу уточняю, у меня три мужика, я увеличиваю порцию до 4 яиц, пачки м-на и 2/3 ст. молока, нормально выходит .тесто в форму , сверху ягоду -фрукту, а сверху делается масляная крошка : кусочек масла грамм 50 из х-ка , перетереть с 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л мука, корица. Тоже можно миксером перетереть это всё, добавить муки, если не будет сильно крошкой. Сверху на ягоду всё высыпать.печь минут 30.великолепный пирог.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 тримай) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-recept-Pirog-so-slivami-Tatenготувала надцять разів, спаплюжити його нереально, буде смачно навіть в руках початківців)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 У меня мужик один (не считая кота:)) Спасибочки огроменное! Сегодня буду печь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 тарт татен со сливами или еще у Чадейки есть несколько вариантов http://chadeyka.livejournal.com/ в разделе пироги[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Ну ты, мать, правильно написала - "для початківців":)) Ну шо поделаешь, тока сейчас захотелось "с удовольствием" куховарить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 И Вам, Лень, наше с кисточкой!:) Думала, что не отзовется никто - судя по тому, шо тут народ выготавливает - я от одних названий бегу к словарю:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 мены на дрыжчовому тысты подобаэться. тыко це не дуже швидко[+sign]зміюка в сиропі[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Сама не готовила, но взяла на заметку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68255-dachnaya-slivovaya-galetaСливовая галета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 klazy, а шо з клавіатурою? нова мова?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 ой. обожаю Элладкин+ вот http://elladkin.livejournal.com/225788.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Давайте, давайте:) мало того, что пузо отрастила, теперь придется все рецепты испробовать на себе:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 да ладно, я вот за неделю с моря 2 кг привезла ))+ Кстати, в этом её рецепте я часто заменяю желтки на целые яйца, а сливки жирные на 10% сметанку ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я тоже сливки в этом пироге меняла на сметану, потому что надо всего -то 150 гр, а их в таком количестве нет под рукой обычно[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Оля, ДАДАДА!!!! теперь это самый любимый пирог нашей (и не только) семьи. всех вокруг подсадила на него+ и разлетелся рецептик пирожка по просторам нашей Родины. Все едят и нахваливают Кротиху - Ай, да Оля, ай, да молодец!!!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я в нем уже меняла все что могла )) - всегда вкусно+ особенно если сверху притрусить темным сахаром )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 вот так и приходит вселенская слава )))))))) рада, что понравился ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 что самое приятное - этот пирог прекрасен даже тогда, когда немного пропорции меняешь. В частности соотношение масло-молоко. Главное, что бы не сильно густое тесто было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 спаплюжить его можно+ я раз 5 уже покупала сливы для пирога. В конечном итоге пекла с яблоками, т.к. слив к моменту выкладывания в тесто остается пару штук.....испаряются))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 можна мікс - яблука-сливи)) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 можно.....только сливы у нас в дефиците))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 песочное тесто и сверху взбитый белок. знаете? очень быстро и вкусно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 и я воспользуюсь вашим рецептом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 мой любимый: Страсбургский пирог со сливами http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3731.0Страсбургский пирог со сливамиИсточник: "Выпечка" (Урсула Грюнингер)Тесто:200г муки60г сахара125г масла1 яйцоНачинка:500-700г сливпиленый сахар250г творога3 желтка2 белка100г сахара50г кукурузного крахмала125-250мл сметаныЗамесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.Печь 40 минут при 200С.Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры и, предпочтительно, еще один час в холодильнике.Мои комментарии:* Для песочного теста взяла пудру, а не сахар, и добавила 0,5ч.л. разрыхлителя.Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.* В начинку взяла мягкий творог и 125мл сметаны, два яйца (разделила на белки и желтки). В сливы насыпала по 0,5ч.л. крупного коричневого сахара.* Выпекала на 160-180С (газ 3) около часа.Совет от Katrin Kok: можно сначала выложить крем и потом сверху уложить сливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение