Опубликовано: 15 авг 2014 а с красной смородиной ккие они получааются? каждый год смотрю на этот рецепт и не решаюсь ..[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 Вкус легко-кислый, ягодный, приятный.Ароматные. Можно добавить несколько ягод черной смородины. В любом случае, лучше начинать с пары баночек. (+) Моему мужу такие огурцы очень нравятся, каждый год просит их закрыть. :) Консервацию с уксусом он практически не ест, потому рад каждому новому рецепту. :) Я еще яблочным соком с солью заливаю, как и помидоры: на литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить. Первый раз заливать водой, а второй раз соком и закрывать. Или сразу горячим соком, а потом стерилизовать 7-10 минут литровую банку.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 ой, а попробуйте помидоры с винограным и с яблочно-виноградным - это просто очень вкусно:)))) спасибо, красную уже не куплю наверное смородину, но нашла рецепт огурцов с лимоном - попробую еще такой:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 :) Уже несколько лет вынашиваю идею сделать такие помидоры, но все никак не решу какой взять сок. Думала к яблочному соку добавить светлый мускатный виноградный или темный с ярко выраженным вкусом... А на Ваш вкус, с каким соком лучше всего? Вы сами делаете сок или покупаете?А я таки решила в этом году попробовать и огурцы с алычей сделать. Потому что помидоры уже стали хитом среди моих знакомых, даже маринад не оставляют. :) Интересно, как огурцы себя поведут. :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 я покупаю в банках 3-л неосветленный, яблочно-виноградный темный, отдельно виноградный и отдельно яблочный. Вкуснее всего винограный, он такой ароматный - рассол весь впивается на ура" [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 :) Спасибо! А кто производитель сока? А то качество сока бывает разное. (+) Несколько лет назад я купила яблочный в банке, а он пах... как сильно разбавленный сок в плохом овощном. С тех пор покупаю только в пакетах. И еще можно у Вас попросить рецепт огурцов с лимоном? :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 дада. я сок завтра посмотрю - в подвал снесла, с лимонами сейчас поищу. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2014 огурцы с лимоном Ингредиенты: — чеснок - 2 зуб— лавровый лист - 2 шт— лист черной смородины - 2 шт— укроп - 1 шт— хрен - сантиметровый кусочек корня— перец душистый горошком - 3 шт— лимон - 1 шт тоненький кружок— вода - 0.5 л— соль - 20 г не йодированная— сахар - 75 г— лимонная кислота - 0.5 ч. л— огурцы - 12 шт среднего калибраПриготовление:Шаг 1На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца и один тоненький кружок лимона.Шаг 2Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.Шаг 3Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Затем воду сливаем, она нам больше не нужна.Шаг 4Приготовление маринада: добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим одну минуту.Шаг 5Заливаем огурцы кипящим маринадом, банки закатываем крышкой, переворачиваем "попкой" вверх, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2014 :) Спасибо за рецепт! Закрою одну баночку на пробу. А если добавить еще пару кружков лимона и не добавлять лимонную кислоту... Надо поэкспериментировать. :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2014 я не пробовала, но думаю можно + я еще на дно бросаю щепотку дубовой коры аптекарской - огурцы хрустят от нее:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2014 да, сорри. имела в виду столовый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2014 практически в ту же цену, я вот купила пару недель назад, что радует в стекле, не пластик [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение