Опубликовано: 11 авг 2014 консервированные огурчики без уксуса друзи, подскажите пожалуйста рецепт огурцов закатанных без уксуса.дочка любит, а мы поджелудку бережем. особо много ей не даю, но с уксусом точно не хочу. а тут оказия, соседка угрожает тремя ведрами огурцов.спасибо заранее[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 собственно, здесь http://likar.info/forum/10_536746_8511987.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 спасибо. принято. закрыта тема)) хватит 1го проверенного рецептавот вам виртуальный марципанчик :)[+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 шо ли и себе?... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 Я закрываю иногда огурцы с красной смородиной. Без уксуса. Еще люблю помидоры с алычей, и думаю, что можно и огурцы попробовать так же закрыть. Огурцы с красной смородиной Рецепт с моими вкусовыми изменениями.На 4 литровые банки:Огурец — 1.6 кг (по 400 гр на банку). Смородина красная (поричка) — 2 стак. (по 0,5 ст на банку)Листья смородины — 4 шт. Листья хрена — 2 шт. Листья вишни - 8 шт.Зонтики укропа - 4 шт.Чеснок - 4 зубка.Перец черный горошком - 20 шт.Перец красный горький - по кусочку. Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной.Залить кипятком из чайника на 10-15 минут. Воду слить в кастрюльку, добавить 150 мл воды (усядут огурцы) и добавить: соль - 1,5 ст.л., сахар - 2 ст.л. Закипятить, залить маринад в банки, закатать и перевернуть, оставив остывать. Я не укутывала, чтобы огурцы не сморщились. Помидоры с алычeйГлавное - маринад. ))На 3-х литровую банку необходимо:- 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок.- 400 гр желтой мелкой кислой алычи,- 4 столовые ложки сахара с горкой,- 2 столовые ложки соли без горки,- 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками,- 1 веточка листового сельдерея,- 1 зонтик укропа,- 5 горошин черного перца,- 1-2 лавровых листа.Уксуса не надо Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить )пока закипает - в банки срочно чесночек), опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте. Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 естественно ) в моей семье только таким образом делают огурцы [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 это больше Емельяше "спасибо", т.к. не поленилась тему сводную организовать ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 спасибо! [+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 папа всегда без уксуса закрывал. Просто делал малосольные,через день сливал рассол,кипятил его, огурцы перекладывал в банки и заливал этим рассолом,закатывал. Наверное,стерилизовал перед закаткой -не помню.. Но я не стерилизовала.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 А тут тема из архива про консервацию без уксуса (+) http://www.likar.info/forum_arch/theme/403275.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 й ми так робили, поки не мали погреба [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 спасибо) [+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 пропорций я так понимаю, не помните? на глазок (-) [+sign]та, что идет по жизни смеясь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я кладу 2 ст.л. соли на трехлитровую банку. больше никаких пропорций ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 А у меня в этом году такие огурцы почему-то взрываются :( что делать? почему не понятно. крышки пробовала разные, закрывала в разные дни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Иногда бывает, что пару крышек поднимается. Спасение для них одно - холодильник на неделю-две Крышка опускается практически сразу, а потом нужно подождать пока осядет муть. И все. Дальше будут стоять хоть где.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 +1, аналогично делает моя мама уже много лет. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 так а если они через месяц подрываются? тоже холодильник? ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 А у Вас поднялись через месяц? (+) А сколько дней они стояли для закваски? Достаточно ли уквасились? Все равно я бы попробовала холодильник на пару недель. А там, глядишь, похолодает и можно на балкон, к примеру.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 я закрываю с 6% натуральным винным уксусом, спиртовой - это вообще жесть, я его только в целях полировки сантехники применяю. В пищу его не кладу.А вот винный - отлично, натурально. И желудок в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Спиртовой уксус тоже ж натуральный, a столовый - химический. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 я их в погреб опускаю и крышки взрываются по разному - то через неделю, то через месяц уквашивала хорошо, дня 3. я много лет их уже делаю, но такое только в прошлом году и в этом снова :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 То ли вода такая, то ли что-то с огурцами - у меня бывало даже не взрывались, но становились под шкуркой жидким пюре. Кожица плотная, а "начинка" огурца жидкая. [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 да? блін, я навіть не замислювалась над таким... а спиртовий дорогий? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 Он дороже, чем столовый, но не дороже винного. :) [+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение