Опубликовано: 11 авг 2014 криза жанру. що спекти? Є сироватка, яблука, груші, персикиБорошно, яйця, теж в наявності)Хочу щось спекти а ля кекс чи медовик, але не знаю, що краще)Хочеться в міру вологе тісто, щоб небагато жиру. Й з кремом махатися не маю бажання.так, щоб заколотити та сунути у духовку. Чи мультиварку.Оладки відпадають, млинці теж, не буду біля мартену стояти по спеці. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 не знаю, в тему ли, но мое новое увлечение - крамбл:) Простая штука, много фруктов, овсянка - но с шариком мороженки, теплое - ааааа:))) Начинала с яблок еще весной, теперь уже и сливы, персики и прочие нишнтячки подоспели.http://lapatissiere.livejournal.com/27417.html#cutid1Вместо части муки - овсяные хлопья приличные, вкуснее, коричневый сахар тоже не добавляла, не нашлось в закромах:)Делала и без орехов, с персиками, сливами, только не сильно ядрено-кислыми - очень:) Дозу масла варьирую по наличию, но сильно уменьшать не стоит, уменьшается хрустящесть корочки:)В яблоках привествуется всякая ароматная прелесть типа муската, корицы и гвоздики молотых, для персиков и слив можно только корицу и то по вкусу.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 прикольно, в перший раз бачу) дяк. а сироватку куди? на вмиватися вже відлила, ще півтора літри є Й по крамблу ще скажіть. Скільки додавати вівсяних пластівців? Й якщо додавати, чи варто зменшувати кількість борошна?[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 сыроватка тут не в тему явно:)) Я с сыроваткой только блины знаю, ну или так пить:)А десерт - сам по себе, много фруктов, мало теста, это даже и не тесто, а как мюсли хрустящее или гранола выходит.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 а формочку змащуєте чимось? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 я фольгу кладу, фрукты сочные выходят, не прилипают Но можно и в силиконовой, например, тогда чуть сливочным мазнут, особенно бортики.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 ухтышка! хачю) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 А сироватку - в окрошку [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 я недавно спробувала новий пиріжок. тісто як бісквіт, але з маслом, типу здобне. Мені сподобалося, і головне, піднявся, а не лежав пластом. І не опав потім. Чоловік сказав, йому схоже на манник якійсь, але йому дістався шматочок чотириденної давнини :))) Ось рецепт.http://www.edimdoma.ru/retsepty/46128-abrikosovyy-pirog[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 а пристойні пластівці - то які? [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 я на сироватці завше дітям дієтичні кекси печу: копіюю, надись кумі посилала:кэкс диетический: 2 яйца взбить с100-150гр. сахара (я на глаз всегда сыплю) и щепотью соли+ 2 ст.л. раст масла+ 5 ст.л. фруктового пюре (у меня как всегда - перетертые сухофрукты из-под компота, но сойдет и печеное яблоко, и банка)1/3ч.л. соды1/3ч.л. лимонной кислотымука (в/с + грубого помола 1:1) - до состояния густой сметаны. небольшие комочки муки приветствуются, перевзбивать сильно не надо, а то дырки будут мелкие)пряности и добавки - опциональноэто рецепт где-то на 12 маффинских формочеквыпекать 20-25минут при 200-180град., ну или смотри по совей духовке и величине формочек. муку можешь всю взять в/с, если нет пюры фруктовой, увеличь кол-во раст масла до 5ст.л. и долей какого-нибудь кефира, сока, воды на крайняк.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 Памурко, а які там порційні форми за розміром мають бути? у мене є такі міні-утятниці з батлерса, я в них жульєни роблю - підуть? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 це ти тупо щоб похвалитись написала, я знаю:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 ой, та задовбали, якщо чесно. А тобі таке треба? ну ні до чого. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 медові пряники на пару в мультиварці - бомба! Рецет я виклала в РЕЦЕПТИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178632.0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 обычные нормальные, чтобы целенькие такие Та же добродия какая-нибудь, немецкие мельче и больше трухи в них, они на кашу очень ок, а тут лучше что-то поцелее:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 я делаю большую одну, тазик, наверное пойдут любые, смотря какие порции хочется:) Хотя если они как кокотницы, то маловаты, наверное:)))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 ок, ясно [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 мені - мабуть нє. у мене рамекинів штук зо 20 або більше [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 оце дааааа, ще не бачила такого:) [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 да, у мене ще рецепт медівника є на сироватці, він такий, за консистенцією на бісквіт схожий - писать?[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 так! я через декілька годин повернуся й все перечитаю) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 осьо 2 яйцавзбить сщепоткой соли и сахаром (полстакана, стакан? - не помню... всегда на глаз кладу)+ 2 ст.л. варенья (любэ)+ 2 ст.л. меда+ 6 ст.л. растительного масла+ пол-литра молока/сіворотки+ мука до состояния жидкой сметаны2 ч.л. соды погасить уксусом (либо лимонкой, как я люблю)опционально грецкие орехи, изюм сухофрукты - на выборвылить на противень, испечь - 200-180 40-50мин.особо безнадежные сладкоежки могут разрезать на 2 коржа и прослоить вареньем (смородиновым... малиновым...)[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 бінго! це те, що мені потрібно) зранку зроблю, поки не жарко [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2014 це на все деко рецепт [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение