Может есть у кого-нибудь проверенный салат с рисом? Поделитесь?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может есть у кого-нибудь проверенный салат с рисом? Поделитесь? Нашла много, но хочется проверенного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тьма ъх. якы ще ынгрыдыэнти? [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Помідори, перець, цибуля. Кабачок, мабуть. Просто хочеться вдалих пропорцій.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я мала на увазі салат для консервації.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

з рисом для консервацыъ? щось я не зрозумыла? сенс закривати рис? щоби мыль не поъла?[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

полезла в гугл) оказывается и такое бывает)) в который раз поражаюсь безграничности человеческой фантазии...сорри, что не по теме)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а помните советскую кашу с мнясом в банках?)) [+sign]Ромашки: Сфоня-я-я-я-я, иди к нам, к нам... Сфоня: да подождите вы, я с матушкой рекой прощаюсь [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

помню, конечно, но есть, к счастью, не приходилось)) ну и "каша с мясом" - понятная еда, для холостяков, например, командировочных или "на закусон", а вот какая целевая аудитория "консервированных овощей с рисом"? )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оно Вам надо? (( вот честно ... не пойму ладно в период дефицита все перерабатывали, лишь бы не пропало , но сейчас ...?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да готовила такой сто лет назад, сейчас есть немножко времени. Кстати, салат сам по себе, помнится, неплохой был.+ Ну, так рецептом, собственно, никто не поделится?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может просто овощи заморозить и по необходимости готовить их со свежесваренным рисом?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Некогда. А так готовый.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть в книге "Про заготовки". пишу если так надо : 1,5 кг кабачков2 крупные моркови (тонкими кружками)2 луковицы - нарезать кубиками4 помидора крупных (измельчить в блендере)3/4 стакана риса1/2 ст. масла1,5 ст.л. яблочного уксусасоль, перецРис отварить 10 мин, откинуть на друшлаг. Овощи обжарить, влить помидоры, уксус, соль, тушить 10 мин, добавить рис и тушить еще 5 мин. В стерилизованные банки разложить, простерилизвать еще 4 мин и закатать (Гастроном рекомендует это делать в микроволновке)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, спасибо большое! Я его таки сделаю!)) Ну, захотелось мне очень.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

расскажите потом :) ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обязательно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эх, опоздала я наверное со своим проверенным )) ну ладно, может, кому-то пригодится. Пишу:Рис овощной.***Все это делать в казане, а когда добавляются помидоры, надо перелить в мантницу ( или в бОльшую и непригорающую, напр, алюминиевую - кастрюлю).0,5 л растит. масла + 1 кг моркови (на крупную терку) – кипятить 10 минут.Добавить 1 кг лука (соломкой, кружочками…и т д.) и снова кипятить 10 минут.Добавить 1 кг перца болгарского (соломкой) – кипятить 10 минут.Перелить все в мантницу, или в большую кастрюлю, где овощи с томатом не будут прилипать ко дну.Добавить 2 кг помидор (тонкими дольками) – кипятить 10 минут.Добавить 200 грамм риса и продолжать кипятить до готовности риса - прикрывать крышкой - тихое кипение – помешивать.Когда закладываете рис, то сразу можно добавить:2 ст.л. мелкой соли «с горкой» («Экстра»).(Крупная соль – менее соленая, поэтому если использовать крупную, ее надо чуть больше).2 ст. л. сахара1 ст.л. уксуса.Добавить зелени - уропа/петрушки (побольше)Закатать в стерильные банки.Оставить на столе, пока остынут.Хранить только в холодильнике!Выход ~ 8 пол литровых банок Употребляется в холодном виде. Это, на самом деле, очень вкусно, поэтому даже летом, в сезон овощей, семья иногда просит такое приготовить. Готовлю, но, конечно, не в таком кол-ве.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а помидоры с кожурой? [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Не опоздали)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я только спросить хотела, а не в холодильнике он не будет стоять?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мой рецепт - Салат "Валентина" Нам очень нравится Салат "Валентина"По ссылке с фотографиямиПо вкусу - фаршированные перцы без мяса.1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 2 стакана вареного рассыпчатого риса. Лук нарезать кубиками, морковь перышками и отдельно их обжарить до легкой золотистости. Помидоры прокрутить через мясорубку. Сладкий перец нарезать квадратами. Сложить все в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли, лавровый листик, черный перчик горошком и пучок петрушки (мелко нарезать). Довести до кипения и варить все вместе при слабом кипении 20 минут. Смотреть, чтобы не пригорело. Добавить вареный рис и варить еще 10 минут. Добавить 2 ст.л. 9 % уксуса, дать закипеть и быстро кипящим закатать в горячие банки, накрыв горячими крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Вышло 2 баночки по 700 мл и 3 баночки по 500 мл.Стоит просто в кладовке на балконе, но может и в комнате.[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот спасибо. Оказывается, не я одна такое люблю)) + У меня только вопрос по хранению, можно ли его в квартире хранить? Когда я раньше его делала, так мы тогда всё в погребе хранили. А теперь в холодильник не всё помещается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы любим такое, потому что вкусно и очень экономит время. )) Муж, например, берет на работу баночку такого рисового салата и пару котлет или окорочок готовый, или еще чего-то мясного, хлеб, и готов отличный обед.Конечно, можно в квартире хранить. Это сейчас у меня кладовка на балконе, а раньше все хранилось в комнате в шкафу. И стояло себе сколько надо. ))))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, я помню, что это вкусно было. + Где-то у меня ещё был салат с фасолью и томатным соком. Тоже вкусный, даже для меня, так как я фасоль раньше не очень любила. Нужно будет раскопками в своих рецептах заняться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.