Опубликовано: 16 июн 2014 пардон. я говорила что отличий никаких от банок, закрученных ключом закаточным стоят при комнатной температуре и отлично себя чувствуют[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2014 у меня чудно все стоит [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2014 А банки, перед тем как разлить, стерилизуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2014 я да,обязательно. В мультиварке)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2014 Интересно. Напишите, плис, как подробнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2014 что именно? Как стерилизовать в мультиварке? У моей мамы Панас 18Наливаете воду в кастрюльку, ставите решетку и Варку на пару минут на 20. Как только закипает вода, на решетку ставите банки, обычно мне 5 минут хватает. На решетку влазят 4 поллитровые банки, одну забрала - на ее место ставлю следующую. И т.д.Прочитала о таком способе в интернете[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 конечно. в духовке. в глубокий противень наливаю поллитра воды кладу кусок старой чистой простыни, ставлю вниз горлышком банки (много, сколько влезет на противень)и на 150 градусов на 30 минут если духовка холодная, и на 20 если горячаякрышки в кастрюльке кипячу 10 минут[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Та кто тебя знает ) Может, за неимением метро вы там погребы роете )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Девы, а если подытожить? У меня получились такие мастхэвы: Клубника с мятой, абрикосы со специями и черешни в вине. Может я что-то стоящее пропустила?[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 компоты в банках пропустили :). столько возможностей для импровизации [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Разновидность абрикос+ Подруга варила по этому рецепту, сказала супппппер!Текст не мой, копирую)Все очень просто: 3 кг абрикосов, 3 средних апельсина, 2,5 кг сахара, сок 1 лимона. Фрукты хорошо вымыть /абрикосы всегда мою мягкой зубной щеткой, а апельсин помыть достаточно жесткой щеткой, чтобы аж запах от него пошел/ , перекрутить на мясорубке /апельсины вместе с кожей/, смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом, надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама. Разлить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровых банок. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 прикольно, треба буде спробувати трохи) багацько не буду, бо минулого року наварила з бадьяном та корицею, не їли, іроди))[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 мне еще слива с шоколадом ооочень пошла. Буду делать обязательно. А самую заморочливую ежевичку с розмарином вообще не оценил никто(( Хні-хні..[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Ыыыы))) Я бы от погреба не отказалась, но вырыть негде( (-) [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 интересно, можно чуток попробовать. Я еще лимонно-имбирный конфитюр сделаю, но там не сезонные продукты, можно не спешить.А, вспомнила, еще вишня с грецким орехом была разрекламирована Да. Может, сделаю.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 з власного досвіду - дуже гарно з волоським горіхом подружилася слива, цього року зроблю більше, якщо вона вродить [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 а рецепт?;-) Вишні я вже накрутила достатньо, тому ваш рецепт зі сливою цікавіший. Аби лише на Закарпатті слива вродила.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 та все дуже просто. сливу на блендер, але недовго, бо я люблю трохи шматочками з горіхами, я, чесно кажучи, погралася, залила їх окропом, та почистила від плівки, щоб були зовсім біленькі.перемішала зі сливою, додала желфікс й трохи цукру, й далі - як за інструкцією, довести до кипіння, ввести решту цукру, додати сік лимона, прокип"ятити 3-5 хвилин, розлити по стерилізованих банках та закататти.цукру брала десь 350-400 г на кг слив, желфікс 1:2.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 Та нееее, я пока закрывальщица 1го уровня )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 О, слива с шоколадом явно мое! Пиши ) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 а зачем желфикс в компотах? Может, я чего не знаю:)) Мы ж про варенья-джемы вроде:)[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 ага, дякую. в моїх трускавках горіхи треба було заливати коньяком. Нічого так вийшло, всім сподобалось, але я банки сховала до зими)))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2014 він робить смак насиченішим. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение