Научите делать окрошку!

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите делать окрошку! Собственно сабж) С сывороткой? А где ее берут? Горчицу туда надо? Колбасу или мясо? Укроп или другая зелень? [+sign]Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы даёте ...:)) *восхищённо глядя двумя блюдцами* Бывают жеж люди.. :))) Вот, недавно тут чирикалиhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/645917.html[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извинити (потупив глазки), ну, девственна я в этом вопросе, да [+sign]Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за ссыль благодарствую. Мужу особенно понравился вариант залить пивом))) [+sign]Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глаз алмаз - сразу нужное выхватил :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробуйте все варианты, лето длинное :) авось свой найдёте. я бы советовала параллельно домашний квас ставить. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу свой непопулярный вариант+ я делаю с отваренной курицей на ее же бульоне. Куриное филе отварить, охладить, порезать. Огурцы очищаю от кожуры (но это мои прибамбасы, многие не делают), редис, отваренную картошку и яйцо - порезатьОчень много зелени - порезатьЗаливаю соленым остывшим бульоном+сметана+сок лимона (на крайняк можно лимонную кислоту, но я ее не люблю). В тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО горчицу по вкусу. Без горчицы вообще не то. У меня есть знакомая, которая никогда не ест окрошку, называет ее странным оливье, но в моем исполнении всегда ест. Попробуйте, может и Вам пойдет)[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделала Ваш вариант: ВЕСЧЬ! Большое человеческое спасибо! [+sign]Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене так у чоловіка роблять на Слобожанщині, але курка домашня єдине без гірчицілюблю і такусама роблю на буряковому настої
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хахаха)) харьковчанам привет:)) в Киеве не поймут:))) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже горчицу не кладем и редис, главное, что у нас на бульоне либо воде принято делать, а на буряке - это вроде "свекольник" называется [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

треба вчити рідну країну:) а точно, редьку ніхто не кладе:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас іде під егідою окрошка, вчили євреї з подолу, звали окрошкою:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зара що - знов почнуться бої, як були "за найавтентичнішу кутю?":) [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной точно не)) мне вообще от слова аутентичный смешно становится:) но всегда интересно почитать "как у других", тем более, сразу в голове отмечаешь признаки своего региона, хотя раньше казалось, что так у всех+ вот и про окрошку тут читала всегда:) раньше думала, что не на бульоне/воде делают только русские, у нас такая статистика на Слобожанщине:) Оказалось, у вас во всю сыворотку и квас используют))А вот в "стейках" горячо становится, это уже превращается в традицию, я смотрю)) скоро затмит и кутю, и яйца))))[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? пойду авторитетно почитаю стейки (как вегетарианка с 20-летним стажем:))[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, я люблю різні "окрошки" головне щоб смачно було:) і до речі не знала, що окрошка на бульйоні це рецепт із слобожанщини ,просто знаю, що так робить свекруха:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы коренные киевляне, всегда добавляем редиску и горчицу только делаем с квасом или кефир+минералка (тогда без горчицы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама смачна окрошка у Ларіси - PtaXa [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сподіваюсь зайде і відпишеться [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф!! я загубила тему з телефоном!!!! А тепер рецепт: - картопля відварена, розминаю (майже як на пюре, але трішки грубішими шматками);- огірки та редиску - на тертушку як буряк, не ріжу, це важливо;- кріп та цибулю зелену ріжу та перетираю з сіллю - це дуже важливо (тим самим товкачем, що й для картоплі);- ковбасу - варену. Можна з м"ясом відвареним (кубиками);- заливаю квасом, до якого додаю десь стакан сметани звичайної. та й усьо потому, здається.... нічого воєнного. Гірчицю не додаю, приперчую трішки. Люди кажуть, добра : )) [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кефир пополам с минералкой делаю. и зелени фигачу любой побольше() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы, коренные харьковчане, не добавляем ни редиски, ни горчицы))) смысл в том, что мы делаем на бульоне со сметаной:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тоже не знала, попала на форум и поняла, что это так:) даже помню, как одна форумчанка в очередной теме про окрошку+ написала:"девочки, вы сейчас упадете, когда узнаете, как делают окрошку в Харьковской области")) и дальше шло повествование об окрошке на воде, кажись, со сметаной:)А я вот окрошку только свою или мамину есть могу, все эти квасы и тыды вообще не воспринимаю)[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением