Опубликовано: 14 май 2014 У вас есть терраса (+) это уже огромный плюс, думаю печь или мангал тоже в безопасности. некоторые блюда можно приготовит предварительно, если дождь - это может быть важно. Новые шторы стоят мороки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 + полезла в нет за Вашим соусом. То что нашла- впечатлило)Особенно смеялась над пунктом 4)))http://karpatka.ru/blue_cheese_souse.html[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 ))) но это хит реально уходт на ура (+) я даже комбайном пользуюсь, который режет полосками))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Хороший вариант или просто стейк из тунца (+) главное не пережарить.... Еще бы хорошо бы жарить его в сезам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Все будем готовить в духовке, вызывать еще мангальщика из кейтеринга- муж бюджет зарежет совсем))) Сам муж приедет к ужину- он же работающий человек, это будет в будний день.А на шторах сэкономила в этот раз. Купила в текстиль контакте дралона, сняла старую штору и отвезла к знакомой девочке-швее. Она передрала выкройку и вуаля. Ткань 15 м по 275 и за работу 300 грн. А фирма в прошлый раз взяла что-то там в районе 10 тыс.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Спасибо за идею, записала, будем и это делать! [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Девочки, как я вам благодарна! Спасибо! Вот разберусь со всем и с радостью угощаю желающих кофе и сладостями![+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 хороший вариант.я просто не пробовала жарить тунца)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, и еще я любитель шпината : пирог с шпинатом типа такого http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1110-recept-Pirog-iz-sloenogo-testa-s-lososem-i-shpinatom но есть и другой более проверенный рецепт , если нужно перепишу здесь Из салатов еще сельдерей з тунцом в тему Англии ) -говядина Веллингтон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 белые грибы() [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Мы в прошлые выходные были у одних знакомых+ и что я поняла, что изысканное общество можно удивить простыми блюдами:)) Не знаю как Ваши гости, но в данном случае это тоже была терраса, вместо индейки мангал - меню и картошка по-деревенски с фаршмаком (ушла вся).Картошка была запечена в духовке в кожуре (на 4 части) на пергаменте с небольшим количеством оливкового масла+соль+специи. К картошке подавались в качестве соуса-намазок грибы со сметаной и в отдельных креманках фашмак (классическая такая сельдь с луком и сливочным маслом без моркови/сырков/яиц).Был там один мужчина ( я не уверена, что он летает к повару в Лондон, но точно знаю, что во многих ресторанах он постоянный клиент), который сказал, что такой вкуснотищи он не ел последних лет двадцать.:))Так что не нужно паники, всё будет хорошо и даже картоха с селёдкой:))А у Вас к картохе ещё и соус из голубого сыра можно подать. Это будет вообще - экзотическая экзотика:))[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 так в том то и дело) мы уже все избалованы устрицами и мадам Клико.А о вкусе настоящей еды забыли.Я однажды варила свою картошечку, так ко мне соседка пришла спросить - что это я такое готовлю - слишком вкусно пахнет. А у меня картоха просто выращивается без всяких добавок. И без навоза то же. Поэтому и пахнет как надо - на всю площадку).Был период в жизни, когда гости были у нас очень часто и довольно высоких рангов. Я в период кулинарного кризиса, на фоне блюд изысканной кухни, поставила свое оливье, и миску с пирожками на закусочный столик. И это была бомба! Но у меня муж приверженец простой еды и спокойного образа жизни. На дачу к нам то же едут за пирожками, рыбалкой, солеными огурчиками (у меня глиняный погреб и они там естественным брожением бродят по 2-3 недели до готовности). Вишневый компот. Но мне иногда очень хочется именно изысканную кухню.. И вот потрачены деньги и силы... а мусака стоит еле тронутая, гриль рыба под соусами - недоедена, а простая еда - никогда не остается. Но у меня очень качественные продукты. Поэтому может так).Вишневый компот, лимонад из моей мяты и лимоном, микс из всевозможной зелени и салатов.Но самое важное приветливая хозяйка и довольные своей жизнью дети - и вечер будет замечательный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Вот, я Ваш салат картофельный из соседней темы+ друзьям продаю за песенки/стишки или ещё чего-то там развлекательно - веселительного за столом:))) Но у нас все простые, не избалованные и то поют и стихи рассказывают. А вот люди, которые едят в ресторанах то, чему я иногда даже названий не знаю, наверное этот салат поставили бы в ТОП кулинарных шедевров, судя по этому дядечке с картохой и фаршмаком:))Правильно Вы подметили, что "простая еда - никогда не остается". И как показывает практика, чем проще еда, тем больше впечатлений:))[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Вы правы, очень хорошо сказано) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Про продукты верно. У меня все покупное, к сожалению, А Вы так рассказали об огурчиках из глиняного погреба... Когда хозяйка сама выдоила корову, приготовила в печи творог, насыпала его в миску, ей и думать не о чем больше) это как в мультика про Рататуя -воспоминание из детства. Там другие образы задействованы, которые подкрепляют вкусовые ощущения.А мне приходится этот творог совершенствовать в запеканках, муссах и блинчиках)))[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 я бы не рисковала с тунцом...легко испортить, мясо может быть как подошва...лучше дораду нечищенную с травками и лимоном в пузе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение