Праздничное меню, свежие идеи. Куплю)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Калькуляция- то моя реакция на ее пожелания, скорее моя истерика)Теплые салаты взяла на заметку! Куриная печень, микс салат, черри, бальзамик- мне уже нравится. Спасибо)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю такой теплым http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdnichnye-retsepty/prazdnichnyi-salat-s-kurinoi-pechenyu.htm. Но я еще в него спаржевую фасоль обжариваю и в центре пирамидкой складываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в семье принято угощать едой, приготовленной из качественных (натуральных продуктов). Может быть вам что-то приглянется.1. сельдь - готовлю за 1-2 дня. Соленую купленную в магазине, чищу, режу и складываю в банку + много лука+ зелень (сейчас делала просто с зеленым луком. Потом заливаю все растительным маслом (домашним пахучим). Съедают обычно все, вымакивая масло с селедочницы. Сельдь получается очень нежная, ароматная.В таком виде ее вкусно на черный хлеб с маслом и имбирем - но это уже другая история.2. Домашняя колбаса. Я ее к праздничному столу кручу малюсенькими колбасками, Потом отвариваю долго. В день подачи подрумяниваю на сковороде. Особенная драка всегда за хрустящие хвостики. Фар делаю так - предварительно мариную мясо, порезанное на кусочки с большим количеством лука 1:1 где-то. Соль и перец (мы любим белый). Через сутки лук становится мягким - набиваю колбаски - ну а дальше уже по потребностям или в морозилку или варить. Выкладываю это на блюдо с жаренным луком кольцами. Ну не было у мня еще гостей, которые бы отказались от этой еды.3. Последний раз я делала индейку, фаршированную яблоками, курагой (дикой) и лимоном. Сладкое мясо в сочетании с кислыми фруктами - необыкновенно вкусно. 4. делаю оливье по секретному рецепту, подаренному одной старой еврейкой. Гости через годы помнят этот шедевральный вкус.5. салат из руколлы + смесь салатов, апельсин, кедровые орешки, пармезан6.сырная тарелка с вялеными помидорами7.последний раз шедевральное блюдо из ссср сразило всех на повал: домашние яйца, сваренные вкрутую. Поджаренный слегка лук на слив масле, перетерла с желтками, нафаршировала, на листья салата, в центр в креманочку икру.8.Я еще очень люблю багетов напечь своих порезать на дольки, подсушить или поджарить чуть - и разные закусочные (брынза с зеленью, оливками из греческой лавки) прошут , что вы еще любите.Красиво оформленный стол. Может быть вам что-то и подойдет. Но продукты все покупаю на рынке. Свежие. 9. Ах да, о картошке. Когда много вкусной еды, гарнир нужен - но едят его не очень. Пюре как-то тяжеловато получается. Поэтому можно или молодую картошечку приварить с кожурой, а потом слегка подпечь до хрустящей корочки или мелкую старую почистить, сварить, выложить на блюдо с оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном - с сыром можно чуть подпечь в духовке перед подачей.10. Совсем забыла о фаршированной щуке - это съедают женщины обычно сразу - мужчинам обычно уже хвост достается. Но в фарш нужно обязательно сливочное масло и творог добавлять и никаких буряков.11. Десерт. Я увлеклась блеманже. Просто. Очень вкусно. Не тяжело. 12. овощи фрукты, салат из овощей классика. 13. А моя подружка еще окрошку готовит. На сыворотке. это блюдо вызывает овации).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промахнулась с веткой(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про Оливье секретное расскажете?) а то у нас это салат не уважают совсем) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно) его ест даже мой муж, который майинез не выносит даже в магазине. Яйца и сметана - только домашние.На три картофелины средних, три крупных яйца или 4 поменьше, 2 морковки, луковица, три крупных соленых огурца(свежий совершенно не то) Если картофелины большие - тогда две, полпорции зеленого горошка (покупаю такой в стекляных баночках - он ароматный). Т.е. одна маленькая стеклянная баночка. 2-3 куриных филе.Филе отвариваю в небольшом кол-ве воды, со специями. Даю остыть в бульоне. Обязательно лук, морковь, пастернак и сельдерей в бульон.Иногда отвариваю еще один небольшой корешок петрушки. (он в салате дает такой необыкновенный привкус, как орех, что ли), режу его очень мелко.Все порезать, перемешать, заправлять перед подачей. На эту порцию:пачка майонеза(покупаю сейчас тот, который советский в стеклянной баночке с закручив. крышкой), стакан сметаны.Салат должен быть именно перемазанным, без излишнего жира. Сверху немного белого перчика. Совсем чуть чуть.Самое важное сохранять пропорции. И домашняя сметана и яйца. Правильно сваренное куриное филе.Это очень вкусно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то снова, не туда... я не часто пишу, видно что-то не так делаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще, если знаю, что будут мужчины, которые любят водочку или виски, делаю жареные пирожки на кефире, с картошечкой. В картошечку - чуть сельдерея, много зелени. Или жареный лук. Я их делаю маленькими. Выкладываю красиво. Например, в каждый шпажку или зубочистку с соленым огурчиком в виде паруса. и листочки петрушки между пирожками мелкими пучками. Тогда могут индейку не съесть(. Они еще и желания под паруса начинают загадывать... Но это уже зависит от тематики вечера. Если нужны светские беседы тогда не пойдут. Т.е. пойдут но вечер пойдет по другому сценарию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо идут такие корзиночки из теста фило (есть в Космо в Дрим Тауне) http://cookorama.net/ru/blog/zakuski-ovoschnye/korzinochki-iz-testa-filo-syrom-feta-i-shpinatom-recept-testa-filo.htmlСейчас много зелени , мои маст хев салаты : !)руккола+ помидоры+вяленые помидоры+фета +лук красный 2)шпинат+тунец+помидоры+перепелиные яйца но я канешна не профи (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А какая заправка у салата с тунцом?А то я люблю с оливк маслом плюс бальзамик и лью везде)))[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуем, Мы всегда делаем домашний майонез. Что-то нам плохо от магазинного)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понравился) записала, спасибо [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, чем фаршировать яйца? Есть у меня любители)Печень уже будет в теплом салате. Что еще вкусно?[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично, а я ленюсь) только пополам со сметаной - вкус намного нежнее получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с тунцом консервированным любят нисуаз только я делаю с черри,пикантным сыром,перепелинными яйцами и без картошки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если взрослым-может печенью трески например http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/prazdnichnye-zakuski-k-novomu-godu.html или http://fb.ru/article/135632/kak-farshirovat-yaytsa-pechenyu-treski вариант как изысканная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личный повар? (+) заказать пару порций и потом сделать 10 докупив свое?Ну опять-таки писать карточки должен повар...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ я уже писала выше- она исполнитель. Карточки пишет шеф как правило. Повар 4-5 разряда отвечает за технологию приготовления блюд. Это если ресторанным языком.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не я о сайте Личный повар (+) там есть некоторые блюда, они присылают набор продуктов и карточку блюда. Все блюда будут для нее новыми?Я привыкла услышать варианты, куеить продукты и повар сам готовит. Часто и продукты сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может взять тунца свежего и обжарить+ http://www.photorecept.ru/legkij-salat-s-tuncom-pomidorami-i-shpinatom.htmlтакой понравился) по вкусу должен быть неплохой.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так раньше делала, в этот раз ответственности больше, вот я и смутилась что не справлюсь)У меня есть такие гости, которые в Лондон к любимому повару в ресторан летают)))Ничего, глаза боятся, а руки делают. Все будет ок. Если б еще кто мою панику отменил, так было б вообще все здорово)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я еще не делала так для гостей (+) все как-то делала сама без повара. Если есть список блюд, могу попробовать узнать карту.Но как правило салаты готовила, которые хочу ( кстати всем очень нравилось с руколой и клубникой), стейки покупала в коробочках медальоны или в Анкл семе . Для меня основная помощь была в салатах и закусках, потом по ходу, у меня всегда была и рыба и стейки. На гарнир старалась сделать что-то типа кус-куса с грибами. Не знаю, бывали ли в ы в Ля-муре в свое время, но их Биф Россини шел на ура)). Тунец - замечательный вариант и легко готовится.Ну и главное, не важно куда кто ходит, важно, что они у вас. Поверьте, вы сможете быть лучше шефа в Лондоне))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, как вариант. Спасибо () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Вселили уверенность)Уже меню нарисовалось, все с поваром обсудили. Теперь бы еще погода не подвела. Будем сидеть на террасе. Я даже шторы поменяла по случаю))) Собиралась еще в прошлом году это сделать, да все откладывала. [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепелиные на огуречных ломтиках (+) с красной икрой. Еще хорошо у нас идут закуски типа на черных тостах (маленьких, как 1.4 стандартного_ с лососем или шитаки и креветкой. Летом замечательно идет нарезка овощей (морковка, огурец, сльдерей ит.д.) и соус из голубого сыра.
0

Поделиться сообщением