Идеальный омлет?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Идеальный омлет? Экспериментирую всю весну, как только куры начали хорошо нестись).Вкусно: 5 яиц взбить с солью, добавить один плавленый сырок ( потереть на мелкую терку), мука - перемешать рукой, испечь как большой блин.Просто яйца мука молок - обычненько.Какой у Вас самый вкусный омлет ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мультиварке, яйца-мука-молоко, смешанные с тертым сыром и укропом. По желанию добавляю еще овощи или колбасу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки просто яйца, молоко, соль (перец, зелень). муку никогда не сыпала. + иногда делаю такой себе конвертик: на полуготовый омлет накрошить ветчину и/или шампики, помидоры, зелень, сыр, завернуть края (придерживать лопаточкой, можно еще сыра, чтоб "склеивал"), на медл. огне довести до готовности[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какой программе - выпечка? и сколько минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без муки он пышный? У меня когла мало муки не получается цельным блинчиком перевернуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пышный. я не переворачиваю почти никогда, - если да, то с помощью тарелки. [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выпечка, минимально выставляю на 20, но смотрю по готовности - могу и раньше выключить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сверху в процессе сыр, овощи типа помидора, перца, зелень Пока путевых овощей нет до лета, просто сырок кусочками, перед подачей сворачиваю, он получается внутри, как начинка.Муку не добавляю никогда, в мульте ( да и просто на сковороде) выходит всегда, не понимаю, зачем она в омлете:) Обычно на количество яиц столько же скорлупок молока, соль-перец и травы по вкусу.Кстати очень понравился рецепт, когда-то высмотрела в программе Высоцкой, чуть морочливо, но очень необычно. Нужны две ( ну или по количеству едоков) гренки из черного хлеба (подсушить на сухой сковороде или в тостере). Дальше так: готовится отдельно масса для омлета ( яйца, молоко и т .д), отдельно готовить тушеные овощи - свежий помидор, кубиками перец, лук, приправить чесноком и зеленью.Далее так: на сковороду выкладываем хлеб, заливаем яйцами. Даем прихватиться снизу, на хлеб выкладываем тушеные овощи и лопаткой заворачиваем омлет , закрывая хлеб и овощи. В общем, описывать дольше, чем делать. Получается как бы фаршированный омлет с начинкой и гренкой внутри:) С былым пробовала - не то совсем.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я муку никогда не добавляю. Делаю в мульте на выпечке[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не добавляю муку. Взбиваю не миксером, а венчиком Не до пены, а просто до однородности. Иначе внутри пузырики получаются. Жарю на очень медленном огне под крышкой. Потом переворачиваю на тарелку , накрыв ею сковородку, обратно "скатываю " с тарелки. Кладу сверху кусочек масла и накрываю крышкой буквально на минуту. Если внутрь кладу начинку, то тогда не переварачиваю, а просто заворачиваю вторую половинку или с двух сторон конвертиком. Иногда добавляю сливки вместо молока - более нежный получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переворачивание тарелкой меня пугает - сковородка чугунная))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я муку тоже не добавляю. Кладу, что в доме есть - колбасу-мясо, грибы, зелень. помидоры, обжариваю в неразъемной форме, потом заливаю яично-молочной смесью, когда схватился низ - секунд на 15-20 в духовку под верхнюю горелку. Поднимается так, что из формы норовит вылезть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня базовый низкокалорийный микст - яйцо+2белка+20 гр базарного творога+чуть соли Взбить миксером, жарить без масла или на предельном минимуме. Добавки любые - перец, лук, грибы, томаты, иногда слегка поджаренный зерновой хлеб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яйца вилкой взбить, добавить соль и пару ложек сметаны. Хорошенько перемешать, вылить на горячую сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой, убавить огонь. Через 7-10 минут высокий пышный омлет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 яйца, ложка сметаны (майонеза) или чуть молока, соль, перец, сушеный укроп. по желанию - помидоры и/или свежая зелень() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйца+молоко, а уже потом могу добавить все, что угодно - замороженные овощи, зелень, ветчина, бекон, сыр, грибы и т.д.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два варианта+ 1.Яйца 2-3 шт+соль+чуток воды(молока никогда нет) на горячую сковородку(24 см) под крышку на медленный огонь. Когда верх "затвердеет" переворачиваю лопаткой. Могу в середину насыпать какую то начинку и свернуть рулетиком. Ничего необычного тут нет,но почему то всем нравится,с чем связано не знаю...но все МЧ просят приготовить "тот свой вкусненький омлетик".2.Для себя.На небольшной огонь,растопить слив.масло,потом это растопленное масло влить в яйца(вычитала тут) на сковородку,не дать верху схатиться,свернуть рулетом на тарелку.Сворачивать мне лень,поэтому лопаткой складываю пополам.Пы.Сы.Может кто знает рецепт омлета что давали в школе,такой высокий резиновый с синевой...и подгорелым верхом?Резали прямоугольниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точного рецепта не знаю, но если муки много получается резиновый) взбиваю миксером - это дает пышность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже чугунная Очень просто - накрываете сверху и переворачиваете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школьный омлет делали на противне из яичного порошка и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. дома сделать-не судьба?(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то видела в инете рецепт барышни, у которой мама школьный повар. Погуглите школьный омлет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня любимый классический-яйца, молоко, специи, когда почти готов зелень, можно помидоры, но больше люблю со свежими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня яйца+молоко+сметана+соль+перец+укропобжарить помидоры и влить эту смесь, дальше на маленьком огне до готовности, в конце можно сыр потереть
0

Поделиться сообщением