Идеальный омлет?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вообще люблю не омлет а кусочками+ это когда яйца+молоко+специивылить на горячую сковородку и постоянно помешивать лопаткой пока не схватится и перестанет быть жидким и дальше до готовности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 называю каша-малаша,а если на слив.масле и не доводить до готовности...ммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня самый вкусный с начинкой помидоры + бекон) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вообще без муки цельно перевернуть могу, лейте меньше молока - будет крепче [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйца, молоко и в духовку - высокий и красивый всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос по взбиванию - похоже только я миксерю ?)) Сделала сегодня без муки и миксера - получилось нежнее и не пышно.Если миксером и с мукой получается как бисквит высокий и более плотный.Это как 2 разных блюда (имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня, после обычных наших молочных омлетов, + порадовал японский, который "томаго". По рецепту он получается не такой на вкус, как тот, что кладут в суши в кафешках. Тонкости можно подсмотреть в инете, но суть в яйцах+сахаре+соевом соусе, иногда добавляют еще какой-то там соус, его можно заменить парой чайных ложек маринада из-под имбиря. Сильно взбивать не надо, он должен быть разводами. Жарить вкуснее на сливочном, это уже моя личная забаганка)После жарки он получается полукруглый (форма сковородки пополам), его складывают еще раз - в виде полена и в бамбуковую салфеточку под гнет до остывания. Потом поперек нарезать, соевый соус и ням-ням) Мои мальчишки впечатлились)[+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Режу ооочень много шпината, немного щавля, беру емкость высотой примерно сантиметров 8, заливаю все это дело яйками с молоком и вдуховку! обожжаю! зелени должно быть на 1 см ниже краёв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я находила рецепт и готовила-очень легкий но там надо 10 яиц+1 л молока+соль+перец. Про муку не помню, смазать и вылить в противень. Получается очень нежно, точно как в школьной столовке и без синевы. Погуглите рецепт по словам " омлет как в школе".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 яйца+50 гр.молока+соль, перемешать и все:) и ещё помешивать до густоты на сковороде, идеально для меня, пышный омлет, могу ещё докторскую мелко порезать туда и чай с лимоном=вкуснотища)) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, моя мама тоже говорит каша-малаша))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вкус из детства эта каша-малаша пождаривается с зеленым горошком из банки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется яичница-болтунья или яичная кашка:))) В детстве очень любила, сейчас или глазунья ( но чтобы целый глазок) или уже омлет цельным кирпидоном:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеальный омлет - на сале! Поэтому чаще всего приходится есть неидеальный:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пробовала, звучит очень вкусно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала кашу-малашу с луком зеленым на слив. масле - очень понравилось