Соусы, заправки и всё такое

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Соусы, заправки и всё такое Девы, подскажите - какие соусы и какие заправки к чему вы покупаете? У нас кроме майонеза и сметаны нет ничего, а так хочется разного разнообразия к мясу, птице, грилю и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовим сами горчичный, сметанный и проч. - к разным блюдам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самодельные вкуснее и полезнее:) Как-то в спешке купила майо магазинный, некогда было колбасить домашний - какая же гадость, кислая невнятная субстанция, хотя бренд из самых приличных, что у нас продается:)))А уж на основе домашнего майо с разными добавками можно получить разные соусы для всего, чего угодно. Сметанный с горчицей и травами - вообще делается в секунду, разнообразить за свет разных трав - минутное дело.Салаты всякие силосные обычно заправляю масло+ горчица+ лимонный сок, вкус легко варьируется разными сортами горчицы и прочими ништячками. Плюс соусы на основе соевого плюс рыбный.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме вустерского, табаско никакие не покупаю, крайне редко определенные майонез и горчицу Имеет смысл покупать еще качественный соевый, но я его не покупаю из-за неупотребления.остальное только handmade
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю сама, покупаю только бальзамик, соевый, горчицу разную, иногда гранатовый в сезон любим к мясу перемолоть блендером помидоры с большим кол-вом зелени, так же можно из запеченых томатов и перца сделать, на основе домашнего майонеза, тартары и т.д....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отэта я понимаю... а то такие вопросы в ПА, мине ажно взгрустнулось. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так напишите, поделитесь рецептами как сделать и к какому блюду употреблять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат+ соль, сахар, горчица (можно в зернах), растираются, добавить оливковое масло, растирать, в конце - лимон или бальзамико. Вариации на ту же тему: сахар можно заменить медом, ввести сухие травы или мелко рубленную зелень, чеснок, можно сметаны хлюпнуть - будет тоже ничего. Это основа салатной заправки...ну и, конечно, домашний майонез...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а растираете в чём? типа ступа такая керамическая? горчица та-которую в носки засыпают для согревания?Спасибо ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти заправки типа Тартар торчин считаю редкими ядами) покупаю соусы бальзамико для летних салатов, гранатовый еще [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лю пассату можно самой делать из помидор.А можно купить магазинную (брала в Ашане под их ТМ), туда соли-перца-чеснока сушеного-оливкового масла...ну и всего такого, чего ваша душа пожелает. Перемешать и съесть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сложный способ:)) Можно просто в маленькую баночку все сложить и встряхнуть:)) Готовую горчицу взять хорошую, из немецких каких вкусных, хорошее масло - будет прекрасно:))) Тупо в мисочке вилкой смешать, а можно просто сразу сверху на салат все - смотря что в салате, если много силоса, чтобы все было покрыто соусом, можно отдельно смешать, а если преобладают овощи - то вообще все просто. Главное - качественные продукты, хорошее масло, которые вам вкусно, уксус на любителя, можно просто лимонный сок взять - и все будет вкусно:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, забыла. Песто - моя любовь правда я покупаю...Сама как-то пробовала сделать, но шото не получилось(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаю сама на основе растительного масла, сливок или сметаны Погуглите. Есть масса соусов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майонеза у меня почти никогда нет, и всяких полуфабрикатных типа Торчина тоже, но много других) Соевый, ворчестер, табаско, несколько видов горчицы, кетчуп ( признаю один - Хайнц, правда сама никогда кетчуп не ем, максимум в борщ могу добавить, если помидоры не очень))), бальзамический уксус, трюфельное масло, масала, ойстер и парочка китайских острых. Это обычный постоянный набор в холодильнике, ну и пробую всяко разно другое, часто покупаю)А, Барилла еще, соус для спагетти. Обязательно какой нибудь из них есть в холодильнике - пиццу смазать, в лазанью или пасту пару ложек для усиления вкуса)[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ворчестер, тобаско и т.д - это торговые марки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они могут быть разных производителей, но я покупаю американский Табаско Маккалейн и Ворчестер Леа и Перринс, иногда Хайнц [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще понравилось сливовый соус и ткемалевый (рецепт из Книги гастронома) "Про заготовки"отлично подходит к жирному мясу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще клюквенный к мясу, например, брусничный вообще отпад Даже тупо не переслащенное брусничное варенье и то - прекрасно:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не пробовала :) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бухти ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из готовых практически всегда держу соевый, наршараб Остальное - это хорошее раст. масло, бальзамико, уксус, лимон, травы.Кетчуп и томатный соус для спагетти у меня самоприготовленный ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К мясу покупаю нашараб.К силосным салатам смешиваю олив.масло+песто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к мясу и рыбе делаю разные соусы сама, да и вообще, трудно представляю, что такое мясо без соуса майонез вообще не употребляем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кетчуп - Хайнц, ткемали если не передали домашнего, тогда в стеклянных бутылках Ткемали ранний, фирма Кинто, кисло-сладкий соус иногда покупаю в стеклянных бутылках, не помню марку, аджику мама делает по рецепту Василисы+ для салатов просто смесь трав для салатов+оливковое масло, можно чесночку выдавить - это зимой. Летом люблю домашнее масло или сметану для сезонных овощей.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением