На плов рис замачиваете?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На плов рис замачиваете? Девочки, читала у Сталика, что он чуть ли не за сутки рис замачивает для плова.У меня идея готовить плов возникает обычно очень спонтанно, в зависимости от наличия подходящего мяса и специй. Так что замачиваю на 15 мин максимум. А кто замачивает по заветам Сталика и как это влияет на вкус блюда в целом?Спасибо[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замачиваю, прежде чем начинать готовить - вполне. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ допишу, что плов с дев-зирой мне понравился меньше, чем плов с рисом со Столички[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но промываю много раз [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знаю, какой у меня рис))) Обычно или какой приглянется в Мегамеркете, или меня угощает женщина, которой возят из Казахстана родители)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт у меня просто щенячий восторг от того риса, я его ем сейчас почти каждый день и не могу поверить, что так вкусно) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, рис со Столички - это в пятикилограммовых бумажных пакетах? вроде бы индийский? он такими смешными иголками торчит из готового пловастОит около 25 (или 30) грн за кило?мы как раз доедаем мешок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замачиваю сразу как только осеняет мыслЯ "а не наварить ли плова" - обычно это минут за 10 до начала собственно процессану и получается где-то с час замочен в горячей водемного-много раз промываю, до прозрачности воды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне гооврила узбечка - рис замачивают для того, чтоб крахмал вышел чтоб рис был рассыпчатым. но если берем пропаренный - то тут уже замачивать не нужно.если брать обычный рис, то да. если за сутки вымочить - рисинки не слипаются) вкус соответсвующий))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)) я платила 105 грн за 5 кг. вкусный, правда)? [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не гурман :). трудно сказать. но муж, который тоньше чувствует вкус, говорит что этот рис -один из лучших, какие он пробовал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталик пишет, что нужно. Я замачиваю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю:) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже. Я слышала, что рис положено промывать в сорока водах. Поэтому замачивать не замачиваю надолго, а в течении 20 минут раз 10 промываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет , но много раз промываю (от 5 до 10 )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня никакой рис не слипается в плове....хотя предпочитаю,конечно,пропаренный... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо () [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж замачивает минут на 40. делает не по Сталику. А просто по-узбекски. Узбеки научили.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не замачвиваю, потому что не знаю, сколько мне того риса надо, я на все на глаз делаю () п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а промываю я всегда рис в сите, под проточной водой, очень удобно () к
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плов у нас готовит муж, он замачивает на то время, пока готовится мясо, морковь и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое Столичка и что за рис такой? Может, мне тоже надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рынок Столичный. там рис индийский в 5-кг мешках, ну очень вкусный) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением