Как извратиться над рисом?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как извратиться над рисом? Хозяюшки, подсказывайте, плиз. Есть желание приготовить рис на гарнир к кролику (мням-мням). Но не хочу просто рисовую кашу, хочу что-то необычное и очень-очень нежное. Чего хочу, сама толком не знаю, но вы-то знаете все )) Может его можно как-то в сливках сварить? или еще в чем-то?[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ризотто? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис в сливках????? это и будет рисовая каша .... я бы очень качественно сварила рис ( рассыпчато) , а уж к рису соус. Или смешать с зеленью , или в готовый добавить , к примеру, мелко нарезанный цветной болг. перец ...для красочности )))) пы.сы. когда-то лет 20 назад ко мне пришли гости и я к чему-то гарниром подала рис ( красивый, рассыпчатый) и моя подруга спрашивает мужа :" тебе каши положить?" Я очень незлопамятный человек , но эта " КАША" так меня задела, что помню столько лет ....мысленно обозвала куму "деревней" , но осадочег остался....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггг да-да, я за кашу тоже камешек попридержала бы за пазухой )) а какой соус больше пойдет к рису? А то я с ним на Вы )) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хОоочу *голосом балуваной Гали* было уже, делала. Хочется чего-то, не знаю чего ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно отварить смесь риса или смесь сделать с бобовыми + немного зелени. Ризотто хорошо, кончено, но немного морочливо, чтобы вышел хороший результат и кролю тогда подойдет с грибами, мне кажется[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис с шафраном и изюмом или курагой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы привзывала соус не к рису, а к кролику....+ рис- это чистый лист , к нему что не подай, всё вкусно будет...всё зависит от того , как вы кролика готовите, если в вине тушить , то я б делала соус винный соус , если в сметане , то белый соус с зеленью ....оттеняйте кроля, а не рис.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю ризотто, масса вариаций Ни в одной каше такой тающей и сливочной структуры не получите.Ну и пармезана побольше:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если о сливках+ смотрите: я, например, отвариваю рис, потом засыпаю его в горшочек и заливаю смесью из взбитого яйца, соли (сахара) и сливок (сметаны), горшок - в духовку, народ - на безопасное расстояние. Через 20 - 30 минут - ВКУСНОТА! Но - это более сладкое блюдо у нас, потому я часто добавляю в него щепотку ванили, для аромата.К кролику, может, рисовые лепешки с зеленью и твердым сыром? Но это - морочливо. Вам правильно советуют: хороший рис, с шафраном, курагой, зеленью, россыпью кедровых или любых других орешков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за рассыпчатый рис с шафраном. за неимением можно заменить куркумой. [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис можно в бульоне сварить, шафрана добавить [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я заодно послушаю - купила на столичке шикарный рис мож кто еще вариантов подкинет[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы именно рис хотите? Для меня стало открытием- макароны в форме риса!http://otzovik.com/review_203600.htmlтипа, таких! вкус Немакаронный и на вид очень красиво![+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к кролику всегда подавала рассыпчастый рис с разноцветными овощами Потому что акцент делала на кролике.А вообще мне вкусно кролик с пюрешкой.Недавно открыла для себя вкусное картофельное пюре - с яблоками. Но его делала к ребрышкам, к кролику оно вряд ли будет хорошо.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, спасибо за идеи. Сделаю таки рассыпчатый рис с разноцветными овощами - убилась уже сегодня над фаршем и кроликом [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто, не видела таких. Надо попробовать() [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воооот, это то, что я интуитивно хотела. Но не подозревала, что это сладкое блюдо а что за рисовые лепешки? Можете пальцем ткнуть?[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они в отделе макарошек продаются [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу рассказать+ обычно делаю из остатков риса. Рецепт прост: рис, яйцо, рубленая зелень (укроп или петрушка или все вместе), тертый твердый сыр - вот, собственно и все. Ложкой выкладываю смесь на сковороду (оливковое масло плюс сливочное), обжариваю. Я - люблю такие извращения! Можно, кстати, такое и в духовке запекать, без жарки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за рис с овощами. я делаю с морковкой, луком, горошком и кукурузой оч красиво и эффектнодети есть не хотят :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикооол :))). я в Ашане таких не видела ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу! утащила [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в последнее время масляный рис в фаворитах. Масляный рисРис-2 стакана, масло сливочное или топленое-4-5 столовых ложек, соль. Рис промываем и замачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Так проделываем 5-6 раз. Затем отвариваем в подсоленной воде, в большом объеме минут-пять-семь. Откидываем и даем стечь воде. В толстостенной посуде растапливаем масло и добавляем к нему рис. Лучше поставить кастрюлю с рисом в духовку и дать ему дойти в течение 20-25 минут. Очень вкусный рис получается.Я его приноровилась в мультиварке делать, но и на плите на сковороде или в толстостенной кастрюле на небольшом огне получается так же вкусно. )))В мультиварке я разогреваю сливочное масло и кладу промытый рис. Недолго прогреваю-обжариваю его в масле, заливаю водой (1:2), солю и дальше готовлю на функции Рис. [+sign]Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти также рис по-восточному готовится, рассыпчатый. Когда в огнеупорную кастрюлю масла добавили, рис высыпать горкой, накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и на медленный огонь. Через 15 мин еще сверху маслом полить. И еще мин на 30-40. Не мешать.Рис должен "стоять" или "торчком торчать" :). Вкус идеален получается.
0

Поделиться сообщением