Как извратиться над рисом?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дякую за тему! теж хотіла щодо рису питати порад :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что рис в одном масле готовится? А какие пропорции риса к маслу? Масло сливочное? Интересно было бы приготовить. ))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю пропорций, я на глаз)) На дно наливаю так, чтоб дно покрылрсь, и потом сверху растопленное масло сливочное. Но можно и оливковое, наши друзья из Баку на оливковом делают.Там главное, чтоб жидкость из риса выпаривалась в полотенце.В конце готовки нижний слой получается зажаристым, его как правило, на выкидон, и рис очень осторожно перекладывают, чтоб не повредить рисинки. Но мой муж любит зажаристое, он таким его ел))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь, а как бы НЕ КАШУ сделать? 1. рассыпчатый рис2. длинненький, но не острый3. такой в ПУзатой хате дают.у меня даже долгозернистый как-то не очень бывает. варю обычно закидывая в кипяток и по готовности сливая воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сделать на сковородке - обжарить рис в масле, буквально чуть-чуть, чтоб масло пропитало зерна и они стали "прозрачными", потом туда - кипяток, подливать по мере выпаривания и помешивать. В конце посолить-приправить. И постоянно пробовать на готовность, чтоб не оставалось к концу приготовления лишней жидкости, но рис был полностью готов. Парбойлд отлично подходит для такого метода готовки )какой в Пузатой хате - не в курсе, может и не такой вовсе ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не лейте столько воды , чтобы её сливать при+ ходилось...промытый рис должен быть покрыт буквально на пару см водой , закипел , накройти крышкой и на мин. огонь. 15 минут . Всё.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та в пропорции 1 к 3 залить жидкостью и все будет отлично! у меня ни один сорт риса не слипается никогда![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 к 3м??? я каши всегда варю 1 к 1.5... точно 1 к 3м?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рис для гарнира всегда готовится в пропорции 1 к 2 (1 чашка риса, 2 воды). Хорошо промыть хол. водой, добавить соль, 2 ложки масла (оливковое, подсолнечное) в зависимости от кол. риса, заливать кипятком. Закипел, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Варить 20 минут после закипания, выключить, дать постоять 15 минут.
0

Поделиться сообщением