Поділюся прекрасним різдвяним "англійським" пирогом

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у мене він за сьогодні розлетівся просто:) з"їли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж з 2-ї ссилки і брала рецепт:)) у мене було стійке враження, що + марципани - це "что-то одно", а оце покриття для тортів - "что-то другое"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Який я знайшла шикарний майстер-клас з марципанів! http://www.flavor.ua/kak-sdelat-marcipan-master-klass/(це треба бачити)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! спасибо большое () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хаха, мастер-класс - одно, готовый продукт совершенно другое:))) Это я говорю вам как человек, который как раз попробовал сделать это марципановое покрытие, в результате получился только верх с горем пополам, бока замазала белковой глазурью и посыпала пудрой:)))Все сделала по инструкции чадеек и пр., масса вкусная, но при раскатывании крошится и все, при помощи пленки и прочих фокусов, с превеликим трудом раскатала маленький блинчик наверх, все очень непросто с тем марципаном:))))делается просто - мелется миндаль с пудрой, пару ложек алкоголя или воды, получается масса. Есть рецепты с добавлением меда, белка и пр., но такой как на картинке, гладкий как тесто - не вышел, гад:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ему надо вылеживаться? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажіть ще ви - вилежуваться йому тре, чи можно зразу їсти? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я його пекла (здається) 2 січня, почали їсти відразу, закінчили на Різдво. Суттєвої різниці не помітила.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, дяк:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, что он может немного полежать, но он вкусный же сразу и вылеживания-вызревания не требует, как штоллены всякие Потому как сухофрукты уже влажные в результате технологии, никакого долгого ожидания не требуется:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... в штоллен суховфрукты тоже влажные закладываются, так шо...хотя, времени, чтоб вызревать его у меня все равно нет:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо масла туди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

він має повністю вистигнути в духовці. я ввечері спекла, вранці наступного+ дня намастила, в обід вже почали їсти, ввечері доїли:)на рахунок вилежуватись - ну не знаю. мені він все ж таки здався трошки вологим, не знаю, до чого б він долежався
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хреново вышло - печется долго, панасоник приходилось выключать, а потом снова запускать. лучше в духовке, ИМХО, [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наливала настойку специй, сухими не рискнула. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как масло не добавляют в марципан Во всяком случае скорее белок, например. В общем, с наскока не вышло:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а можно кипятить мед? че-то я где-то слышала, что он мегаопасный становится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, що просто свої лікувальні властивості втрачає
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочка знакомая пекла в панасонике, 60 мин+ оставила до полного остывания. Говорит, на вкус такой же, как мой, испеченый в духовке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой вкуснючий на фото. я же только собралась на диету!!!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С прошлого года (тема в ПА) это мой любимейшее рождественское лакомство!!! Только обязательно в след.раз добавьте апельсиновый сок!!! Он очень украшает вкус! Я вообще теперь много пеку с этого блога - Джинджер и Блонд :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консистенция при этих пропорциях выходит такая... мягкая и чуть влажная: тесто прям как шоколадно-фруктовый крем выходит :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще спрошу, при диаметре формы 20-22 - какая высота?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу, т.к. сама пеку в прямоугольных формах для кексов. Но однажды пекла в круглой с дыркой форме - высота готового кекса вышла около 7 см.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ндаааа.... зря я, пожалуй, в ПА не хожу... спасибо за рецепт! [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением