Опубликовано: 4 янв 2013 Дрожжевое слоеное тесто... кто знает? хочу воспроизвести покупные мешочки или конвертики с вишней. Но с таким тестом не сталкивалась. Как его? есть дрожжи сухие Львовские... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 и я покупное беру "Морозко" или "Геркулес" :)[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 ага, я с Вами))) [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 ну мож, и куплю) спасибо за марки!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 я знаю)) http://its-al-dente.livejournal.com/22450.html вот это я готовилапрекрасные вышли круассаны!если вам в принципе нужно слоенное дрожжевое тесто, то у меня есть множество рецептов и уроков, но те я не решалась попробовать:1.http://vitoria.livejournal.com/72734.html2.http://olala60.livejournal.com/32147.html3. http://mir-testa.livejournal.com/46043.html4. http://mariha-kitchen.livejournal.com/30566.html5. http://tvonaka.livejournal.com/61146.html6. http://niksya.ru/?p=21017.http://nax.maiapart.com/3857867.htmlпосмотрите и решите, будете ли вы этим заморачиватьсяно круассаны по тому рецепту, который я готовила-нечто!![+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 могу Вас отправить к Чадейке за бездрожжевым слоенным если Вы действительно хотите этим заниматься ;)на самом деле и дрожжевое делается по тому же принципу (можно найти описания в инете, их много), только сначала готовится дрожжевое тесто, а потом также прослаивается.Но все-таки.... лучше купить и не париться ;) практически все марки одинаковы по качеству, ИМХО, просто надо смотреть на дату производства, чтобы не сильно старая.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Я немного знаю ) Имхо - никакое магазинное и рядом не стоит с домашним тестом. Как и пельмени. Результат однозначно стоит усилий, тем более, что не особо и сложно. В сети полно разных рецептов, я использую рецепт для круассанов.Важно просто наловчиться быстро работать с охлаждённым тестом. Важно получить полностью охлаждённое тесто, тогда с ним гораздо проще работать.Я, когда тесто готово (после замеса и нескольких циклов сворачивания) помещаю его на ночь в морозилку, а утром перекладываю в холодильное отделение, где тесто размораживается, но остаётся охлаждённым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 я покупаю слоеное но бездрожжевое, мне оно больше нравится прекрасные получаются конвертики с чем хош. Как раз магазинной с ипользованием машинной раскатки в 300 слоев, действительно не стоит рядом с домашним. Сам так не раскатаешь, я его беру не часто только по причине, что консервантов там напихано. Сама тоже делала по разным рецептам, и у знакомых ела, другое домашнее совсем. лучше или хуже, дело вкуса, но слоиться так как магазинное не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 в магазином тесте - термотабильный маргарин, он жутко вредный. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 я тЕбЕ прошУ.......;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 -100 Как лучше - не париться или готовить самостоятельно, вопрос личных предпочтений )Из объективного: Магазинное тесто всё разное. Разное по составу (по крайней мере, по описанию )) по вкусу. Геркулес, МорозкоВенские булочкиПремияЭто всё совершенно разные варианты теста, Премию вообще выбросить пришлось )И даже Геркулес с Морозко (на мой взгляд, самые удачные варианты), очень сильно отличаются по вкусу от домашнего теста. Наличие/отсутствие одного только сливочного масла сильно влияет на вкус, консистенцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 -1 по поводу "сам так не раскатаешь" Немного практики и желания - домашнее тесто в 700 с лишним слоёв довольно просто получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 только давайте оставим "объективность" по отношению к вкусу ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Давайте лучше не будем перекручивать ;) Объективность вполне применима ко вкусу. Соль и сахар разные по вкусу, маргарин и масло - тоже. Количество одного и того же ингредиента придаёт тесту разный вкус. Понравится этот вкус или не понравится - это уже действительно вопрос предпочтений, обходящий объективность стороной ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 я не перекручиваю, но советую, как минимум,ознакомиться с понятием "объективность" а потом уже употреблять его в своей речи.На этом из данной ветки выхожу, поэтому не трудитесь с ответом.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Мне жаль, что вы превратили хорошую тему в "интеллигентную" склоку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 возможно. я писала о своем опыте и у тех у кого ела раскатка может, но такого воздушного и расслаивающегося не встречала. Более тяжелое все же домашнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 да, буду заморачиваться) Рождество ж впереди!.. Спасибо! Завтра возьму молоко, и начну заморочки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 отправляйте к Чадейке смело) Я самостоятельно туго ориентируюсь во всех этих журналах инетовских)))) у меня снова удался Наполеон к новогоднему столу, и хоть кроме меня никто его не ел... (муж медовик со сметанОМ уминал, а дети вообще сладкого не понимают..), я двойную порцию осилила в первые дни нового года! Хотя сама ни разу не сладкоежка... но то такое))Вот хочу слойками с вишнями их всех закадрить, чё ж здибностям пропадать даром? да и вишни мои любят страшно!Буду благодарна за ссылку на Чадейкины слойки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 согласна насчёт разницы в тесте масла и маргарина. Я чувствую, например... Но я не шибко капризная, могу есть и такое, и сякое)))) но чаще вообще сладкого не ем, а лишь исключительно по большому настроению, как и спиртное)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 технологию Вашу я поняла, спасибо и Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 та ж разные ситуации бывают) От некогда до неохоты возиться, а бывают периоды самоистязания и великолепного творческо-кулинарного настроя и приступов жора))))) вот и используют люди то домашние творение, то магазинное.Я вон недавно зашла в магазин, увидела крошечные пельмени на развес, в и согнулась в обмороке) Мне ТАК захотелось магазинных пельменей! Шо Вы думаете: купила, сварила, утолила свой дикй жор, и успокоилась. Дома я бы их не стала тогда лепить однозначно!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Полностью соглашусь ))) Я ведь не говорю, что магазинное тесто однозначно невкусно )) наоборот, есть вполне неплохие варианты, и вкусно и удобно - быстро в приготовлении, когда времени мало.Мне лишь хотелось сказать, что домашнее тесто, это не так страшно, как кажется )) и что у него есть существенные отличия от магазинного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 вы не пожалеете! поверьте. ни одно магазинное не сравнитсятолько я бы рекомендовала таки делать 2ю порциюя лично устала раскатывать(но я слабенькая), но то, с какой скоростью съелись- уже показало, что надо было не мелочитьсяплюс можно и заморозить[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение