Имбирные пряники

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Имбирные пряники Имеем : красивые формы для выпекания имбирных человечиков, дедов морозово, елок и т .д . Имеем множество рецептов имбирных и медовых пряников. Но! Во всех рецептах фигурки надо вырезать из пласта теста, а у меня , как понимаете , формы для наполнения.Вопрос1: как думаете , а не запихнуть ли мне куски теста в эти формы ? Заполнятся ли все углубления ( черты лица , пуговицы и т д.) ? Выпечется ли нормально это тесто в формочках ?Вопрос 2. В наличии только один рецепт жидкого теста . Не подкинете еще несколько вариантов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

формы мягкие, да? пряники не выйдут...если хоцца медового - тогда по рецепту коврижки [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это для кексового теста. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие : http://kagura.com.ua/pi/products_id/6741Хоцца имбирного....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже форма называется : рождественское ПЕЧЕНЬЕ )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ли опытным путом ... сделать пробные ..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не постигаю как там сделать печенье. вот есть технология для деревянных форм:http://dom-ka.livejournal.com/но как подобное проделать с силиконом?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что мешает добавить?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или бисквитов [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нагуглила , как думаете ? : Имбирный пряник (жидкое тесто)1/2 стакана неотбеленной универсальной муки1 1/4 ч. л. пищевой соды1 1/2 ч. л. молотого имбиря1/4 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. соли1 яйцо, слегка взбитое1/2 стакана гранулированного сахара1/2 стакана черной патоки1/2 стакана кипятка1/2 стакана растительного маслаЛимонная глазурь 1. Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой квадратную форму для выпечки со стороной 23 см.2. Просейте вместе сухие ингредиенты в миску для смешивания. Добавьте лицо, сахар и патоку. Хорошо перемешайте.3. Полейте смесь кипятком и маслом. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.4. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Поставьте на среднюю решетку духовки и выпекайте 35-40 мин, пока верх не сделается упругим при прикосновении, а края не отстанут от стенок.5. Пока пряник еще горячий, полейте поверхность глазурью и охладите в форме, установленной на решетке.12 порций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что добавить ? формы? есть у меня и для вырезания ...но человечиков нет , только елки, звезды , сердечки . А хочу дедов морозов и человечков !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имбирь в тесто для медовой коврижки что мешает добавить))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коврижка все же отличается от пряника ...хотя ...ну , как один из вариантов печенья попробую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе....просто технология пряников - это тесто не наливное, точно....и для росписи не совсем то [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, що це якасмь непойнятка: на почти 2 стакана жидкости - пол стакана муки. + соды дофигища как по мне.ну, попробуйте - расскажете, интересно же:)а патока черная у вас есть? откуда?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь , форма мелкая для бисквитов и кексов.. мало того , в формах предусмотрена выпуклость , делающая дырку в печенье , чтобы вешать на елку. Явно не для мягкого , бисквитного или кексового теста. Очевидно , есть рецепты , которые мы не знаем , или итальяшки , сделавшие формы , сошли с ума...)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты печешь в этом году? я вот все-таки на домик сподвигаюсь...мне кажется этих пряников больше мне надо, чем дитям))кста, из прикольноговот такие штукенции испытала - http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post251266411/на школьном сладком столе одобрили, но как по мне они такие - достаточно твердые, не песочные - зато прекрасно в чай-кофе окунать и форму держат, это потому что без соды-разрыхлителя, наверноя на елку повешу[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо бы у "местных" поспрашивать...)) все что я на ютубе видела - из твердого [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патоку можно заменить: 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда ( прогреть до полного растворения сахара) и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ото ж ....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а леденец не надо потом с мясом отрывать от пергамента ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, главное дать хоть чуть остыть) и леденцы без начинки [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольные:) я, блин, в этом году детей лечу... без остановки, начиная с сентября, задолбали донельзя:((пока только медовых бискоттей напекла (почти по белонике) прикльные, но, по-моейму, обычные ни разу не хуже.вот сильно думаю над лапатисьерровским рождественским кексом без замачивания. где сухофрукты предварительно в сахаре-роме-соке провариваются.+ народ от меня опять гадального кэкса ждець.пряники... не знаю, буду смотреть по себе и по малой, я блин, тоже на антибиотиках.ЗЫ: можешь сказать мне "досіть скігліті!"(с)азаров[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, нінаю.. по мне, так патоку особо нечем заменить:( [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец...выздоравливать всем и немедля! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением