Опубликовано: 29 ноя 2012 Есть пару любимых мастхев на НГ (писала уже много раз): но они просты: бутрики с кр.икрой, креветки, клюквенный пирог или мороженое и шампанское, которое я люблю только на НГ Все остальное каждый год разное: решаем семьей накануне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 дык совершенно ж такая же была, один к одному :)) Я не нервничаю, я в этой теме начала свой ответ про холодец искать :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 точно, бутерброды с икрой и креветки это обязательно и на нашем новогоднем столе!) [+sign]Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 В самом простом вареном))) Главное много - трескаем, как семечки, перед телеком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 мое меню пока думаю будет так: бутерброды с красной икрой - дочка любит, красная рыбка, салат с тунцом овощной, салат с курицей и шампиньонами, обязательно шубка(обожаю), куриные рулетики в беконе, кролик с белым соусом, на сладкое - чернослив с орехами в сметане и торт с Маскарпоне либо просто тирамису!!! Меню еще буду дополнять - это пока наброски! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 сама читаю, перенимаю))) [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 а я полюбила жюльен в хлебном каравае )) [+sign]"- Хочется чего-то... даже не знаю, чего....- Рррремняу..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 чаудер а какой у вас рецепт.? Сколько их читаю они разные в одном креветки, в другом мясо мидии, то молоко, то соус тобаско и никак не могу на него решится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2012 а мне про клюквенный пирог - что за рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 оливье с красной рыбой будет, долма будет (заранее и заморожу) цыплята или баранина, канапе, заварные, хамон, сыр, овощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Цитирую свое прошлогоднее сообщение: Клюквенный пирог (торт) 1) Испечь 2 бисквитных коржа (1ст.сахара+2яйца+1п.маргарина+1ч.л.соды гаш.уксусом+щепотка соли+1ст.л.майонеза+2стакана муки) и каждый разрезать пополам.2) Прослойка и верх: 1 банка (0,5л) клюквы+1 лимон с кожурой пропустить через мясорубку+1стакан сахара. Имейте ввиду что это кол-во клюквы рассчитано на небольшой бисквит, описанный в п.1, если коржи больше (толще и т.д.), то возможно понадобиться и больше прослойки.3) Должен пропитаться (я обычно или накануне или с утра 31декабря готовлю). Украсить можно сахарной пудрой (через трафарет например) или сахарной глазурью (белое по клюквенному цвету очень красиво).На МОЙ взгляд этот тортик очень легкий и очень вкусный (я не люблю масляные кремы, наполеон, киевский и многие др.) . Дочка считает также. У Вас вкус может быть другим. Попробуете - отпишитесь, интересно как ВАм понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 пока по плану стифадо из кролика, луковые корзинки, лаваш с семгой, легкий салат, греческий, скорее всего, консервация разная на 1-е гусь с медом) в общую[+sign]Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасятся по жизни, а потом изображают перед нами, что они такие прям все божие одуванчики)Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение