Для разнообразия .... о рыбе

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сорри, а не подскажете ли, где эта улица, где этот дом?)) И по каким дням эта рыбка там бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю скумбрию томленую в банке в духовке, как консерва получается, но ароматнее, хранится достаточно долго:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам такое очень надо, ждем подродности [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я скумбрию с ананасом запекла - вкусно! + раньше скумбрию делала только с лимоном, в пузо ветку укропа и зеленого лука.а это лимона не было, консервированные ананасы были :) еще и сиропчиком полила немного и в духовку/микроволновку, как обычно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждемс :) подробности ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу поделиться рецептом лосося в белом вине, - бомба!+ пока единственное, что не хуже (а, может, и лучше) лосося на гриле, имхо.пошла искать рецепт.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не задерживайся, возвращайся, а то мы уже Скудо заждались ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лосось с креветками. Не так давно, нашла на просторах интернета, и так как до безобразия люблю красную рыбу, чувствую, что этот рецепт приживётся надолго . понадобятся: 800 гр. филе свежего лосося 300 гр. очищенных отваренных креветок 1 крупная луковица 1 большой зубчик чеснока 1/2 красного сладкого перца Кусочек имбиря размером с большой грецкий орех 200 мл сливок 20% Оливковое масло Соль, свежемолотый черный перец 1. Луковицу очистить, нарезать кубиками; чеснок очистить и мелко нарубить; имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками и затем соломкой; перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи вместе минут 5.2. Затем влить сливки, перемешать и довести до кипения. 3. Выложить к овощам креветки и готовить буквально минутку. Снять с огня, приправить солью.4. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании можно сделать в мясе надрезы, посыпать черным перцем. 5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу кожей вниз, сверху распределить подготовленную начинку.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30 минут. Ну оочень вкусно! офффф!!! Девочки..., не умею филетировать рыбу(((( ножи специальные у всех есть? Не так давно пыталась скумбрию филетировать, чуть с ума не сошла, вы её полностью размораживаете перед этим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот:) Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.Можно скумбрию, а можно горбушу.Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исправилась я:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где рецептик,уже захлебнулись слюной))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стейки лосося в зернах горчицы, оливковом масле и в фольге. делаю как в духовке таки на костре/гриле, т.е. на даче/в лесу/на "шашлыках".получается сочный и вкуснявый.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, кому интересно, у меня есть файл с картинками, я могу выслать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо :) я приблизительно так и предполагала надо будет долгими зимними вечерами или днями ;) поэксперементировать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нож нужен, поэтому купите, если не имеете только обязательно предназначенный для этого, он должен гнуться - проверьте тоже. Т.к. я встречала нож для филе, который по факту не гнулся.конечно же лучше снимается филе, если рыба не до конца разморожена.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не рыба но кальмары. Не знала куда приткнуть, решила к макарошкам. Морковка+лук+соль+перец+подсолн масло-протушить на сковороде, добавила туда кальмары порезаные соломкой и травки разные. Протушила до готовности кальмаров. Ниче так вышло.Но в след раз буду делать, в томатном соусе с чесноком и зеленью, может еще мидии всуну.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лесной, уже по 18)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в стеклянных формах и в микре) вкусно, да)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня вот мучает вопрос, а в мультиварке можно? по идее должно получиться, надо попробовать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я снимаю филе со свежей рыбы обычным ножом для мяса в первый раз слышу, что нож для филе должен гнуться. А где такой искать? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может быть твой "обычный" для этого подходит, но такие не у всех ;)я сейчас обновляю немного свою утварь кухонную, в частности, ножи серией Home Profi от Tescoma (она мне хорошо в руку легла и т.д. и т.п.). У них вот такой нож:http://tescoma.od.ua/knives-scissors-blocks-and-sharpeners-for-knives.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1973&category_id=6&keyword=home+profiу меня есть вот такой мясной:http://tescoma.od.ua/knives-scissors-blocks-and-sharpeners-for-knives.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1106&category_id=6&keyword=home+profiно им филетовать мне лично не удобно, довольно толстое лезвие[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня такой же мясной, даже пошире, наверное. Надо посмотреть на такие тонкие ножи. Потому что филетую рыбу я часто. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, значит точно буду искать. Дома только цептеровские ножи и рыбный в наличии имеется, но сталь там гнуться не собирается. Уже кучу роликов по филетированию пересмотрела))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, девушки, - склероз проклятый)) вот рецепт: 1/2 л воды1 л белого сухого вина3 морковки мелкими кубиками2 мелконашинкованных луковицы3-4 мелкопорезанных зубка чеснока1 стебель порея кружочками2 лавр. листа6-7 горошин перца6-7 зерен кориандра1 пучок измельченной петрушки1/2 ч.л. порошка анисасольвсе вместе довести до кипения и варить на мал. огне 20 мин.положить подготовленные куски рыбы (без кожи) и тушить до готовности (но не доводя до кипения).в рецепте этого нет, но можна, вынув рыбу, загустить соус или все вместе сблендерить.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением