Для разнообразия .... о рыбе

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для разнообразия .... о рыбе Заведу темы, чтобы поделиться какими-то свеженькими "пробами пера" ;)Все добавления и обсуждения приветствуются ;) особенно в свете надвигающихся затяжных праздников, полезно пополнить коллекцию идей.В своих рецептах не даю ссылок и одновременно не претендую на оригинальность, поскольку по большей части они где-то уведены или прочитаны, но выполнены, исходя из реалий и вкуса.1. Скумбрия (мокрель и т.д.), запеченная с начинкой из измельченных овощей.Самый главный момент - это филетование рыбы по спинке, т.е. берем рыбу вскрываем спинку вдоль и раскрываем тушку. Удаляем центр.кость и мелкие. После этого ССМП и др. + начинка. В моем случае мелко нашинкованный лук порей + морковь, слегка припущенные. Начинку выкладываем на рыбу и придаем первоначальную форму, заворачиваем в фольгу (или др.) запекаем.Отлично подается как в горячем, так и в холодном виде, нарезается порционно хорошо. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. филе белой рыбы в "пояске" из бекона берем зачищенное филе белой нежирной рыбы нарезаем кусочками 3-4 см. Готовим соус-маринад (по вкусу), в моем случае это была смесь горчицы 2-х видов, пряные травы и специи. Намазываем кусочки с 2-х сторон. Сворачиваем рулетик из рыбы и оборачиваем его тонко нарезанным беконом, подходящим по ширине. Закрепляем кухонной нитью или зубочисткой/шпажкой деревянной. Обжариваем на сковороде со сторон, где нет бекона до максимально готового состояния, после чего ставим рулеты в духовку на короткое, чтобы окончательно дошли. Я ставлю в той же сковороде, что и обжариваю. Для подачи можно приготовить еще дополнительный соус или использовать первый.Лучше подавать горячим ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже так макрель готовлю. С много зелени (кинза, петрушка, укроп) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще для меня нет ничего вкуснее куска красной или белой рыбы (очень нравится кинг-клип) запеченного в фольге на пару со специями. Из специй больше всего люблю с рыбой розовый перец, из эстетических соображений тоже. Недавно распробовала дорадо - вкусная. Только в упор не помню, как я ее готовила. Чем-то напихала, однозначно.А моя рыбная королева - барабулька. Хоть в муке, хоть в овощах, всегда вкусная и красивая.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) а у меня открытие недели -"шаланды полные кефали"...ох и хороша сегодня будет запечена под оливой-чесноком-зеленьюда и просто на сковородке - волшебнаеще ушицу советуют, но я подумаютолстолоб - хорош? давно не смотрела в ту сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до речи, не готовлю рыбу со свежей зеленью :( при том, что очень ее люблю, но мне крайне не нравится запах и ее вид в рыбе :( а вот сверху притрусить уже приготовленную - это приятно :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет скумбрии - а овощи те как на вкус? В скумбрии меня смущает только одно - найти рыбу приличной свежести, в смысле не перемороженную насмерть и без всяких заморозок туда-сюда. Если попадаются достойные экземпляры, делю просто - смазываю рыбешек горчицей повкуснее, внутри соль-травы, дольки лимона по всему пузу и травы пучок ( например укроп свежий). Далее плотно в фольгу поштучно и до готовности. Костей в ней немного, запаха тоже, как расписывают, не наблюдалось. А вот овощи в этом случае - не знаю даже, мой вариант напоминает рыбу горячего копчения по итогу, вот как раньше была, без всяких химикалий:)[+sign] - Рад бы поболтать с вами подольше, Кларис, но у меня сегодня на обед старый друг…(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ты берешь кефаль? Я раньше - 10 лет назад - покупала ее на Юности. А где она теперь водится? Толстолоб воняет тиной. Требует много лимона поэтому. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно-правильно :) охлажденная она именно приобретает привкус рыбы горячего копчения. А овощи уже припущенные, поэтому имеют свой обычный вкус.Что касается самого качества тушек, то я беру преимущественно в Дарах моря, как-то хорошая всегда попадается ;) правда, я делаю жалобную мордашку и спрашиваю: "а какая рыбка хорошая из того, что есть?" и барышни мне выдают хорошую. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользую зелень больше всего, когда жарю рыбу на гриль-решетке Полпучка петрушки просто разложить по решетке, на него рыбу, втрой половиной накрыть рыбу. Тогда она к решетке не прилипает. И пахнет вкусно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если напихивать в пузень, то она же потом не употребляется:) Они для ароматизации:) А я вот распробовала способ, хорошо особенно для речной, карпа например, карасей, если крупняк.Нарезать порционными кусками, сделать насечки, как для жарки, далее в соус из оливкого, мелконарубленного чеснока, соль-перец туда, сок лимона, можно цедры чуть. Все это дело втирается во все разрезы и расщелины в кусочки, оставляется минут на 20-30, помариноваться. Далее выложить на фольгу, прикрыть ею же, запекать минут 15 под фольгой, дальше чуть зарумянить без. Отлично выходит, сочно, вкусно холодным и горячим. Вкус рыбный не забивается, хотя и бытует мнение, что рыба в маринадах не нуждается:)[+sign] - Рад бы поболтать с вами подольше, Кларис, но у меня сегодня на обед старый друг…(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверишь - привозит дяденька под дом) я редко св.рыбу беру потому что в магах - все не то, Дары от меня - далекоа по пути с работы - уже темно на рынке))корочесли нуна - я могу привезти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда он везет, интересно? Неужто с самого Черного моря? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорит шо одесса...но могу уточнить..рыба свежая, точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да невдобно тебя просить, это ж тебе напряг какой. ты где живешь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то не напряг, ток если ты утром заберешь с Подола) свежая рыба лежит ночь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежит, заберу :) по чем она? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем смешно - по 15))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ляночка, а купи мне такой рыбешки плиз :)) насколько они крупные? Ты их целиком готовишь-жаришь или можно на порции порезать? У тебя еще есть мой телефон?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целиком и режу, ну не крупная это рыбка, но малокостная тел естькуплю-наберу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо тебе огроменное! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а кто-то уху из скумбрии делал? Тетка делала, хвалила, но честно говоря, я ей не доверяю, кулинар она еще тот :)Мне нра скумбрия. Делаю ее примерно так, как mashakotik описала :) Еще жареная нра, филешки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вон сижу караулю свою заливную скумбрию, а в духовке 4 рулета из неё же печётся)))) вытяжка не помогает, все окна настежь, всем воняет видите ли, а мне паааахнет!!!))) Муж бедняжка ворочается, уснуть не может) Эк, я их!)Завтра отчитаюся)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю "добро" на уху) правда, вкусно. Я готовила заливное из скумбрии, скажу, что даже в горячем виде бульон мне понравился. Из овощей добавляла морковь, лук и чеснок. Даже не давала перца, лавра, кориандра - во избежание забивания свойственного скумбрии аромата. Мне понравилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравится :( пробовала, но, с другой стороны, рыбный супчик из консервы иногда очень даже по вкусу ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением