Сбалансированность питания для беременных.

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нэ чипайте больную тему - дети любят то что я ела во время беременности - зелень, овощи -фрукты. Молочку, мясо-рыбу не жалуют. Назовём это совпадением...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про количество и стоп-контроль..Вы не Дева часом?)) по сути, давайте иначе Вы пишите примерно меню, что любите-не любитемы - обсуждаем, добавляем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас уже всё нормально, а прежнее - не хочу вспоминать. молоко и пытаюсь чем-нибудь нужным заменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт Девы не поняла или не в курсе) А о любимых блюдах сообщу вечером, тут надо хорошенько повспоминать) У меня уже склероз полным ходом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гороскоп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) нет, я козерожка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так вот) что я люблю:Фрукты, практически все! и предпочтение отдаю не дозревшим и более кислым плодам.Овощи - тож практически все. Раньше нравились различные сочетания их в блюдах, типа запеканок, рагу и т.п. Но сейчас больше люблю по отдельности: картошку печёную с оливк. маслом, сырую капусту, морковку - просто так погрызть или салат со свеж.овощей с раст. маслом +лимоном и пр...Яйца - ем домашние: всмятку, омлет. Мясо - ем, но не скажу что люблю, верю, что оно необходимо..) Молочка - нет слов( Не понимаю её! Ну раз в полгода могу залпом выпить пару стаканов, себе на удивление. Ни молочных каш, ни муссов не ем. Разве что в домашнем мороженом оно попадает в мой организм. Колбасные изделия- так себе.., крайне редкоРыба - нравится красная солёная, иногда - котлетки. О,! и очень люблю рыбное заливное! Выпечкой не увлекаюсь, но в принципе могу есть, если уж нужно или особо вкусно).Каши на воде - гречку, рис, пшеничную (артек), перловку, кукурузную люблю. Пшено - не очень. Бобовые - люблю)Орехи, сухофрукты - люблю.Что я ещё забыла?..О! яблоки ушла печь!))) Это ж так вкусно))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф -ну и ник у вас :))) анонимный откуда только и фантазия :))по теме ничего не могу подсказать, в 1ю Б была классической Масяней из серии про роддом :) когда она перечисляла сколько по мелочам съела :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, за двоих не есть)). Не любите кисломолочное - ешьте сыры.Не хочется морскую капусту - ну и ерш с ней!Будет гемоглобин падать - можно чаще употреблять гречку и печень говяжью.Пустых углеводов в виде булок/печенек - поменьше. Особенно, если планируете лежать на диване всю беременность.Вот как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та с фантазией у меня туго, то мне сон такой приснился, в не совсем ещё тёмный период жизни, как оказалось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эту истину я знаю, спасибо) булочек-печенек вообще-то не люблю. На работе трудюсь без увиливаний, а диван могу измять только по воскресеньям...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как любите овощи, то не столь любимые рыбу и мясо с ними можно смело миксовать))+ ну и крупы туда же: чанахи, димляма, чахохбили, плов, фаршированные перцы, кабачки, голубцы, мясо-овощные котлетымолочку - в смысле молоко? так уже писали, что сомнительная польза, а вот кисломолочные продукты...сейчас такой выбор да и заквасок полнотворог тоже в различных комбинациях возможен: от форумской запеканки до соленых помазанок с зеленью, а сырники, ленивые вареники? я, право дело не знаю, что Вам и посоветовать - Вы практически все едите))а рыбку под маринадом? такое простое блюдо, но вкусное..и овощи Ваши любимые, семужку и форельку прекрасно в первые блюда добавлять - крем-супы и прозрачные ушицы из них замечательные, запекать в духовке с теми же овощами) карпик жареный, скумбрия оч.полезная - ее или рулетом (с морковью) или просто с лимоном в фольге, вкуснотища же)) из круп еще обратите внимание на кус-кус, он так хорошо с овощами "ложится") булгур, рис дикиймасла добавляйте - кунжутное (прекрасный поставщик кальция), гр.орехов, льняноеи вот еще+http://www.youtube.com/watch?v=tcgA5uPObkk
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) вот меня очень заинтересовала скумбрия в рулете с морковью, - аж голова закружилась!) И рыба под маринадом, - это типа домашней маринованой с уксусом и пр.специями-приправами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите)+ http://forum.say7.info/topic26422.htmlа рыбка под маринадом - да, классика советской кухни)+http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17040/и еще вкусно с овощами вот так+http://www.likar.info/forum_arch/theme/248116.htmlмы часто делаем такую рыбку, но я не обжариваю ее, и скумбрия туда - то, что надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) приготовлю рулет который с желатином, а можно без яиц?, чет не люблю, когда яйца долго парятся... Или они там особую роль играют? И вот, кстати, тоже нашла подобный рецепт http://eda-zakuska.ru/rulet-iz-skumbrii/А по последней Вашей ссылке так и не поняла где там тот рецепт с овощами ...((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так интернет полон) конечно, можно без яйца, более того+ http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1293&Itemid=1393по последней ссылке по моему нику смотрите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) уже нашла и Ваш рецепт со свеклой,морковкой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морскую капусту стала есть по рецепту ликаря - со сваренным вкрутую яйцом +майонез.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не совсем то, о чём вы спрашиваете, но хочу поделиться + во время беременности была на консультации у нутрициолога с вопросом, как не набрать сильно много лишнего и при этом ничего не упустить из полезного, рекомендации были такие:утром - желательно раза два до 12:00 съесть домашний творог с фруктами или зеленью, очень хорошо в 12:00 с творогом съесть витаминку, если принимаете (мне посоветовали принимать, но не аптечный ширпотреб, а специальную пищевую добавку)обед - мясо (телятина, говядина, язык, печень) с салатом из свежих овощей или фруктамиужин - рыба с салатомперед сном - кефир, можно с киви, если есть траблы в виде запоровсоветовала также питаться по принципу раздельного питания, т.е. каши-картошку-мучное не комбинировать с белковыми продуктами, но если чего-то сильно захочется, то можно всё:)ещё у меня перед глазами у меня всю беременность была табличка с нормами набора веса. Не могу сказать, что я фанатично следила за всеми этими граммами-килограммами, но я о ней помнила:)
0

Поделиться сообщением