Опубликовано: 27 ноя 2012 Сбалансированность питания для беременных. хочу сбалансировать питание на период беременности. Но не знаю точно как( В рационе беременных есть немало продуктов, которые я не очень-то жалую, к примеру, молочно-кислые продукты, печень... Да и о существовании некоторых продуктов я вообще частенько забываю. Что и сколько нужно есть беременым в первом триместре? Хорошо бы иметь информацию в виде таблицы, с альтернативными вариантами блюд/продуктов. В интернете масса разной информации о полезности, калорийности продуктов, но честно, я теряюсь как их граммотно распределить в течении суток, чтоб была польза, а не вред в виде лишнего жира. Отправьте меня в нужное место, или посоветуйте чего дельного) P.S. резонно ли заменять молоко домашней молочной сывороткой? Не люблю молоко, а вот сыворотка неплохо идёт) Морская капуста лучше в сыром виде или же в сухом измельчённом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 однако)) вспоминается "такую_маракую" из Масяни)) я в первый триместр мало что ела т.к. токсикоз был зачетный...ну а в целом) крупы/овощи/фрукты/мясо/рыба/орехи/сухофрукты/морсы - все как всегдаморская капуста? ну это очень на любителя...все полезно, если хорошие исходники+нормальная обработкат.е. лучше запекать чем жарить, припускать или на пару - а не отвариватьпоменьше мучного и промышленных сладостейя бы ориентировалась на детское питаниесейчас сезон фейхоа и хурмы - и то, и другое очень полезная штука) можно запастись впроктворог и кисломолочка лучше...сыворотка? ну я не знаю даже...если хочется - вайнот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 Никогда не думала о сбалансированности, просто ела все, что хотела просто старалась включать разные продукты, а морской капусты, кстати, очень хотелось, ела практически каждый день, с работы помню и иду и в Фуршет рядом. Покупала обычную на развес , без добавок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 первая ссылка) все как Вы просили тыць 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 спасибо, и отдельное сенк за фейхоа,- сразу пишу на список, ибо вообще забыла о нём. Токсикоз небольшой, и только тогда, когда слопаю чего-то больше чем нужно или пройдусь мимо шлейфового аромата тягучих парфюмов. А так - терпимо, не в первой, как грится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 спасибо, хорошо представлено меню. А чеж там встречаются такие плотные ужины (голубцы, котлеты, говяд..) Разве это не днём нужно употребить? что-то я запуталась((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 имхо, дело в количестве) и ужин в разно время у всех 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 да, и я так в принципе поступала, но действительно есть масса продуктов, которые могут просто выпасть из головы. Вот вчера обнаружила пакет с чищеными орехами - вкуснота, но сколько их нужно в день есть, и каждый ли день, или вообще чередовать с др. продуктом...Коллега предложила морскую капусту, я её люблю, но наверное больше года не ела, и только потому, что не попадалась на глаза в магазине( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 ИМХО, мне кажется, что не стоит кардинально менять свой рацион во время беременности организму и так хватает куда направить свои усилия, а Вы его еще хотите озадачить новым питанием? возможно, что стоит добавить какие-то продукты, если есть анемия или какой-то недостаток определенных витаминов, но это только по согласованию с врачом.Есть еще вопрос с набором веса, но это тоже надо делать совместно с врачом. А если женщина в целом чувствует себя хорошо - не вижу смысла как-то по особенному питаться.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 возможно) мой ужин - после 19 час. Поменяю местами мясо со свежим овощным супом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 Вы понимаете, я в последнее время увлекалась диетой, преимущественно безбелковой, низкокалорийной. Я приспособилась, мне-то комфортно и удобно я бы и дальше так жила. Но при беременности всё-же стоит пересмотреть свой рацион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 думаете, обязательно пересматривать? я бы просто белок рыбы добавила или яичный. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 морская капуста - отлично. Орехи - тоже неплохо главное, не переусердствовать, а то я набранные за дочкой килограммы (на минуточку, девке 12 лет будет скоро) до сих пор сгоняю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 так а чёж так везде ратуют за молоко и тв. сыры (хотя сомнительное кол-во кальция есть в наших твёрдых сырах ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 кто этот "везде"?)) все хорошо в меру...и творог, и сыр...молоко? не знаю я, козье разве что...или парное)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 так я о том же! сколько тех орехов нужно стоптать? я осилю и полкило, но надо ли?) И наоборот, стакан молока с трудом волью в себя, но стакана -то мало в день...значит, нужно чем-то заменить) Обнаружила кисленькую сыворотку домашнюю. Хорошо идёт) Замена это молочке или нет?, хз... В интернете, как всегда, статьи противоречивые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 мда....... безбелковая диета.... :( даже не буду комментировать :(в Вашем случае, естественно, что надо белки добавить и кальций. В каком виде - это другой вопрос. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 хм....)) а прислушаться к организму и голосу разума?))) тем паче не первый раз, правильно?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 Я две беременности молочку и рыбу не ела не пила, яблоки вёдрами точила, прелестно себя чувствовала, и двоих слабеньких родила. Не факт что это всё взаимосвязано, но может быть стОит таки пересмотреть свой рацион на этот раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 Вам надо мясо кушать, а не только на орехи смотреть орехи некоторые желудки крайне плохо переносят и жирность у них приличная. От молока вряд ли будет большая польза. Творог, хороший сыр, зеленые овощи и салаты, рыба должны быть в принципе в рационе, а не только у беременных.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 ешьте творог, да всего понемножку. главное - не набиваться едой, не есть за двоих. Ну и Ваше состояние Вам покажет, что почем. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 так разум отключился! Разве б спрашивала?..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 слабеньких - в смысле? я не думаю, что это взаимосвязано..а кальций есть не только в молоке, ну и на состояние своего ЖКТ надо бы обратить внимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 ну что Вы) нормально себя ощущала, но теперь нужно по другому. вот и пытаюсь добавить отсутвтвующее нужное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение