а какие идеи сладостей на Рождество?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а пляцки какие? есть какой-то особый праздничный вариант? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично у меня победа в личом соревноваии с тестом : последний из всех наполеонов - был идеален, его мерзавца и буду + Поглядываю у Чадейки на пироженко" буше", Иожет, на него замахнусь, кекс спеку - да![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему. Тоже хочу штоллен. А такой вопрос- зачем Вам итак много сладкого на Рождество? А что-нибудь из несладенького есть на примете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Холодец, вестимо)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, дайте пожалуйста рецепт имбирных медовых печенек! Уж очень хочется вкусненьких печенек! Обычное песочное (то, что я обычно делаю) как-то не очень у меня с Рождеством ассиоциируется.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не може бути свят без сирника, маківника і чогось вишневого з шоколадом, і/або медівника з чорносливом. Ще забула згадати, що на Водохрестя обов"язково готуються "пампухи" з трояндовим варенням. Щоправда, за цю частину програми у нас відповідає старше покоління, а я, під впливами "тлєтворного вліянія запада" та інтернету, обмежуюся малими формами і штолленом, який наші мами не розуміють.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про несладенькое есть отдельная новогодняя тема ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не много сладенького, это нас много)) да и все эти изыски - штоллены, печенья и туррон могут лежать довольно долго, т.е. делается все *про запас* :)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырник нашла в ККЛ, а медовик с черносливом - нет. можно рецепт для коллекции)? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рецепт??? все заходят, отмечаются)) а ссылки-то, ссылки хде)? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из несладенького - оливье и холодец, все до ужаса банально. мож какие-то салаты погуглю, или вон в другой теме klazy напомнила чернослив начинить сыром, обернуть беконом и запечь мож кролика - змеи их любят)))))))))))))))))))))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин! неужели все на НГ едят оливье и холодец? [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокуха, дАрАгая! я не ем и не готовлю ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

божезбав, ми переважно п"єм ))() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

холодец к примеру я не ем вообще никогда - я не понимаю этого блюда оливье в НГ люблю, мы встречаем обычно в кругу семьи, это один из немногих советских атрибутов НГ, изменять которому не хочется, такая мини-ностальгийка))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ваще, не уводите тему от сладостей))) там вон выше у Вас просили рецепт печенек имбирно-медовых))) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можна, конешно: 250 гр меду, 250 гр цукру (я завжди зменшую), 0,5 кг борошна, 4 яйця, 1 скл молока, сода, амоній, кориця, гвоздика, мускатний горіх.Амоній розвести в молоці, мед зварити з приправами, яйця розтерти з цукром, соду додати до борошна. Змішати яйця, мед, молоко, влити масу в просіяне борошно, перемішати. Спекти коржі (або один корж і розрізати горизонтально), покропити чимось алкогольним, перемастити кремом: сметану (або вершки 30%) збити з цукровою пудрою, чорнослив запарити і дрібно порізати (змолоти). Зверху змастити залишками крему і посипати підсмаженими і посіченими горіхами.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

амоний - это рыхлитель? его сколько надо? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, 10 г на 500 г борошна () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а соды? щепотку? или больше? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ложечку (чайну) () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє, ну амоній дає іеший смак... я його, до речі, якось бачила на базарі.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, да. иду, даю. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот медивнычкы от Дарии Цвекгран мерси Галюсико за любезно предоставленную книгу:)4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)100гр сахара0,5 ч.л. корицы0,5ч.л. имбирярастопитьвылить в300гр муки горкойперемешать (хлебопечко рулит)добавить1 яйцои (по необходимости)0-5ст.л. муки+1/2 ч.л. соды(часть муки можно заменить мукой грубого помола)месить 30 минутохладить пару часов в хол-кераскатать тонко (ок. 1,5-2мм)вырезать формочками печеньеиспечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.автентичний рецепт:Медівнички звичайні150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).печенье оч.вкусное - карамельно-пряниковое,отлично раскрашивается детьми сахарной глазурью. моим чет по вкусу с глазурью больше нра, мне - без.[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением