Новогодний стол 2013!!!

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

надеюсь, что готовить не прийдется ) () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезла узнать, что такое янагава нобе, первая ссылка - на вашу тему) может, расскажете? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кляпы, что ли, под елку кладешь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) вариант! нет, надеюсь отмечать не дома, не хочу дома... хочу карнавал! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже ящик martini asti заказала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас будет классика - оливье и шампанское :) Если не пожлобимся, может даже бутылочка Вдовы Клико. Хотя я любое шампанское люблю :) Кроме лимонадиков по типу Мартини Асти :) В прошлом году очень понравилось испанское шампанское, Cava.Из другой еды - наверное, морепродукты. Может еще утка. Думаю пока. Еще хочу сделать домашние колбаски, но это наверное к Рождеству..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-с про стол еще не фантазировала, а про клешню краба попдробнее и пижамы с тао:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,а можно про эклеры с сырным кремом подробнее))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно про утку подробнее? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а мы делали с малым "пальчики дракона" из журнала Шрек:) сосиски с ногтями из красного перца:) жутковато смотрятся:)[+sign] Без свободы нет любви, а в любви нет свободы![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помою, вытру, натру солью-перцем-специями и в утятницу. Полиивать ейным же жиром. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, моя тоже что-то таое соображала... и волосатую сосиску:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь - цианид калия.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, погляжу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, шубку тоже хочу. много селедки и картохи, и майонеза тоже... ммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырная тарелка, кстати да- к красному простому сухому вину как раз, можно бесконечно долго сидеть над бокалом и смаковать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супчик из угря. его в якитории и везде делают+ он просто делается.воду вскипятить, добавить мисо пасту по вкусу и сухого рыбного бульона (только не пересолить, а то он оч концентрированный).туда закинуть нарезанный угорь, проварить минутку и влить при помешивании неск куриных яиц не взбитых, а именно целиком, чтобы белок расплылся и желток целый сварился (на праздник сделаю с перепелиными). перед самым выключением огня добавить нарезанный лук порей.все, где то так. может это не аутентичный рецепт, но очень прилично и вкусно.сын его оч любит. но он у меня пищевой извращенец:))) ничего не ест, но любит цыплята табака, нобе, суши с креветками, перепелов и борщ и аджикой:) вот и извращаюсь:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пижамы с тао:) это через шопоголик ру заказываю, через посредника из хмельницкого+ просто пушистые пижамы с энгри бердз:)а клешня краба - да ничего такого, просто пополам разрезать, намазать сверху песто , прикрыть чем то и запечь, типа на гриле, только не пересушить. можно полуотварить предварительно, потом вытащить мясо и запечь так же, только времени меньше уйдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эклерчики маленькие - можно заранее испечь и заморозить. посолонее тесто сделать+ а крем из рокфора/горгонзолы 1:1 с маскапоне/филадельфией.ну, и все - пополам эклер разрезать, крема положить, накрыть крышечкой. если сыр любите - к красному вину отлично. а! еще внутрь можно дольку грушки и пол виноградинки без косточки сунуть.ЗЫ. Кстати, можно и с сырно-чесночной заправкой сделать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хде заказали? на кидстафе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее оливье - это бомба+ с жареной курочкой/дичью, раковыми шейками и каперсами... ммм!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну волосатая сосиска это рыгня :(( от одного вида мутит.. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а яблоки, как же яблоки? самый цимес :) я забила на запекание в утятнице, она какая-то маленькая и не приспособлена под серьезных птиц кила этак на 3-4 :)в рукав и в стеклянный противень. красота...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не поплохеет? :))) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно) Хорошо помыть, волосья повыдергивать, натереть смесью меда и горчицы и залить водой так Чтоб покрывала полностью. Вроде бы это замачивание водой делает утку сочной и не жирной. Не уверена, но делаю так)))Маринуется так она долго, было такое однажды, что сутки ( в холодильнике, само собой) но обычно часа четыре - пять. Воду слить, нафаршировать брюшко смесью порезанных апельсинов, кислых яблок, по настроению курагу и чернослив, орехи можно. Ничего уже вашу промаринованую утку не испортит))) Коасивенько зубочисткой соединить края брюшка.Обсушить бум полотенцем, обмазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 220 градусов минут на 15, потом уменьшить до 180. Накрываю фольгой, которую снимаю когда утка почти готова и довожу до состояния "кожа коренной крымчанки в конце летнего сезона")))Утка получается с легким налетом утки по Пекински))) очень вкусная...[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мне подходит такой расклад с заморозкой) А они потом съедобные? [+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением