А какой яблочный пирог печёте вы?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нуууу, нынаю, мне он слишком жирный [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он такой, простенький )) тебя не впечатлит, боюсь ) но вкусныйю () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте мой Очень много есть рецептов пирога с яблоками, хочу поделиться своим, у меня в семье он существует уже 30 лет Всем очень нравится и все просят завернуть им кусочек домой Итак, пол-кило муки, добавить порошок для печенья (за неимением можно соду 1ч.л. погасить уксусом или лимоном), пачка маргарина (250гр) чуть размягчить в микроволновке, все перемешать.В отдельной посуде смешать 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 1|2 стакана сметаны, ванильный сахар, хорошо перемешать и влить эту смесь в муку с маргарином, вымесить хорошо тесто и отправить в холодильник на пол-часа.Тем временем яблоки около 1кг почистить от кожуры, порезать дольками, зажечь духовку.Тесто раскатываем, помещаем на стандартный противень, вылепливая бортики. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 15мин.Тем временем делаем крем. Берем 3 белка, взбиваем , осторожно постепенно частями добавляя сахар около 3/4 стакана, пока не получится крепкая стоячая пена ( это очень важно!), добавляем ванильный сахар, можно еще и капнуть соком лимона. По истечении 15 мин., вынимаем пирог с духовки, равномерно наносим крем и отправляем в духовку до готовности (зависит от духовки), у меня печется в общей сложности около часа.В готовом пироге крем превращается в безе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я для себя открыла на основе творога Кому интересно, пишу:400 г творога пропустить через мясорубку или же просто измельчить, растереть.+ 2 стак сахара+ 3 яйца+ 50 г растопленного масла (не горячего)+ 1 ч.л. соды гашеной+ мука, чтобы тесто было мягкое и можно было его раскатать. На противень слой теста, на него порезаные пластинками яблоки (сливы и др.), накрыть тестом (как закрытый пирог). В духовку 200 гр и до румяности. На это количество инградиентов получается большой пирог на весь противень (мы съедаем весь(( Кому много, можно делать все наполовину. Начинки не жалеем. Пирог остается мягеньким и на второй и даже третий день. Приятного пирогосъедания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Песочное тесто на желтках как основа, сверху тертые или мелко резаные яблоки с корицей, сверху - безе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик, начала с вашего:) есть вопросы:)+ 1. когда вы раскатываете тесто на противне, вы делаете бортики? или просто плоский слой?2. как долго печёте и при какой температуре?3. чем смазываете и застилаете противень?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, большое спасибо всем за кучу новых рецептов и идей + Особенно порадовали пецепты на весь противень:) мой муж давно просит печь именно такие, не меньше:) будет чем его впечатлить:) Ещё раз спасибо. Надеюсь, вы поможете мне с моими экспериментами, если возникнут вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот по-цветаевски яблоки запекла)) без теста)) в форму яблочки порезала и заливкой яично-сметанной сверху - вкууууусно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, ты ж знаешь, я для себя не пеку, эт для младенцефф:) [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, из этой серии мне очень нра яблоки по-болгарски: печеные целые или половинки, фаршированные брусничным вареньем (+ можно орехи) и к ним ванильный соус... только надо, чтоб яблоки не разлезались в кашу.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Да, бортики делайте, потому что начинка хоть немного, но пустит сок - в случае с яблоками получается очень вкусная почти карамель )) чтоб не вытекало и не пригорало, достаточно невысоких бортиков.2. без понятия, до готовности ) на высокой температуре, ставлю в уже горячую духовку - там подходить почти нечему.3. уже много лет пеку на бумаге для выпечки, смазываю раст. маслом. Этот пирог можно и на смазанном противне - тесто достаточно жирное, почти не припекается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мамочка всегда пекла такой,а я рецепт потеряла.Вот спасибо Вам!!!!)))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеките на здоровье))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот пирог еще с ревенем очень вкусный!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тупо покупаю готовое слоеное тесто и извращаюсь с начинками))) В т.ч. и с яблочной))) Быстро и вкуснюще. Хотя надо бы делать тесто самой -ленюсь))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)))мы с дочкой пироги просто обожаем,особенно с яблоками!)))сейчас -самое время! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте ещё, как цветаевский, но только вместо яблок взять сливы. Отпад!!! [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, точно! этот рецепт мне больше всего понравился:)))а то захотелось пирога с яблоками после прочтения, но поняла, что мудохаться с этим всем точно не буду:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испекла татен. Не получилась карамель. Похоже скорее на тушеные жирные сладкие яблоки на слойке. Из формы яблоки доставал лопаткой. В общем изжога, а не удовольствие.Что я делаю не так? Как надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы перед тем как класть яблоки карамель сварили? и, да, я для татена карамель вообще без масла варю. хотя однажды такой сахар попался, хрен знает как его делали, но он тупо не карамелизировался - брался какими-то хлопьями на сковороде.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по какому рецепту готовили? я делаю отталкиваясь от http://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten великолепно получается. Единственное замечание - яблок должно быть много!!! т.е. у меня сковорода 26 см и туда идет где-то кг яблок, тогда все получается отлично.Если не понравилось количество масла в карамели, его можно убрать и добавить воду. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее не сварила, а дождалась,пока сахар растворится и потом туда яблоки, на большом огне (как в рецепте было написано), и какое-то время их пыталась карамелизовать , хотя наверняка как-то неправильно (первый раз делала).Хотя встречала рецепты татена,где просто надо смазать форму маслом, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, накрыть тестом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я взяла за основу этот: Яблочный пирог "Татен"Порций: 8 Что нужно:масло сливочное (размягченное) – 150 г5–6 зеленых кисло-сладких яблок250 г готового слоеного теста150 г тростникового сахаращепотка молотой корицыЧто делать:Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт). Но посмотрела еще в видеоролик в сети, а там тетка карамелизовала. В общем объединив эти 2 рецепта как-то попыталась.
0

Поделиться сообщением