А какой яблочный пирог печёте вы?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какой яблочный пирог печёте вы? Девочки, привет. Пожалуйста, поделитесь рецептом яблочного пирога - вашего самого-самого:) Я пока в этом сезоне пекла шарлотку, Цветаевский и на песочном тесте, но хочется новых экспериментов - желательно простых, быстрых и вкусных:) Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь вашим рецептом шарлотки? может тесто другое,чем у меня, а то тож хоцца чегось иного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый простой, можно любые фрукты-ягоды, не только яблоки. 2 яйца3 ст. л. подс. масла3 ст. л. сметаны1 ст сахара1 ч. л. содыЗамесить тесто примерно до густоты теста на вареники, чуть мягче. Раскатать на противне, нетолстым слоем - фрукты, посыпать сахаром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему у меня классика + 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и муки, 2 яблока. Половину сахара взбиваю с белками, половину - с желтками, всё соединяю, добавляю муку, заливаю тестом яблоки. Пеку в маленькой мульте Панасоник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер, такой ещё не пробовала, спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тесто для маффинов люблю, делаю с яблоками пирог (слой теста-слой яблок лепестками).. очень вкусный, мокрый и с кислинкой... ммм Но мое любимое сочетание - нижний слой - яблоки, а верхний слой - черника)) красивый и очень вкусныйНу кожу только на яблоках я срезаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не пеку сейчас, но татен был всегда к столу, можно на песочном, можно на слойке+ http://www.gastronom.ru/recipe/3953/yablochnyj-pirog-tatenи более "тяжелый вариант" пирога, зимний как по мне+http://forum.say7.info/topic48416.htmlну и крамбль для лета, гуглите, очень вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно попросить ваш рецепт теста для маффинов? Спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю по этому http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html, только без какаоОчень всегда вкусно получается.. только слои яблок делайте не очень толстые, лучше тоненькие, а лучше слой яблок-слой смородины/черники (яблоки внизу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! спасибо за мультю, попробую еще и в ней! правда большая у меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я также, но делаю двойную порцию (на большую форму), Яблок беру не 4 шт. (2*2), а больше, чтобы было много и вкусно (кислые обязательно), яйца не разделяю, взбиваю с сахаром, потом мука. Форму обмазываю, обсыпаю сухарями, выливаю на дно часть теста, потом яблоки и вторую половину теста.Еще мне нравится (потому что по-быстрому) из слоеного теста по-шаляпински (потому что молодой мальчик по фамилии Шаляпин в передаче "Званый ужин" делал, правда он его деревенским называл. Раскатать на противне почти все готовое слоеное тесто (из супера), смазать медом, выложить яблоки тонкими лепестками, полностью закрыв тесто, но бортик маленький оставить. Из остатков теста сделать декоративную решетку и запечь. Если это кому-то важно пеку в духовке газовой плиты старой, как моя жизнь, а может и старше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй вариант - оригинально так сделано! Лянка, он вкусный получается? Много возни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю тертый [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути - это пирожки с яблоками)) в селах так бабушки пекут, густенько, вкусно, конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антирэсна, может можно сметану йогуртом заменить? [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко, я думаю ) ну чуть жиже будет тесто, может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ есть овсяный (там главное соли в тесто не пожалеть)татин делаю разныйчасто дрожжевой на весь противеньплоский тарт на домашнем типослоеном, залитый желированым джемомиз остаточно-молочного теста (типа такого http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92093) делаю конвертики или плоский пирогкак-то восхитительный пирог делала, где 1,5 кг яблок предварительно протушивались с сахаром и крахмалом, выкладывались на тонюсенькое тесто, сверху заливались карамелью с молоком и медом... рецепт если и сохранился, то, возможно, дома... но скорее всего нет, я тучу кулинарных журналов надысь выбросила.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

над попробовать. [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яблоки в форму веером, сверху притрушиваю маком, изюмом, орехами+ Яблоки режу достаточно крупно, где-то на 8 долек. заливаю тестом:1 стакан сахара;1 стакан муки;1 стакан сметаны;2-3-4 яйца,1ч.л. погашенной соды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в шарлотку яйца не разделяю, взбиваю все вместе. случайно обнаружила что если яблоки посыпать изюмом и сверху корицей - вкус сильно облагораживается.мои заценили :)а всего-то надо было чтобы оставалась жменька изюма, которую никто не хотел доедать :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 только вместо какао добавляю корицу. Яблок 6 штук
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот последний раз делала+ очень понравился!http://i-lara.livejournal.com/265699.html#cutid1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветаевский это самый самый [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением