Опубликовано: 26 авг 2012 Девы, а как называется соус с многими травами+ специями, может ещё орехи там какие.. Вот стоит перед глазами симпатичная бутылочка с красочным содержимым! А вспомнить не могу(Загорелась на зиму изваять. Хочу в разделе ПА тему создать, может кто рецепт бросит или отправит на какой -то кулинарный сайт. Дык не знаю, как спросить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 а совус какого цвета))? чай, сацебели? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 может и сацебели.. ) Хочу либо на основе томатов, либо слив. ну и с добавлением пестрых кусочков перца, трав, орехов может быть или либо/либо...шось таке)Хочу и не сильно острое, шоб и детям можно было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 ну сливы - то другое совсем) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 в смысле -"другое"?....я не против и ткемали, лишь бы адаптированное под детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 сливы - эт ткемали.. орехи - сациви.. и как понять шож вы хотите?) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 не песто? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 в оригинале сацебели довольно острый. по инету гуляет приличное количество рецептов с томатами в качестве главного ингредиента. память детства - это все же был соус из граната. кисло-остро-ароматный. рецепта, конечно, не знаю - давно это было))можно приготовить *эрзац*-сацебели:) - я делаю сейчас такое часто, ежели подходит, пробуйте))беру банку соус сацебели *руна*, туда добавляю измельченные грецкие орехи (я их сразу с чесноком блендерю), мелко порубленный сладкий перец, много кинзы-петрушки-базилика (посечь), немного мелко-нарезанного репчатого лука, соль, хмели-сунели, красный перец (можно и без него, ежели кто не любит острое). в общем, можно кушать и ложкой) рекомендую)кста - если с орехами, еще есть вариант песто:) не острый:)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 нене, в сацебели в оригинале когда-то был гранат) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 эх, сама не знаю как понять себя) дети любят кетчуп магазинный, Но в этом году и я, и мама наварганили разных кетчупов, чтобы не глазели на фигню всякую.Хотелось бы ещё чего-нибудь этакого) Ну, так что б ляпнуть ложку на макароны, или горячий рис. Мяса дети не любят, ни блинов, ни пр. выпечки..., Первые блюда в фаворе да свежие каши, сырые овощи-фрукты... Вроде всё(Консервацию на основе уксуса вообще не едят, потому не закрываю ни помидоры, ни огурцы. ЧТо б им ещё такого подкинуть цикавого на зиму в тарелки ко второму блюду?) Или на тосты, хлеб.....? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 спасибо) Соус есть свежеприготовленным? или закрываете на зиму? песто уже спрятала в морозилку) Или его можно хранить просто в хол-ке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 песто - в морозилку) описанный выше соус - свежий, пару недель может постоять... но обычно за выходные съедается))))) ни разу не консервировала)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 Овощной, или фруктовый? Вы же должны знать, какие продукты любят дети, от этого и пляшите [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 спасибо) детей пока нет, явятся лишь 31... Хотелось бы на зиму наварганить невиданной красоты непременно в стеклянных бутылочках с широким длинным горлышком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 для меня фишка в нем - что там усьо хрустит)) после приваривания, боюсь, и перец и лук будут мягкими, и у трав не будет такого аромата... [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 та они больше травоядные. Но интересный, нежный соус, думаю, поплыл бы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 та понимаю... Это я сегодня натворила лечо: жёлтый перец с жёлтым соком томатов, очень красиво! насыщенно жёлтого цвета, ах) Под крышку ещё бросила душистый перчик и верхушку зелёного базилика, а впару баночек добавила немного желатина, поставила в хол-к, жду малышню для дегустации) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 так вот к чему я вела.ю вдохновилась-расходилась, и пока я ещё горю, можно ещё успеть к зиме подготовится) кстати, и сливы мариную уже 3 день) Аромат - класс!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 хорошо, что едят такое))) моя ни в какую) кста, этот томатно-овощной соус хорош к любым шашлыкам - и куриным. и мясным. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 не, я вчера закрутила кизил, и официально сообщила о закрытии сезона консерваций. еще помидоров чуток повялю, и баста) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 та хз, будут они такое есть или нет) но буду кадрить внешним видом и ароматами... Посмотрим) мои ни шашлыков ни куриц, не едят. Ну крайне редко, в компании где-нить... А так шоб системно - нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 смотря для чего) но для меня - если хорошее мясо, то ему кроми соли и перца больше ничего не нать) [+sign]Моя судьба не в руках смертных... Особенно, нападающих с подветренной стороны, и воняющих чесноком...)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 так вы уже оттанцевали свое!?) а я только из берлоги выползаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 не))) мясо ни под каким соусом не плывёт. К гарниру, желательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение