Опубликовано: 2 авг 2012 Любите ли Вы карпаччо, так как люблю его я?:)) Сделала сегодня карпаччо. Вчера купила оливковое масло трюфельное. Вечер провела как парфманьяк:) А сегодня купила телятины, пармезана, пекорино, рукколы сочнейшей, крем-бальзамик.Дома вырезку зачистила, быстро обжарила (даже не обжарила, а прислонила к раскаленной сковороде).Натолкла в ступке соль с перцем. Наточила нож. Нарезала телятину самыми тонкими ломтиками, а потом через пленку раскатала ломтики скалкой до прозрачности. Рукколу помыла, выложила на тарелку.Сверху телятину. Некоторые ломтики рвались и мялись, но не беда, а их красиво уложила гофре-плиссе:) Посолила-поперчила из ступки. О! Как пахнет свежесмолотый черный перец!!Сверху - трюфельное масло и крем бальзамик. Масло, кста, набрала в шприц - оч удобно хлюпать на мясо. Сверху - пекорино натертый, и пластинки пармезана. ФсЁ!:) Села все. Потом вспомнила, что забыла соус песто (в холодильнике есть свежий), хотела вечером повторить блюдо... вспомнила что руккола закончилась... расстроилась... потом решила без зелени. Сейчас отчаливаю на кухню. Очень рекомендую. А трюфельное масло - это вообще, нечто - аж в дрожь бросает:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 респект) я его уже люблю....но продукты, это же все стоит, елы...а что за масло, заинтриговали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 масло ок 60 грн, в кишене купила. не удержалась и не жалею. после того как его нанюхалась, само собой пришла мысль купить и все остальное.+ на самом деле крем бальзамик на рынке в греческих продуктах ок 40 грн стоит, но его надолго хватает. по кусочку сыров - на 100 грн примерно, не на один раз хватит.остальное - не так дорого. ну, да, телячья вырезка свежая - вот главное, чтобы пахла хорошо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Оливковое масло в спрее продается (не трюфельное правда) - очень удобно. Шприц не нужен:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 нет :( и в принципе, ничего сверхестественного в этом виде подачи, точнее нарезки, для себя не нашла телятина должна быть слишком высокого качества и свежая, при этом правильно подмаринованная.... трюфельное масло тоже очень специфичный продукт ;) к тому же по словам очень продвинутых кулинаров чаще всего не содержит трюфелей, а искусственно ароматизировано. Я когда-то очень мечтала его заполучить и получила....больше не хочу :( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 так для карпаччо - трюфельное масло - это почти необходимость:) а про масло в спрее я давно мечтаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 так я ж не учу, и не претендую на ноухау:) просто поделилась, ну и + насчет качества мяса - согласна, оно должно быть идеальное. сегодня я такой кусок и нашла.запах трюфелей - как на меня, это просто наркотик:) пакетик из под ризотто с трюфелями я могу хранить и нюхать его иногда:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 так я вроде на Ваш вопрос ответила....если что.... могу потереть [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 но самое главное - мясо не маринуют, его режут, солят и перчат, а уксус и масло потом. но мариновать его не нужно, это же не шашлык 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 :))))))))) вопрос в темке почти риторический:) ничего не трите, кто то на самом деле может не любить сырую телятину и трюфели, я к этому готова:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 да я знаю) кстати, где именно бальзамик нашли? от нас лавка съехала(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 как только на сырое мясо попадает уксус и т.д. - это маринование ;) ведь уксус применяют не только для вкуса, но и для того, чтобы остановить жизнедеятельность микроорганизмов, что является консервированием, а маринование - это один из его видов .... как-то так....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 в данном случае - именно для вкуса, потому что сразу после сбрызгивания уксусом - подают на стол и съедают. маринование и тем более консервирование тут ни при чем абсолютно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 вы герой! :) Мне страшно карпаччо не то что дома готовить, а даже в ресторанах пробовать :) Сырое..Пармезан дома есть, шой-то не идет он у нас.. руколлу тоже никак не полюбим.. Бальзамик освоила. Телятину люблю (приготовленную :)))Про трюфельное масло слышала, но еще не пробовала.. надо как-нить купить :)Вкусно написали, было интересно почитать :) я люблю терки про еду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 девочки, я купила оливковое масло в спрее, моментально забилось.. Спасибо за идею с шприцом! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 за "вкусно написали" - спасибо:) попробовать нужно обязательно, но+ только хорошее карпаччо, чтобы первое впечатление не испортить (я как-то в якитории такую каку пробовала - буээ). кста, карпаччо и из лосося сырого можно сделать, вполне компромиссный вариант и не страшнее соленой рыбы или суши:)пармезан - в макароны всякие можно утилизировать. а еще на любое мясо по-французски, на запеканки, на пиццу:) поверх обычного сыра, получается румяная сухая корочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 только иглу потолще взять, или без иглы но по каплям (это все же удобнее чем из бутылки и пальцем затыкать). про спрей - тож спасибо, а то вот мечтаешь-мечтаешь, а оно вот оно как-забивается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 на печерском рынке, там рядом конгломератик образовался из трех магазинов - два итальянские и один греческий.крем-бальзамик в греческом брала. там еще варенье из лимонов - закачаешься!! а в итальянском - песто на развес недурственое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 а насчет рукколы - я этим+ летом подсела на салатик.руккола пучок + помидор (черри или просто один большой мясистый) + фета произвольными кусками ок 100 гр + опционно сладкий лукзаправить оливковым маслом и крем бальзамик. и сухим чесноком приправить вместо соли. вполне сытный салатик, но легкий. а если еще филе куриное на сковороде гриль поджарить и нарезать туда же. вообще бомба.ела его по 2 раза в день две недели:) потом перестала, потому что на дачу уехала, и там вспоминала с тоской. что зимой делать буду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 не забивается, не забивается:) у меня уже 4я бутылочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 о! а распылитель (или чё там) сменный? на другую бутылочку переставить или перелить можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 рукколу - если не идет в чистом виде, можно смешиватьс листьями салата и мангольда - я так делаю менее резкий привкус.поддержу помидоры - любые, сыр - можно с плесенью, можно фету, и заправить винегретом (авокадо вкусно добавить - если есть)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 а что у вас за бутылочки? У меня красивая, с помпой, похожа на вот такую:http://www.withamymac.com/news/wp-content/31a0wach7xl_aa280_.jpgСтоит без дела, забилась практически сразу. И выбросить жалко и не пользуюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 я по старинке - беру обычные салатные листья :) А дальше - как вы рассказываете - полет фантазии - и с фетой и без феты и с разными заправками и с авокадо и без него - короче, любэ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 мне чегой-то и рыбу солить в домашних условиях боязно :) Хотя суши в ресторанах ем.А пармезан.. не едим мы ни мясо по-французски, ни запеканки, ни пиццу:) Макароны - редко-прередко, зимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение