Опубликовано: 24 сен 2012 Вы сможете томатную "жижу" пропустить через насадку? я пробовала сначала не блендерить. а через насадку помидоры перетирать, получается очень жидкая томатная масса, её потом очень долго уваривать надо, всё-таки лучше, как пишет Оливер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 я просто разницы не вижу, кроме того, что отходов больше будет если все равно перетирать через сито, то проще поставить насадку с крупными дырками, пролезет все, кроме семечек и шкуры[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 я прям по вашим следам хожу)) я часто делаю кетчуп уже из сока. в сок добавить остальное. плоскую посуду- максимально и мешать- густеет быстрее. смысл лишней работы)) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 :) остальное - это что именно?) ингредиенты кетчупа? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 ээ, а выше 2 есть. также + на основе того, что выше написан- "нежного" кетчупа я делаю много разных вариантов кетчупо-соусов. сок или помидоры не важно. для того, что ниже напишу, лучше даже сок. т.к. густоту дают перц, морковь и т.д. сейчас темку подняли и варю уже) с перцамипереполовиниваю норму помидор. вместо них даю болгарский перец. т.е. кг перца и кг помидорперец можно обычный- какой есть, тогда менее сладким будет кетчуп-соусперец очистить, взвесить. проварить с парой ложек сока томатного или воды вместе с луком( в рецепте выше) . потом перец блендерить и все вместе как по рецепту варить. острый делаю, добавляя острого перца. уменьшать к-во помидор не надо. или если с болгарским перцем и хочется более остро, то также никакие дозы не уменьшаю, а просто добавляю перемолотый острый. для нормального островатого - 3-5штук. для очень острого 20 штук. термоядерный делаю также- на основе того же нежного, но вместо 2 кг помидор, даю всего пол кг помидор и остальное- острый перец- "горячая" смесь. но муж такой именно любит) делала также со сливами- венгерка кг на кг, вкусный, что-то среднее между ткемали и кетчупом. с морковкой- вам, как любителю сладкого лечо- должно понравиться. кг помидор или сока томат. и кг морковки. но морковку сперва сварить с парой ложек сока томат. и луком, потом блендерить. я детям так делаю. в морковном варианте уксус обязательно, вместо винного можете давать обычный. но именно винный уксус и вино делают кетчуп с вкусом слегка кисловатым, а не уксусным.все смеси, кроме - с морковкой- можно делать и без уксуса, перец-помидоры спокойно стоят без него. морковка- капризная, того надо. ВАЖНО - проваривать ингридиенты другие, а потом их блендерить, не наоборот, иначе консистенция готового хуже будеттакже- нежный кетчуп и зелень кинзы - крупный пучек- перемолоть блендером в кашу, добавить ближе к концу варки. "кисловатый" с яблоками- антоновка или т.п. - пол кг. яблок, т.е. от 2 кг помидор пол кг забираем и заменяем яблоками. туда же корень имбиря. вкусный, мне нра такой вобщем, путем проб и ошибок делаю самые разные варианты, а написанные- самы ходовые, т.к. их съедают быстрее всего)[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 Боже мой, а жить когда?))) у нас актуальны соусы а-ля Табаско. Муж без бутылки Тараско в кармане никуда не ходит уже)) Острая серия..думаю что-то такое попробовать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 о-О)) да-да, табаско у нас тоже в фаворе. я сладкоежка и то чуть не подсела, оно ж затягивает. но я тааак смотрю, когда им поливается мяско со специально к нему соусом сделанным, что табаско может и отменить) взамен делаю много острых разных соусов) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 и.. ить зимой будем)) тоже ж на свою голову зайду в темку и.. понеслось, того еще не делала, а этого бы еще, от только поставила помидорки вялить, хотя как б и есть, но ж прочла кто-то седня вялит) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 я завтра буду, сегодня купила поминдоры..зачем?? хз) третья партия))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение