Опубликовано: 19 июл 2012 Поделитесь рецептом вкусного кетчупа Никогда не готовила домашний кетчуп на зиму, а сейчас захотелось попробовать. + сын подрос, видит, что друзья все жуют, требует, а у меня рука неподнимается магазинный ребенку дать. Поделитесь хозяюшки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 мой: http://izum.darievna.ru/page/domashnij-ketchup 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 в ККЛ есть моя аджика. кетчупы тихо курят в стороне дети кетчупы не просят, потому что аджику есть разрешаю в умеренных количествах[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 не скажи. у меня аджику никто не ест, потому, что в ней чеснок. а кетчуп улетает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 Спасибо. аджику я готовлю, а деть просит кетчуп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 эх, у меня рецепт дома. но я кому-то тут уже давала, может, поделятся. я в архиве теряюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 делюсь - нежный кетчуп 2 кг помидоров1 ст.л. соли2 луковицы средних2 ст. л. винного уксуса2 ст. л. красного вина (можно обойтись)100 грамм сахарапо щепотке молотого имбиря, гвоздики, перца1 ст. л. тертого хрена ( не добавляю, он дает остроту)помидоры, лук -порезать, проварить. пропустить через сито. добавить соль, сахар и т.д., варить на медленном огне около 40 минут. перелить в банки, бутылки и закрыть. помидоры предварительно обдаю кипятком, снимаю кожу и варю уже сразу готовое все, лук мелко режу. потом немного толкучкой давлю в кастрюле, никаких сит- ленивая на них перетирать. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 виннй уксус делаем так- три части уксуса 9% и 4 части любого вина, смешать - использовать)[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 если бы Вы были ленивая, взяли бы блендер ;)) и кожуру бы не снимали :) у меня как раз про нее был вопрос, а Вы на него ответили.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 еще вкусный то ли соус, то ли кетчуп с горчицей, 2 кг помидоров2 средние луковички2ст.л. сахара1 ч.л. розового сладкого перца1 ст. л. горчицы ( не острой для нежного вкуса и очень острой для любителей острого) -я делаю с не остройпо щепотке перца- черного и красного острого5 ст.л. уксуса 9%2/3 стакана воды (если помидоры водянистые, то 1/3 стакана на дно влить или вообще не лить) помидоры обдать кипятком, снять кожу или же варить, потом через сито пропускать и снова варить. лук мелко порезать. добавить все по рецепту, кроме горчицы. уваривать до густоты - примерно час. в конце варки добавить горчицу, пусть закипит с ней и сразу переложить в банки, бутылки. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2012 )) можно блендером, но без кожи, она легко снимается, если полить кипятком и сразу в холодную воду. с кожей - не то)) хуже качество[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 я делаю "домашний" кетчуп иногда из хорошей томатной пасты+ добавляю уксус, сахар, соль, чеснок, и любимые специи, выходит очень даже ничего, без загустителей, крахмала и консервантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 ай-ай, а.. хорошая паста - это какая, т.к. в магазинных, 99.9% паст - загустители, крахмалы. .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 отчего же? чумак, например, в треугольничках - натуральная томатная паста) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 мои тоже кутчупы просят, аджику не хотят, я ее сама лопаю :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 я томатный джем варила - из книги гастронома он похож на те томатные соусы, которые кисло-сладко-островатые и прозрачные, в меру густые. сварила на пробу пару баночек, нам очень понравилось. делается просто700гр помидоров (снять кожуру)1 ст сахара1/2 ст яблочного уксуса (я брала винный)1 ч.л. соличеснок, перец, зерна горчицы - по вкусуВарить по рецепту 30 мин и закатать в стерилизованные банки.я варила 1 час, чтобы загустел, у меня помидоры водянистые были.второй раз я варила - я положила в два раза меньше сахара и уксуса - вкус тот же :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 ділюсь, знайшла тут же, опробувала, класний 4 кг помідорів0,5кг цибулі0,5 кг цукру1 склянка оцту2 ст л солі1 чайна ложка гострого перцюлавровий листкришимо цибулю, ріжемо помідорикип"ятимо все це добро 30 хвпротираємо через ситоваримо 1годину, закриваємо в стерильні банки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 сделала вчера по Оливеру с имбирём, фенхелем, сельдереем и пр. прибамбасами, мегавкусно получилось, если интересно, выложу рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 ссылка http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/342156/я немного модифицировала - добавила яблоко (на литр томатной массы 1 яблоко) и уменьшила кол-во винного уксуса, конс. помидоры, естественно, заменила свежими, и воду не добавлялаиз 4 л томатной массы + овощи получилось ровно 2 л кетчупаперетирание через сито - необходимая и важная для кетчупа процедураприятного аппетита:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 спасибо, пошла пробовать - у меня как раз 4л сока получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2012 чтобы не перетирать через сито, можно же через насадку для томатного сока делать? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение