Банально, но... Оладьи из кабачков - как?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Банально, но... Оладьи из кабачков - как? Как их сделать, чтобы менее мокрые были и не распадались?может, зря я кабаки натираю на морковную терку? Нужно на буряковую, что ли? Сок лишний сливаю (вываливаю в дуршлаг), что туда еще пихнуть?А то дома у меня кабаковое море, гриссини дети точно есть не будут, а оладьи едят за милу душу, токо ж КАК ДОЛГО ОНИ ЖАРЯТСЯ! и как быстро сжираются:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не солите приготовленую смесь! ПОджарите с одной стороны, присолите и, переворачивайте на другую сторону...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я так делаю: Кабачки на терку,что картошку тру.Потом туда соль,перец черный молотый.соды щепотка.Зубочек чеснока.Если не лень могу луковицу стереть.Яичко положить.И муки-столько .чтобы как на олыдьи смесь была.И жарю.Нямка...Дети любят и я обожаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слюхай и внимай :) оладьи трем на буряковую терку. щедро солим (но без фанатизма), хорошо перемешиваем руками.ждем минут 10. наплывет воооот столько сока.его аккуратно отжимаем (не весь, я беру пригоршню, немного сжимаю, откладываю в другую миску, и так пока не закончится)в относительно сухой остаток - яйца, соль, перец, можно какую-нить приправу. немного муки, чтоб кучи держалось.ну и все. жарим. оно канеш не такое нежно-сопливое получается как с неотжатым соком, но я такое нежное и не лю. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, только я манку кладу вместо муки ))+ и чеснок тру всегда в тесто))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ часник, кропець і ложку сметанки в тісто а так всьо правильно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мммммммм, рецепт любимых нашла здесь http://lenatolstik.livejournal.com/84804.html#cutid1Мой сын правда все равно есть не хочет, но сама наслаждаюсь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене:) моим без кропцю! з травою не їдять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, испытаю еще и это:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вместо муки можно сухари, будет хрустяще вкусно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, скомпиллирую отсюда:) про сыр я не додумалась:) петрушку, правда, есть не будут, но сыр и лук пойдет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на буряк терке!!! Манку и муку на глаз. Ничего не отжимаю и не сливаю. Сразу жарю и все гуд. мешаю ложкой столовой. Зачем руками?([+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что ложкой отжимать неудобно. руками проще а перемешивать тесто то уже ложкой, ясен пень[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа... ну у меня после буряк терки, муки и пары стол ложек манки - нема никакого сока. Отжимать нечего.Разве шо в самом конце, когда уже дожариваю)) но на качество и вкус - это никак уже не влияет)))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тру кабаки на буряковую терку, ничего не отжимаю В миске горкой - мука, туда добавить яйцо, соду, гашенную уксусом, кефир + кабачок+зеленый лук+зелень (люблю укроп). Жарить как обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, понятно, моя ошибка была в морковной терке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже ничё не отжимаю, не люблю тупо жареный жмых! а сыр добавлять - это, наверное, шось цикаво и укусно!) Нужно спробоваць)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я отжимала, потому что реально юшка была, оно ж мелко натерто было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тру на буряковую терку и добавляю картофель. Не очень много, где-то половину от кабачков. Потом все вместе отжимаю, капельку муки, ну и т.д. С картошкой как оказалось, НАМНОГО вкуснее. (на сей7 своровала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на буряковой нет юшки. Хоть вы меня стреляйте!) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лук где? Без него не тот совсем вкус! Я ничего не отжимаю. Тру на крупную терку, лука туда пару штук, яйцо, соль, перец, чуть вегеты и мука. Все. Очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею с картошкой! Тоже тру на буряковой и не отжимаю. Чуть муки, яйцо, приправы - и жарить.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно подмешивать морковку, тыкву и др.;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дома только обычные кабачки, то готовьте их, но очень классно получается из цуккини или смеси разных кабачков и/или патиссонов.Про то, что можно добавлять др. тертые овощи написала выше. Вместо муки можно использовать распаренные овсяные хлопья - придают объем и нежность - об этом не обязательно сообщать детям, даже не заметят ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не любят с луком. тут на вкус и цвет.. ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением