Банально, но... Оладьи из кабачков - как?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а если не распаренные хлопья добавить и дать полчасика постоять? облом отдельно заваривать...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а что там заваривать? пару ложек хлопьев залилал парой ложек кипятка на пару минут;) пока трешь кабачкия не люблю когда тесто стоит - это ИМХО[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне ж интересно оптимизировать процесс :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я верю, разве ж я сопротивляюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и те, и другие. Про хлопья спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, сыроваты будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше яиц,меньше муки+ Яйца "склеят",а зачем нам лишняя мука)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короче, снова у меня не получилось. И после буряковой терки они напустили сока:( даже без соли а сыр еще добавил жидкости, когда расплавился.В общем, было вкусно, но неэстетично:)) Малая отказалась есть с сыром:)попробую еще типа запиханки сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, сливай эту жидкость по мере ее появления она ведь не сразу появляется, а только когда компоненты добавляешь. И не перемешивай долго. Делай небольшое количество, т.е. один средний кабачок.С сыром, кста, даже я - любитель сыра, не люблю :( в данном случае. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тру на буряковой тёрке, присаливаю и перекладываю массу в дуршлак. Мужественно жду пока стечёт весь сок, периодически отжимая массу. Мне сложно представить сколько нужно забабахать в оладьи муки если не сливать сок О_О , его ж реально море )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сливала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Ж СЛИВАЛА... я же написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это не Вам вопрос, это было в пространство )))))))) выше девочки писали, что не сливают :) я вот и недоумеваю и даже скажу больше искренне интересуюсь - сколько муки добавляется если не отжимать массу?))) не, ну правда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К муке и яйцам - ложка манки. Манка впитывает лишнюю влагу() [+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю в целом овощные оладьи Кабак, картоха, морковь, немного чеснока, на любителя - лук. Соль, ждем отжима воды, специи, обязательно базилик, прованкие травы, яйцо, мука. Ложечкой на сковородку, жарим. Нам нравится:)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте их не жарить, а печь в духовке. Состав у меня примерно как и у всех, только я выжимаю после того, как засоленые тертые на крупной терке кабаки пустят сок.Туда яйцо, ложка муки, соль, перец молотый и на пергаментную бумагу выкладываю ложкой маленькие кучки.Им мин 10-15 в духовке хватит. Получаются и красивые и вкусные, и без капли жира. Как мини пирожки. Попробуйте, должно понравится. Мои все обожают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а картофель сырой или вареный добавлять? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будут, я в тыквенные сырые добавляю, и даже не брюгге, а обычный геркулес - все ок, на зубах не хрустят, их даже не видно.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, от меня спасибо, попробую () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я немного муки использую, не люблю резиновые оладьи, люблю нежные :) Не сливаю сок, честно :) Тру кабачок уже непосредственно в массу, приготовленную, как на оладьи. Тру, перемешиваю и жарю. Отдельно кабачок не стоит, не ждет своей участи, пуская сок. И все получается нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасиб, попробую таки сырые :). я ж таке ледащо :) кроме брюгге, правда, в доме больше ничего не водится. не люблю я отечественный геркулес[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею с овсяными хлопьями - это просто прекрасно я их все-таки не запаривала, всыпала и дала постоять минут 10еще добавила манки и муки грубого помоламуж допрашивал почему сегодня оладушки вкуснее обычного - призналась только в манке :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением