Пирог с вишнями, ищу аффтора

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пирог с вишнями, ищу аффтора Девочки, обыскалась, кто-то давал пирог с вишнями, что-то типа песочного теста аля пицца с бортиками и вишни, которые заливаются помадкой, кажется, с кукурузным крахмалом.. откликнитесь, ПОТЕРЯЛАААА.. ищу этот рецепт, делала один раз, была уверена, что сохранила, а оказалось что нет... не могу вспомнить даже название темы... он был просто божественен!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла)) о чудо, я в архиве что-то нашла))) вот это захотееелось))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы с народом поделитесь рецептом, если он вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и я рецепт искала, вот тока не нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю рецепт)))) Только что сделала - он просто обалденный) Рецепт Shinshilka:тесто:3 желка растереть со щепоткой соли и стаканом сахара (можно и меньше), добавить 4 ст.л. сметаны, полпачки растопленного масла или маргарина, далее - смесь из муки и разрыхлителя. Муки - на глаз, тетсо должно получиться мягким. Тесто выкладываю руками форму с бортиками около 2 см, застеленную бумагой для выпечки. Сверху - вишни. На них - заливка (пачка сметаны + 2 - ст. л. крахмала (можно заменить мукой) + 1 ст. сахара). в разогретую духовку. Получается нежный и сочный пирог, режется хорошо, съедается мгоновенно.Дополнения мои: смесь из разрыхлителя и муки (как выяснилось по ходу) - это 1 пакет разрыхлителя и 2,5 стакана муки (или +/-500 гр). Бортик немного оставлять (не заливать под край), поскольку заливка подходит и может убежать. Беру половину указанной дозы сахара и в тесто и в заливку (не люблю очень сладкое), в след. раз попробую сделать половину теста, поскольку бортики толстоватые, оч вкусные, НО мне вредно)) Мега вкусный утром из холодильника с кофе, просто нереально сочный, тает во рту и таки да, съедается сразу))) Шиншилка, СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт! А пачка сметаны это сколько? А то у меня сметана в стаканах 400 граммовых, и диаметр формы, ну хоть на вскидку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беру стакан да, из него 4 ложки на тесто, а остальное на заливку, хватает с головой У меня форма 28 см, на нее вот стакан 400 гр. сметаны, пол кило вишен как раз помещается, а теста хватило бы наверное на два пирога, если тонко))) Но вот если все тесто то получаются такие основательные бортики Пысы: ну и кладете тесто прямо на пергамент и на нем раскатываете а потом просто перекладываете в форму все вместе и формируете (я раньше не знала, что так можно))) мучалась))) а тут так быстро и легко можно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дяяякуууююю!!! Срисовала рецепт, завтра за вишней рвану :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую людям, которые могут написать "вкусный утром из холодильника"... мне такой вкус вообще не знаком, выпечка не успевает остыть,последствия на лицо, как говорится:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ есть вариант такого пирога, только заливка без сметаны, а с белками ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... он с холодильника божественный... Особенно, когда спечен не тобой, и после загула его тебе с собой вручили :) А на утро, с кофейком... Пирог на самом деле очень вкусный сама еще не пекла, но думаю, что станет любимым рецептом :) Тем более, что замороженные вишни продаются круглый год. Очень нежная начинка получается, такая сочная, с кислинкой...мммм.... вкусно :)[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо мил человек:) точнее дама)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно сюда дам мамин рецепт пирога? На 3 яйца 1 стакан сахара. Взбить миксером до состояния пены, добавить стакан муки, можно щепотоь соли( я делаю без соли). В форму, смазанную жиром, выложить вишни или порезанные соломкой кислые яблоки( можно любые кислые сезонные фрукты типа абрикосы-сливы-не мягкие, но яблоки и вишни лучше). Залить тестом, поставить в разогретую до 180-200С духовку. Во время выпекания духовку не открывать. Готовность пробовать через 30 минут деревянной палочкой. Через 35-45 минут пирог готов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую, надо испечь и отдать мужу на сохранение до утра:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это бисквит, почти классический, только я пеку с 4 яйцами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вишни без косточек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желательнооо))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я так же делаю шарлотку в мульте, в том числе и с вишнями :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!+ Добавлю еще:к нему подойдут в начинку:1. черника плюс персики, нарезанные дольками.2. клубника и красная смородина, малина (а-ля лесная ягода)3. абрикосыЯ рада, что Вам понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это бисквитный пирог. Я тоже делаю на большее число яиц, если они мелкие, или хочется порцию побольше :)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за рецепт!очень вкусно,но как по мне теста на два пирога нужно разделить))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) так там же все + на внушительных размеров деко рассчитано :)) Хотя если яйца будут маленькими, а муки меньше, то выйдет и меньше теста - соответственно. Приятного вам аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армада как-то давала вкусняшный [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я выше писала, что теста на два пирога)))) недочиталииии))) тоже делаю теперь половину, отлично)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецептик! мням. вкуснотище
0

Поделиться сообщением