Опубликовано: 9 июл 2012 чтоже за рецепт без состава продуктов?:))) Жареная картошка ( плавающий соотсветственно жир, вперемешку с водой с майонезом да томатная паста - уже достаточно, даже если там дальше по списку фуа-гра идет. Ссылки на поваренка - не аксиома, там половина рецептов - майонез на майонезе и майонезом погоняет, его жарят. парят, тушат и десерты из него делают. Даже если допустить к нему сильнейшую любовь, это не здоровая пища, вообще, после тепловой-то обработки, куча жира. Ничего против майо не имею, в качестве холодного соуса.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2012 Еще раз читайте внимательно. Тема звучит "Окрошка-ваш секрет..." Я "секретом" поделилась. Переписывать весь состав продуктов и технологию приготовления не просили. Ссылка на профильный сайт как доказательство того, что рецепт окрошки с водой и майонезом известен не только мне. Опровергать вредность майонеза и жареной картошки не собираюсь. Каждый выбирает для себя. Я их ем. Не об этом в общем- то речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 спасибо, давайте на ты:)?:) Я просто окрошку люблю, но не в своем исполнении - вот благодаря форуму, ща буду варианты набирать А про холодник, я как-то пробовала, так я раков чистить дала партнеру итог, овощи ушли в борщ, он слопал все шейки и сказал "нечего продукт переводить"))))) Может есть альтернатива раковым шейкам, типа купить уже почищенных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 Альтернатива: треска, или скумбрия, или кальмары. В окрошку со скумбрией картошку не класть. Если интересуют подробные рецепты, напишу позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 альтернатива самая простая - креветки ;) отлично выходит особенно если взять не коктейльную, а крупную и как вариант, крабовое мясо - это если совсем выпедриться ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2012 а вот, как обычно, по сезону хорошую подборочку дает Гастроном http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1660там есть очень интересные варианты[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я для себя поняла, что квас в окрошке - это не моё. только сыворотка. и жить стало легче, жить стало веселей) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 надо попробовать, вот в водном мире продаются маринованныые, мне кажется с ними хорошо должно выйти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 http://www.ua.all.biz/g1635734/ в любом супере[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 я делаю Таратор - холодный суп, но это не окрошка чищу огурцы (3-4 сердних) и режу продолговатенькими кубиками (тереть на терке нежелательно, не тот вкус!) + чеснок, +укроп, + масло подсолнечное рафинированное, соль. туда 1 банку Мацуна +1 банку воды (всего ок 800 грамм жидкости) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 грецкие орехи не добавляете? Я в одной книжечке про болгарскую кухню вычитала, что надо добавлять орехи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2012 можно и с ними, можно и без. можно еще вместо огурцов - морковку, только ее лучше потереть на терку, вот этот вариант с орехами мне больше по душе. Для тех кто любит с яйцом - можно добавить вареное и порезанное кубиками в первый вариант, с огурцами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 а у меня все наоборот. я только когда во взрослом возрасте попробовала окрошку на квасе (мам всегда на сіворотке делала), поняла что єто может біть вкусно:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 + 1 и я поняла, что мои варианты - сыворотка.. ...и вот сейчас айран :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 спасибо. надо попробовать с огурцами и яйцом :) Версии с яйцом я еще не видела, но думаю, мне понравится :) А орехи и масло меня в этом супе смущают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 орехи+чеснок - самое оно) можно и кубом, и соломкой...главное холодным и тутжеподанным)яйцо я бы не добавляла, имхо, утяжеляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 ну, шо зробыла ги-ги:) намешала все варианты, ну в плане все секреты и лук с укропом с солью потерла и сметану с горчицей, и настояла, и отдельно смешала квас и отдельно тан-айран с горчицей, а потом еще отдельно на сыворотке. ....... Итог, соединила все заправки вместе и таки оно получилось:)))))) мне вкусно, спасибо вам милые за секреты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2012 ))))))) здібна! ...ще й сита тепер) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 ) а я с квасом всегда думала, что окрошка - испорченное оливье. пока тётя не угостила окрошкой, неловко было отказываться, а потом чуть не облизала тарелку) оказалось - с сывороткой.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 ела в ресторане на днях, сказали кефир с минералкой странно, но вкусно, ранее делала сама на тане-айране[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 вчера ела в другом ресторане, делают на перетертых желтках с горчицей фрешем лимона, минералкой и сметаной, очень вкусно, сама сегодня сделала на тане[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 вас не разорвало?)))) как животик воспринял сие дело?))))))))))))[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение