Опубликовано: 7 июл 2012 Окрошка - ваш секрет, если было ткните носом - не нашла Хозяйки, я знаю тучу разновидностей окрошки, от варианта оливье залили квасом и кефиром, до селедки и ряженки внутри. Но как не делаю, ну не то и все тут. И настаиваю, и уже даже квас сама делала, и все равно - ну как реально оливье развели водой. Расскажите, плиз, как вы делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 айран+васаби редиска, картошка, огурец, яйцо, зеленый лук. иногда ветчина, иногда отварная курятина/индюшатина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 У нас окрошку только муж любит, а мне лично что ни окрошка, то испорченный оливье. ))) Но мужу делаю, потому что просит летом. )))Ему очень нравится такой вариант.Свежий огурец - 2-3 штМаленькие красные редисочки - 10-15 штДокторская или молочная (лучше всего Останкинская Глобино) колбаса - 150-200 гЯйца вареные вкрутую 3-4 штКартошка вареная в мундирах - 1-2 штЗеленый лук, укроп, петрушкаКвас не сладкий и сметанаВсе нарезать мелкими кубиками, залить квасом и добавить ложку-две сметаны. Важно еще, чтобы овощи были не теплые. И сам "салат" после нарезки нужно охладить в холодильнике. Ну, и квас тоже из холодильника. )))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Ну, да, мне оно так и есть. :-)) Вообще не люблю нигде и ни у кого. :-)))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 + Укроп, базилик, кинза, красный/черный перчик, соевый по вкусу, кефир+сыворотка в индивидуальных пропорциях. Вах! шозаблюдо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 васаби? ничесе:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Айран или кефир с сильногазированной минералкой 50/50+ много зелени [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 да, именно так я делаю() [+sign]не могу пройти мимо безобразия! так и хочется принять участие!:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 если не горчица, то почему бы не васаби? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 а редиску Вы не режете? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 :-)) А я написала, что все нужно порезать кубиками. Редиска в том числе. ))) :-) Просто бывает разная редиска, может быть поэтому я добавила, что нужно взять маленькие. [+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 с тан-айраном окрошечным с квасом не то, и все остальное не то. Но я это блюдо никогда не пойму, это мужу нужно)))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2012 Набор продуктов такой же, кроме петрушки. Много сметаны, растёртой с острой русской горчицей, соль, чёрн. молотый перец. Вместо кваса - вода с добавлением лимонной кислоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 делаю на айране, с квасом не люблю Айран идеально подходит.Вареная картошка, яйца, свежий огурец, редис, зеленый лук, укроп (много). Хорошая докторская или молочная колбаса, с ней мне нравится больше всего :) Иногда куриное мясо.Секрет - не мой, давноизвестный - лук и укроп подавить в ступке, с солью, чтобы пустили сок.Ну и еще делаю окрошку исключительно летом, в жару и из всего свежего, молодого, базарного :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 про несладкий квас? и вообще про квас, кто что? я только арсеньевский пью он мне ближе всего к квасу, а что у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 Айран, я в нем профан какой лучше брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 что такое тан-айран? :) а у меня наоборот, я окрошку обожнюю, а партнет говорит, что это в оливье квас уронили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 так все поняла, пробую айран, теперь про картошку, я так понимаю все молодую режут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 Кума делает Абалденную окрошку в составе которой не вареная картошка , а жареная. и в качестве заливки кипяченая вода с майонезом. Уж насколько я равнодушна к окрошке, но от этой нельзя за уши оторвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 какое оливье?:))) где вы видели в оливье столько свежего огурца?:))) Варианты с майо и всякими кефирами не рассматриваю, с детства люблю окрошку именно на квасе с добавлением сметаны и горчицы, чтобы поострее. По продуктам - много мяса, никакой колбасы, вот тогда точно оливье:))) Свежий огурец на крупную терку - много, щедрый пучок зеленого лука, еще больший пучок укропа-молодняка, яйца, заправить сметаной с горчицей, хорошо размешать, смешать с квасом, дать настояться хотя бы часок, но сутошные варианты, когда окрошка употребляется неделю - отказать:)))) Редиски опционально, но я ее в принципе как-то не очень люблю, но по желанию можно добавить мелнарубленную.Мама рассказывала про экзотический вариант окрошки с говяжьим студнем, но у меня сезон окрошки и сезон холодца не совпадает по времени:))))[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 ужос:( [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 ну это кому как. не попробовав нельзя судить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение