собираюсь мариновать огурцов, нужны рецепты:)

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

собираюсь мариновать огурцы, нужны рецепты:) чтоб не сложный и хрустящий)буду мариновать на даче в четверг, уезжать с дачи планируется примерно в субботу. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный рецепт в ККЛ нежинских огурчиков, получаются хрустящие и в меру уксусные) В прошлом году делала, теперь мариновать буду только по нему.[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только брать маленькие!)) Я, как прародитель этого рецепта здесь на форуме, настоятельно рекомендую.) Бо в позапрошлом годе взяла большие, решила что и так сойдет - почти все посрывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете.. в КулКниЛикаря в разделе "соленья.заготовки" ни слова про оугрцы((( попробую поиском..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я " мизинчики" закрывала, получилось улет)) Автор, рецепт есть но дома в компьютере, так что подождем Василису, у меня записан с ее слов, кажется)))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про этот рецепт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс) вот- "Автор: N3KROДата: 26.06.2010 23:44Делюсь рецептом огурцов. В прошлом годе первый раз опробовала, теперь буду закрывать только так.Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком.Я брала средние огурцы, для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. А мелким и одной достаточно.В приготовленные простерилизованные банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрена, ветки укропа, чеснок. Специи можно брать любые которые вам по душе.Огурцы складываем в банки и из расчёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Примечание -1. Я оставляю уксус на маленьком огне, чтобы он не остывал. И в этом уксусе можно закрыть до 30 кг огурцов. Я закрывала 15. Накладывать столько сколько в кастрюлю влезет, ну чтобы уксус покрыл огурцы, затем вынимаешь огурцы, которые набрались уксуса и опять свежие туда же накладываешь, уксус не меняешь.2. По поводу запаха. У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.А если есть вытяжка, так вообще замечательно.3. Огурцы получаются хрустящими, с кислинкой и перчиком. Вкусно и очень-очень быстро."П.С. Если да, то это я давала.) Аж обидно.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, в прошлом году сделала из любопытства - такой рецепт странный :) в этом тоже буду делать - очень вкусные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Звыняйте, исправлю авторство))) Ну и за одно - спасибо, рецепт отличный))))) Я держала огурчики до момента легкого пожелтения, они набирают уксуса как раз чтобы приятно кушать было)))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЛАГОДАРЮ!!! и несложно)))) сегодня буду делать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже в прошлом году делала по вашему рецепту-СУПЕР! Единственный раз за 10 лет консервирования ушли все огурцы уже к январю :-) На этот год заказали только такие делать,чем и займусь уже на выходных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, спасибо) утащила в копилку+ свои проверенные сдаю в основном рецепты на 3л банку или же 2 по 1,5л, что удобнее всего. никогда не стерилизую огурцы, только методом заливания. заливаю огурцы средние и мелкие 1раз кипятком, слить и потом специи и маринад, закатать. методом заливки- огурцы хрустящие, стерелизованные- часто становятся мягкими, вне зависимости от рецепта. три раза заливала давно, но эффект одинаков, что 2, что 3, того не заливаю, это разве для верности- 2 раза кипятком, а потом маринадом. у огурцов на все рецепты - срезаю попки, исключение- рецепты целых огурчиков.1й. простой рецепт. на 3-х литровую банку. 1.3-1.5л. воды 3 ст.л. соли 2 ст.л сахара 100 гр. уксуса перец-горошек. лавр. лист-2шт., зелень укропа, 4зубчика чеснока. закладываем огурцы среднего или маленького размера. заливаем кипятком. когда остынет вода до еле теплой, залить маринадом и закатать. укутать банки. я не укутываю, держу до остывания в доме, но их обычно много рядом.2й. также на 3л банку. 1 пакетик чили 1.5 л. воды 2 ст. л. сахара 200 мл. уксусазелень укропа и 4 зуб.чеснока залить кипятком огурцы, как в 1варианте, потом маринадом. чили сыплю на огурцы до заливания маринада. расчет в идеале- 2ст.л. на 3л. банку. 3й. польские, хрустящие очень. кисло-сладкие. 4 л воды 0.5л уксуса 8ст.л. сахара 6ст.л. соли на дно банок морковь порезанная кружочками, перец горошек черный и душистый, лавр. лист. заливаем кипятком.сливаем и потом маринадом. 4-й. очень хрустящие. с горчицей- как бы от нее и хруст) 120г. соли 100г.сахара 200 мл. уксуса лавр, перец горошек, 1ст. л горчицы сухой. на 1л банку или 3 на 3л банку. залить кипятком. слить. залить маринадом. 5-й. базиликом. сырого- укрыть дно банки. сухого- 2-3ст. л. на 3л. банку. 3л. соли 3л. сахара 6л. уксуса головка чеснока. лавр, перец-горошек. залить кипятком. слить. залить маринадом. 6-й. вкусные, закусочные огурчики- как салат. 4 кг орурцов, можно брать слегка перезрелые. 100 гр. соли 200 гр. сахара 200 подсолнечного масла 150 мл. уксуса 2ч. л. перца красного - беру любой. 1ст. л. перца горошком черного и душистого или по 2 шт. в банку горошка черного и душистого перца. крупный пучек петрушки стакан чеснока огурцы разрезать на 4 части, петрушку и чеснок мелко порезать. все остальное высыпать в кастрюлю и перемешать. оставить на время, пока пустит сок- часа 4. потом - варианты- сварить в кастрюле и разложить в стерильные полулитровые или литровые банки. или разложить по банкам и стерилизовать. я варю- как только меняют огурцы цвет, перемешиваю и мин. три варю и по банкам стерильным, закатать. стерилизовать - мин. литровые банки полчаса. пробовала- не понравилось, сварить проще и они не расползаются, так как варятся уже в маринаде. такие огурцы можно также делать летом, не консервируя- порезать, перемешать все и через пару часов готовы к картошке или шашлыкам) 7-й. с зеленью, я их классическими называю. на 3л.б. 1.3-1.5 л воды. 3ст.л соли 2ст.л сахара 80 мл. =4 ст.л. уксуса листья хрена или кусочки, зонтики укропа, листья вишни, смородины, малины, винограда, головка чеснока, луковичка порезанная кружечками, перец - любой, если острый, то четвертинка. любая имеющаяся зелень- базилик, петрушка, сельдерей и т.д. по ст.л. перца черного горошком, душистого и горчицы в зернах или в порошке. 2-4лавровых листика. травы накладывать в количестве 1/4 банки или больше) накладываем травы в банку, потом огурцы, травы и огрурцы- слоями до верха банки. заливаем кипятком, сливаем. заливаем маринадом. закатать. вкусные, ароматные и хрустящие. 8-й. интересный немецкий рецепт, вкусные, не острые, несмотря на количество перца. 1 кг мелких огурчиков- корнишонов 50г соли 6зонтиков укропа 1/4л уксуса 1ст л сахара 4ст л перца горошком черного 2 лавровых листа. огурцы помыть, положить в широкую миску или иную емкость. посыпать солью. поставить огурцы на сутки в прохладное место. потом обтереть полотенцем, положить огурцы в высокую емкость, перекладывая укропом. довести до кипения уксус с водой и залить огурцы. огурцы должны быть полностью закрыты маринадом. через 2 дня жидкость слить, огурцы переложить в стерильные банки, перекладывая укропом. в маринад добавить сахар, перец, лавр и прокипятить. залить маринадом и сразу же закатать. делала четко по рецепту, а потом- для ленивых- просто варила маринад и методом - залить кипятком, потом маринадом. все. разница немного есть- по рецепту четкому, они как бы слегка заквашиваются. в случае-залить- хрустящие, вкусные, остроты излишней нет. 9-й. острые. 3ст.л. соли 1ст.л сахара 1.2 л. воды 250мл уксуса по 1ст.л. горчицы, черного перца, 1луковица порезанная кольцами, зонтики укропа, горький перец 5-7штук или 3ст. ложки острого красного сухого перца, 2 головки чеснока. 3-4 гвоздики, листья хрена и корня- укрыть полностью дно. огурцы в банки вперемешку с зеленью. потом кипятком, слить- засыпать специи и маринад. закатать. 10-й. АССОРТИ. на 3л банку 1.5л вод 4 ст.л. сахара 3ст л соли 100 мл уксуса огурцы-7-8 помидоры-3-4, можно зеленые- наколоть обязательно или надрезать крестом или пополам. 2-3луковицы небольшие 1 головка чеснока половина кочана капусты, разрезать как удобно на 4-6-8 частей, кабачок кружочками нарезать, 2-3перца половинками или четвертинками. корни петрушки, сельдерея, листья хрона, зелень укропа, вишни и смородины листья, перец черный и душистый. овощи вперемешку с зеленью наложить в банки, залить кипятком. слить и залить маринадом. брать можно в любых количествах, что есть под рукой- чего-то больше, другого меньше. если овощи крупные или куски их крупные, то лучше залить 2 раза кипятком и потом маринадом. ВСЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) если будет интересно более сложные и экзотические, то допишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе, да тут мариновать - не перемариновать)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня услышала. что солить-мариновать надо огурцы второго урожая. А вы как считаете?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солить действительно лучше поздний урожай, в идеале- в сентябре маринады же, имеют консерванты- сахар, соль, уксус, лимонную кислоту, эссенцию или же пастеризуются при высоких температурах, имея достаточно собственной кислоты. соленья- естественный бродильный процесс, если погода теплая и подвал-погреб или кладовая - с высокой температурой, то процесс будет ускорен. именно по этой причине сперва сутки-трое держат засоленные продукты в банках при комнатной температуре, а потом выносят в прохладное место для замедления процесса брожения или при очень холодной температуре- прекращения. попробуйте сделать малосольные огурчики и оставить их дней на пять в кухне на столе, а не в холодильнике- увидите результат тепла и брожения))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, спасите-помогите:))))) делаю по Вашим рецептам и однаружила, что не всюду есть кол-во воды. Например, в огурцах с горчицей маринад - все вот эти ложки и граммы - на какое кол-во воды? Посмотрите плиз, а? Хочу все Ваши опробовать:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще: вот огурцы с горчицей, так ее прямо сразу в банку сыпать, заливать кипятком, а потом сливать и в этой горчичной воде варить маринад?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, спасаю)) хорошо, что я сова, маринующая огурцы ночами и почитывающая ликарь и почту)+ воды конкретное количество идет из расчета банки. после многочисленных проб со стандартами, ошибок, экспериментов- вывод: заливаем сырые огурцы водой или сразу маринадом, сливаем- вот это количество и есть на определенную банку, выбранную вами. из расчета на 3 литровую банку, может быть и 1100мл. и до 1600 мл. ложки и граммы указывались на банку)) горчицу можно сразу в маринад, ничего с ней не случится, а можно в конце - перед закаткой всыпать СВЕРХУ на огурцы и залить, закатать. также поступаю со всеми горошками-перцами, лавром, зернами укропа- не ветками, а зернами с аптеки, если нет веток под рукой. сижу под компом- также огурцы делаю) есть вопросы- задавайтесь[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и поделитесь, как вы отправили сообщение в почту, если я не подписывалась на тему,а? .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, если методом заливки, то следует держать чайник с кипяченой водой, вдруг не хватит- долить. но, если немного совсем надо и на банки 2 и более литра. на маленькие долив более 2 ст.л. опасен взрывом банки потом или же вздутием, испорченностью. усадка бывает, если огурцы суховатые или пустые внутри. в идеале огурцы вымочить в холодной воде, со льдом можно, хотя бы часа 2-4. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я выключила комп, не дождалась:))) сделала так: у меня получилось три банки, все разные, с закручивающимися крышками:) Одна полтора литра и две 0,8, я решила, что это вроде как одна трехлитровая. В общем, воды получилось около двух литров, и я сделала рлну порцию с 200 граммами уксуса. Горчицу бросила уже после того, как слила кипяток. Она сначала как бы комками взялась, ва потом я перевернула банки, и все хорошо:) Спасибо Вам большое:) Там еще есть неиследованные:))) О, а у меня есть рецепт хороший, второй год закрываю, огурцы колечками с луком и острым перцем, зеленью. Получаются они, как свежие малосольные, найти ВАм? ПыСы - ниче никуда не отправляла, тут прямо написала:))) Чудеса, видимо очень мне нужна была помощь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я всегда вымачиваю:) вроде все ок, получилось красиво и достаточно быстро:) пойду на рынок за базиликом, буду дальше сегодня экспериментв проводить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти, конечно) проверенные всем полезно, я много экспериментов делала и не только с огурцами, а и помидоры и баклажаны, разные смеси. заметила, что огурцы больше чеснок любят и поедающие их больше предпочитают чесночные, с луком мало делала, испробуем и ваш рецептик. еще - малосольные огурцы можно смело консервировать. как и квашенные, особо у кого погреба, подвала нет, то надо их закручивать. я малосольные делаю методом горячего залива. в банку специи, травы- берем любой нравящийся рецепт, но без уксуса и сахара. с расчета на банку- 1ст.л на литровую, да и на 800граммовую тоже 1ст.л., на 2л.-2ст.л., на 3-3ст.л. соли. огурцы в банку, соль на огурцы высыпать, залить кипятком. оставить прокисать двое-трое суток, кому какие по вкусу. когда прокиснут - слить рассол через ситечко, прокипятить. в чистую банку сложить промытые кипяченой водой огурцы, специи, если хочется зелень- то взять ту, что была в банке и с рассолом прокипятить и щипцами в банку ее. прокипятить, чтобы не было чп потом) 3л банки можно просто слить рассол, прокипятить и назад залить. чем меньше банка, тем быстрее она остывает, температура падает и не успевает пастеризоваться содержимое. квашеные точно так же делать, только их заквашивать уже дольше, трое суток не меньше. промыть или кинуть в посудину и залить кипятком, а за это время банку подготовить чистую со специями и туда потом огурцы, специи и прокипяченным, процеженным рассолом залить. никакого уксуса и сахара) но и с сахаром пробовала делать, не то оно, лучше съедают безсахарные) по написанному- все сделали правильно)) горчица комками, ничего страшного, куда ей деться в жидкости, все равно осядет порошком. потом, если такую банку проверять- не испорчена ли- перевернуть вверх крышкой, горчица тоже вверх пойдет, а вот пенициллинчик -нет, он будет на банке прицеплен и тянуться внизу. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я таки случайно на тему подписалась) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не консервировала огурцы,а этот рецепт мне понравился Скажите,а пастеризовать не нужно?
0

Поделиться сообщением