собираюсь мариновать огурцов, нужны рецепты:)

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо за рецепт!!!! Вопрос: сколько надо класть сахара и соли на поллитровую баночку-на глаз разделить пополам порцию? а на 350гр баночку? как Вы это делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, делим пополам. Там же не на воду рассчитано, на размер банки.)) На 1 литроввую банку - по 1 ст.ложке соли и сахара. Но 3-х литровую кладу по 3. На 0,5 литровую соответственно по 0,5.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если огурцы маленькие - не нужно. Большие нужно наверное, но я их не беру, мне лень пастеризовать.))И ориентируйтесь не по времени нахождение в уксусе, а по цвету. Потому что как только нагреешь уксус и кинешь к примеру корнишоны, она за минуту желтеют. А как пару порций туда-сюда, то уже минут 5 нужно, уксус хоть и на огне, все равно теряет температуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сложно жить)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, я не удержалась и открыла банку горчичных огурцов! вкуснотища неверотяная!!! спасибо Вам большое, сделаю еще много:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) на здоровье, а я вчера в вскр. делала в уксусе, постреляли( может автор зайдет, расскажет чего так. в уксусе делала другие рецепты- ничего. а этот(( восемь трех и двух литровых банок уже выстрелили. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, забыла же рецепт написать Вам: 5 кг огурцов200 гр. масла подсолнечного4 ст.л. соли16 ч.л. сахара16 зубчиков чеснока16 ст.л. уксуса2 пучка зелени укропаКогда я консервировала огурцы по этому рецепту, я не думала, что получится так вкусно:) Все делается очень просто: огурцы порезать кружочками, засыпать солью, сахаром, мелконарезанным чесноком и в таком же виде укропом, залить маслом, уксусом, хорошо перемешать (я в такую большую миску все это складываю и добавляю туда острый перец, пару кусочков буквально). Оставить на 15 минут было в рецепте, я иногад на дольше оставляю, ничего плохого не случается. Затем разложить по банкам, любым, я с закрутками делаю. Стерилизовать 15 минут, затем закатать.Перед употреблением не забудьте поставить банку на холод, так вкуснее. У меня стоят в погребе просто, но по идее они не боятся и кладовки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я зашла.) Варианта 2 - либо крупные огурцы, либо недодержали в уксусе. У меня такое один год было, взяла крупные огурцы (желательно мелкие), да еще и держала недолго. А, еще и кончики не пообрезала (вы обрезали, кстати?) Тоже все сорвали. Теперь либо небольшие, либо вообще корнишоны беру. Думаю что можно и большие, но тогда пастеризовать надо. А я это дело ой как не лю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) я рада, что зашли, не могу понять, с какой-такой радости постреляли.. консервирую только мелкие.. крупные идут в салаты- резанными. огурцы все были очень мелкие, до десяти см. кончики обрезаны. уксус нагревала как писали, держала- может даже передержала огурцы в уксусе. банки стерелизовала, вилку и ложку и щипцы для огурцов- все стерильное- тут у меня аж бзик, хорошо, что отдельно не стерелизую перец горошек и соль)) в банки теплые накладывала, закатала, перевернула, накрыла теплым овечьим одеялом и .. на следующий день перевернула. но сутки-двое обычно держу в кухне и смотрю поведение банок. а они себя вообще по свински повели, все по очереди бах-бух и крышки поулетали. и что им не так? вы их на холод убираете или в тепле держите- т.е. комнатной темп. ? з.ы. консервирую слишком много, что как делать уже знаю, вариант- не обрезаны, соль не засыпана или не стерильно-отпадает.. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую такой. я подобные салатные делала, тетрадка спряталась от меня( + там есть и на пять и на десять кг салатные и кучу иного, проверенного. попробуйте еще вместо укропа-петрушку добавить. как я заметила, съедают быстрее те, где чеснок-петрушка)) если пишут- оставить на мин. или часов, то главное- не меньше,чтобы сок пустили составляющие и пропитались.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вообще не знаю что сказать..яу меня 8 банок под кухонным столом сейчас стоят, я их туда укутываю, потом просто одеяло снимаю и они там стоят пока я еще чего-нить не законсервирую.) Бо убирать их на полки мне лень.)) А в квартире жара. И стоят. И я каждый год закрываю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) я закрываю очень много, но у меня подвал более ста метров, вчера закрыла заново по вашему рецепту, посмотрим что они мне расскажут за пару дней. потому что я в недоумении - чего им там не понравилось)) закрываю банок пятьсот и более огурцов разных, опыта хватает. я уже и на гормоны грешила)) и на чеснок не пареный, а хз, чего им не так. и на старуху бывает проруха) а подрыв крышек меня аж никак не остановит, но я обычно все методом залива закрываю, 2 или 3 раза залить- забыть. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в тот год когда взорвали, я их не выкинула, нет.) Я их перекипятила и закрыла заново. Отстояли как миленькие. Но уже не то, не то. (Я ужо тут подумываю попробовать их пастеризовать немного. Надо как-то собраться с силами, специально взять больших огурцов, кончики не обрезать и экспериментнуть пару банок.)) Но так же ж лень, ох..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а чего это больших и не обрезать кончики? а если их делать по тому рецепту, как вы делали, но -- сперва в уксусе подержать, потом все залить, засыпать. оставить минут на хмм.. 15-30, далее слить этот маринад, прокипятить его и назад влить, держа на готове горячий чайник, если не хватит пару млл воды. это точно их не испортит, слегка адаптированно будет под метод заливки и не надо пастеризовать- это уж я очень не люблю. завтра испробую по таком варианту. я подобные огурцы делала, но рецепт совсем иной- точно его не помню, а тетрадку обнаружить не могу, там немецкий рецепт, слегка мной измененный. там была пастеризация, а перед этим держать в уксусе. я заливала 2 и 3раза, в зависимости от банки- мелкие- больше. большие-2 хватало. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением