Здравствуй, зелень! :)

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Здравствуй, зелень! :) чет подзатихли, барышни? Давайте порадуемся весне и появлению зелени, свежести и вспомним старое любимое или поделимся новым и интересным для весеннего стола.Поэтому я начала с зеленого борща, только не с избитым щавлем или даже шпинатом, а с молодыми листьями мангольда. Для тех, кто не очень представляет что это такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4Наши дачники и огородники с легкостью его выращивают уже.+ молодые поджаренные кабачки, но с соусом из сметаны+травка-муравка, в которой обязательно присутствует несколько листьев лимонной мяты. При этом лучше убрать базилик ;) и на очереди окрошка.....;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не трожЪ базилик!))) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эй, а как же немеряно молодого чеснока в соус к сметана-майонез-много зелени? это же мастхэв :)я как раз такое точила все выходные[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это уже, как говорится, по вкусу ;) я с чесноком на ВЫ и очень тихо, поэтому могу добавлять, но немного. Чеснок у меня имеет безусловную "дружбу" только с баклажанами[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот же ж.... я его сама люблю, но в соусе с мятой для меня базилик - лишний ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня окрошка уже месяц в репертуаре) по теме - да фиг его знает, никаких принципиальных обновлений пока)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот! у тебя появится повод для разумий ;) а какая окрошка? обычная или с выпендрежем? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тогда........ зел борщик уже- утром)кабачки-т олько без "добавок" майонеза/сметаны/чеснока)))окрошка- ну так, нет особой любвивот салаты-тазики салата!))да))) нямкаой , а когда пойдут дом памадоры)),те которые улыбаются...ммммммммм))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу, я минулого року заводила тему про "хочу свіжої літньої легкої їжі" акурат в цю порутак набрид уже весь цей зимовий гардероб - борщі, пироги, тушена картопля, м"ясо, м"ясо, рагу, м"ясо(минулого року хітом була порада від ЛарсеРвера)сухеньке біленьке + лід + м"ята = літо!)а ниньки сезон окрошки... наквасила соку березового...ще треба запекти молодих овочів на грилі, муррмням[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой а я чеснок с картошкой печеной или с кабачками или с баклажанами.. оооой, слюной облиласьа вареная молодая картошечка с укропом, маслицем и много чеснока - это же песня...главное потом близко ни к кому не подходить :))) выхлопом снесет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обычная, зачем мне выпендреж) заправка квас или айран)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вспомнила! Только открытию уже год) как раз сезон начинается.Обычная клубника, порезаная аккуратными кусочками и с сахаром, - на сковородку на сливочное масло на 5 минут и сверху внимание - бальзамик!Получается такая подмаринованная штуковина, хороша как топпинг к мороженому или даже к свежей клубнике на контрасте)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что и с блинчиками, чизкейками такое тоже будет сочитаться [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я с клубникой или малиной салат люблю. в общем, все то же, что и со свеклой:ягоды замариновать в меде с бальзамико (можно + чеснок)порвать салата и зеленидобавить мягкий сыр/фета/твороги твердый (натертый пармезан/корка от старого голландца)опционально кедровый орех/сухарики/вареное яйкопосолить, залить оливкой[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не хватает фуа гры вместо сыра)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тут в греческой лавке такое масло прикупила... просто прелесть, а какой-то автентичный чаек - это просто отвал башки[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я с появлением зеленого лука ем его в салатах (как осн. ингридиент) на ужин каждый день. бедный мой муж:) жду удешевления базилика, чтоб сделать песто.ну и шпинат в диких количествах в творожных пирогах аль рыбных расстегаях - это мы уже обсуждали.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

само собой)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шо за лавка, шо за масло?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я такого нэ йим:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ты эта... не дразнись, сдавай явки!:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лавка с греческими оливками и др. - они есть по городу, в основном на рынках у нас на Минской такая. Масло на рОзлив, прямо зелененькое ;) салатное. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

птичку жалко? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в Фуршете в Мандарине шото подобное видела, только не помню, было ли там масло)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.