Рисовая лапша ( и исчо кое что ипонского)

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рисовая лапша ( и исчо кое что ипонского) Девицы, ни разу её не ела.Это вкусно?Есть повод завтра пригласить друзей на ужин. Задумала ипонскую кухню. Суши -роллы делаю не хуже ресторанных ( чотко зарисовалась :))), но вот во всех этих сушиях ни разу не ела горячих закусок. Чё скажете, мона дома сделать? Вариантов куча, и с овощами , и с креведками , и с морепродукатми в ассортименте. Что кому больше нравиццо? и ещё, когда- то слышала . что рисовую лапшу не варят . залили кипятком и готово , а на просторах инета вижу советы варить её , кое- где аж 10 минут. Мож не рисовая лапша, что тогда? Чё они - ипонцы едят?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я послушаю) тоже буквально недавно ее начала делать, ток в холодной воде на 5 мин. оставляю, а потом на овощи-мясо в соусе выкладываю под крышку...пр суши надо темку завести) тоже послушаю, скоро каникулы - можно будет и для себя поготовить))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чтобы тебе написать....??? короче, если ты и твои гости любят японскую кухню, то лапшу слопаете. А если, как я, например, нет, то мне эта лапша и даром не нать ;) кста, на пчках обычно есть указание, как готовить продукт [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ее без японских акцентов делала...она легкая такая)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всё зависит от кол-ва водки )))))+ мои гости всё сожрут .но если честно - я фанат сушЕЙ , вот и хочется блеснуть умением, себя порадовать , друзья суши т ож любят , вот с горячим не могу придумать.есть вариант печёный карп , но хотца что -то более ипонского.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мине галюсико угощало такой лапшой из вока: с чесноком, имбирем, грибами шиитаке и исчо с чем-то, не помню. ооооочень укусно было.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вечером придет муттер и про мисо суп тебе напоет)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так мисо-супу сваргань ;) правда, я из всей японской кухни ем только темпуру всяко разную - она горячая как раз, но это считай обычный кляр+фритюрница[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тэкс, ждём Галюсика )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

(краснею) но я и мисо не ело (((( тёмное чукотское деушко ((( [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может, и не совсем японское, так, вариации на тему. Начну с конца. Если лапша прозрачная и тоненькая, то, действительно, не варю, заливаю токмо кипятком.Итак.На сковородку наливаю достаточно много масла (добавки кунжутного приветствуются, но можно и на подсолнечном рафинированном, можно на оливковом делать). В кипящее масло бросаю тонко порезанное мясо, в идеале - тонкие полосочки, когда мясо схватиться добавляю мелко нарезанные: горький красный перец, имбирь, чеснок, Много, в равных пропорциях. Иногда мелко нарезанную кинзу. А иногда все выше перечисленное вжикаю в чаше на блендере до кашицообразного состояния и бросаю после мяса. После этого добавляю овощи: красный перец, стебли сельдерея, брокколи, цветную капусту, морковь, лук порей. Овощи должны быть нарезаны соломкой, брокколи и цв.капуста - на не очень мелкие соцветия. Морковь режу пластинками картофелечисткой.Как только овощи станут чуть-чуть мягкими, вливаю соевый соус и разведенный концентрированный рыбный бульон (у меня есть такое, три года закончится не может, купила когда-то на свою голову). Можно и без бульона. Можно добавить к соевому осусу соус терияки.Весь процесс жарки занимает около 5-7 минутА то и меньше. Ни в коем случае это дело не тушить, овощи должны быть очень альденте.Потом закидываю в сковородку предварительно замоченную лапшу и довожу до кипения. Раскладываю по тарелкам, сверху - кунжут.[+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще, учитывая ваше сибирское прошлое, можно наваять гёдзе. Жаренные пельмени со свининой или с креветками.[+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ооооооооооооооо, ну да, типо так себе и представляла )))) спасибо , вкусный вариант ))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще суп-пятиминутка, но нужен концентрированный рыбный бульон+ Закипела вода, добавляем рыбный бульон, нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук-порей, соевый соус, чуть-чуть взбитое яйцо (при непрерывном помешивании), замоченные водоросли и выключаем.Еще туда же можно добавить рыбу, шитаки, угорь.[+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм , а блюдо не кажется вчерашним? типа остатки поджарили? пельмени с креведками- круто )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попроси своих мужчин - пусть тебя приглОсят в кафе на обед японский;) но насколько я знаю там ничего сложного, только нужна эта самая мисо-паста.А вообчето я смотрела как-то автентичную передачку, так вот там повар делал обычные бульон рыбный с редко плавающей красной рыбой+ 1 креветка + половинка яйца ;) имей в виду![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лично я их обожаю) вкуснотища! правда, ела только в ресторанах, с лепкой не дружу, у меня большие вареники получаются)[+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

знаешь как я недавно с мужем ходила на обЭд? были в торг .комплексе....жрать хотца....я мужу грю :" Пошли шось поедим" ( имея в виду суши) .Муж не спорит . пошли....Дошли до Сушии .Супруг грит :" Слушай, поешь сама свои суши , а я лучше пива с картофаном попью" ....дело кончилсь тем, что мы как Штирлиц с женой : я суши ем , а муж напротив в Картопляной хате деруны с пивом жрёт . Томно на меня глядя ....И как с такими людьми жить? Как их мисо -супом кормить? Дерррревня (голосом гурченко) ((((((((((((((((((((((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я однажды так выпендрилась перед свекрами - меня не поняли))Из личного опыта - лучше брать не рисовую лапшу, а пшеничную, или гречневую, она как-то понятней и без мерзкого привкуса)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не , я запростяк налеплю....но пожалуй всё же лапша )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

опа , а чё , эта лапша ещё и с привкусом?????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а то, иначе зачем ее промывать?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

отэто воспитание))))) напротив, томно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ато )))всё усугубилось тем, что я не ем деруны )))) уважили друг друга ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стоп ,а чё , её и промывать нужно???? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.