Собрание секретов выпечки куличей

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо, добрый человек:)!!! я смотрю, оно и так гуляет хорошо.....что будет, то будет), а вообще, спасибо, за рецепт!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) та не за что :-)) я тоже буду делать :-)))) в субботу. [+sign]УРА! ВЕСНААААА!!!! :-)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну это ж собрание не за год образовалось. Первые свои куличи я вообще смешала с изюмом в комбайне в самом начале и выпекла нечто коричневого цвета)))) хоть и съедобное))Тут же нет ничего невозможного.Муку сегодня просушила за час.Изюм и вишню замочила во вторник в алкоголе. Можно замочить тоже на час-два.Масло вмешать в конце замеса тоже не сложно, зато результат более радостный.В любом случае печь нужно! Даже без соблюдения всех свистоплясок. у вас могут быть совсем иные секреты и прекрасные результаты. вот у меня замечательные куличи получаются без соблюдения куличевых технологий, когда на это нет времени по этому рецепту: http://blog.kp.ru/users/2978297/post162740552/[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте плиз свой рецепт - жидкой пасхи, я ее в том году пекла ив єтом хочу, но рецепт потеряла(( спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: Пасхальный кулич(Danser)-Рецепт 5Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.Мука-7 стак.Молоко-2стак.Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.Соль(в конце)-1ч.л.Дрожжи-70г.(живых)Коньяк-1ст.л.Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утродобавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жирдобавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гульчатай а Вы можете свой рецепт дать, именно то количество ( и пропорции) что на 1 замес в хвебопечке выходит, я тоже в хлебопечке буду замешивать, вот с пропорциями виднор у меня какие-то проблемы - когда пробовала вышла тугая, не поднялась нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла вопрос по ссылке кулич, который я делала в прошлом году с подробным описанием как именно делала я, это мой кулинарный блог. Вот так все получилось как там описано. А вообще я все куличи замешиваю в ХП и выпекаю в духовке. По какому рецепту буду готовить завтра -еще не знаю. Я делаю как написано в рецепте с той лишь разницей, что вмешиваю масло в конце очень постепенно.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гульчатай, огромное спасибо за полезные советы! В этом году буду печь по Вашему рецепту.Девушки, помогите! Сколько стаканов в килограмме муки?Не хочется покупать весы:)Спасибо заранее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы, получилось!, еще вопрос: в чем храните пасхи? я украсила глазурью белой (белок+ лимон+ сахар), на них такая большая снежная шапка теперь + добавила цветочки, циплятки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык а где мой рецепт? я еще сама не знаю по какому буду печь))))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот по которому Вы пекли в прошлом году раз я его от Вас узнала, так и называть теперь буду - Кулич от Гульчатай :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт не мой) [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если глазурь не течет храню в тарелке, которая помещена в пакет или в картонной коробке( если у меня их больше 6 штук))[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибище!!!! завтра буду печь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама обязательно использует в паску три вида жира - сметану, масло и подсолнечное вкуснее паски я не ела. в прошлом году перепробовала много рецептов с Ликаря, в том числе хваленых - мамин лучше. рецепт простой, похож на большинство, только разница в этих разных жирах. пропорции примерно одинаковы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно:) я в одной из своих нінешних пасок использовала раст., слив. масло и масло какао, тоже оч.довольна результатом.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу поделится своим открытием:) в четверг пекла пасхи, которые сверху быстро запеклись. Нужно было срочно проверить готовность. Так вот: пасхи были большими, пихать палочку для суши у меня рука не поднялась. Взяла спагеттину одну, вошла прекрасно и хорошо что проверила, пасхи внутри были еще сырыми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно деревянными шпажками для шашлыков тыкаю, но за идею со спагеттиной - спасибо:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а посоветуйте что-тодля того, чтобы шапочки не лопнули и были красивенькими! я понимаю, что потом украшательствами можно все исправить, но может есть какое-то проверенное средство?[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпекать с паром: перед посадкой в печь обрызгать куличи из пульверизатора.хотя, мне в одной партии и это не помогло - чуть сорвало крышы у некоторых куличиков.да, еще надо дать полностью им расстояться (но не перестоять:) - от такая задачка:))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как наиболее точно определить сей момент? я как раз в процессе[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня секрет в том, что я ставлю в неразогретую духовку. Выведен экспериментальным путем, поскольку маковые рулеты завсегда трескались( я люблю многоооо начинки), а в таком методе-нет. Всю дрожжевую выпечку теперь ставлю в НЕразогретую духовку[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учуся на собственных ошибках первым пунктом написала, что ВСЕ продукты комнатной температуры и уже 2 раза вбухала изюм из холодильника. Мясоедовский ночью прекрасно заопарился, утром вымесился и замечательно всходил аж пока не добавила изюм. И только муж надоумил, что изюм по-ходу холодный. В общем после этого изюма нормально не всходят в формах, так- слегка. Очень вкусный мясоедовский по прошлым годам, но вот так испоганила в этом([+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, придется духовку остужать)) она у меня уже раскаленная, после буженины и колбасы[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот... по опыту как-то:)) или прислушаться к временным рамкам рецепта (через час выпекать или как поднимется в 3 раза - выпекать)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением