Опубликовано: 19 мар 2012 А смотрится красиво (я про пюре)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 можно вот так+ http://kuharka.com/raznocvetnoe-pyure-recept.htmlно это необходимо кондитерским мешком пользоваться - я на такие подвиги слаба))выкладываю порционно по три цвета в виде горок, если пюре не густое рисую узоры вилкой, полосатики такие выходят, если густое - формирую округлые формы, в виде светофораесли есть ложка для мороженого - попробуйте, я еще не сподобилась купить[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Спасибо! Правда, я тоже с кондитерским мешком не дружу, отя их у мен ядаже 2 или 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 когда-как, если места наверху нет - то в духовке, для меня разницы по вкусу нет особо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 запекаю в духовке вместе с морковкой, луком и если попадется, то бататом Режу крупными кусками, перемешиваю в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и любимыми приправами (люблю обычную "для картопли", прованские травы тоже подойдут), на деко и в духовку.Если запекаю утку, добавляю картошку к утке, крупными кусками. Вспомнила, как когда-то давно готовила классную картошечку - картошка режется кружочками, опускается в кипяток на некоторое время - совсем на чуть-чуть, важно не переварить. А потом в духовку, запечь в постном масле. Получалась просто фантастическая, хрустящая такая :) Не знаю, почему я ее сейчас не делаю, надо бы как-то попробовать.Вообще-то у меня редко бывает картошка в качестве гарнира на праздничном столе. Обычно что-то другое.. гриллованные овощи, например. Но иногда именно картошка в тему. Даже самая простая, отварная молодая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 такой + http://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-rozochki.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 Картошка-гармошка стала моим фирменным (и любимым детским) блюдом Оригинал с фото можно найти по ссылке http://newwoman.ru/letter.php?id=1950, там она называется картошка по-шведски:)Очень вкусно и красиво, рекомендую!1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.Приятного аппетита![+sign]*****************Все будет хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 Спасибо! Симпатичный вариант. И, кажется, не сложный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 Очень простой! Красиво-нарядный:) Можно его готовить и без сухариков, есть варианты с добавлением на втором этапе между прорезями разных начинок (например, грибов).Нам больше всего нравится оригинальный вариант:)[+sign]*****************Все будет хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 +1 и красиво очень и не навязчиво в плане добавок, особенно,если стол ломится другими блюдами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 спасибище всем, стоооооолько всего из картохи сделать можно:) многие рецепты делала, но забыла. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 гриллированные овощи заинтересовали вот как-то не делала:) Можно поподробней - как, что и где?[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 картофельные шарики: картофельное пюре-тесто как на зразы, формируете небольшие шарики и поджариваете, подавать теплыми, но не надо бегать 100 раз подогревать, холодными тоже идут на ура)[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2012 рассказываю (+дальше многа текста :) Варианты могут быть разными :)Самое простое сочетание - цукинни, сладкий перец и красный лук. Режете цукинни толстыми кружочками, перец - толстыми секторами-полосочками (типа пополам и каждую половинку еще на 3-4 кусочка, вдоль), лук - кружочками, стараясь, чтобы не распались. Смазываете деко постным маслом (оливковым хорошо), выкладываете овощи в один слой. Смазать их маслом сверху, слегка. Посолить, поперчить, перцы взбрызнуть еще и уксусом. Если есть растительное масло в спрее - прекрасно - спреем получается не жирно, нам не надо, чтобы овощи плавали в жире. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, посматриваем на них. Припеклись - перевернуть и допечь.Иногда мешаю все вместе - все, что есть под рукой :) Перец, лук, кабачки, цветная капуста, аспарагус. Тыква, спаржевая фасоль, грибы. Брюссельская капуста и сладкий лук. Можете сами экспериментировать со смесями, главное - чтобы время запекания было примерно одинаковое. Еще нравится баклажаны, приготовленные незамысловатым способом. Порезать кружочками, свалить в большую миску, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и бальзамического уксуса (он придает интересную нотку), перемешать, выложить на смазанный противень в один слой и в разогретую духовку. В процессе приготовления перевернуть. Они получаются такие как бы привяленные, берут меньше масла и не надо над ними стоять.Обалденно вкусно брюссельская капуста с кленовым сиропом. Эта капуста, конечно на любителя, но мне очень нра, как гарнир к утке. Капустки почистить, оторвав пожелтевшие листья, помыть, засунуть в микроволновку - ненадолго, минут на 3-4 - зависит от мощности вашей микроволновки и количества качанчиков. Охладить, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и кленового сиропа, перемешать и в духовку, запекать. Капустки получаются такие слегка сладковатые :)Еще люблю спаржу с чесноком :) Спаржу почистить (именно спаржу, не фасоль), сложить в удобную для перемешивания посуду. Если спаржа белая, обращаться с ней супер-осторожно, она хрупкая. Чеснок почистить, порезать мелко (не давить). Добавить к спарже + соль-перец, оливковое масло. Перемешать осторожно, в форму и в духовку. В процессе приготовления перевернуть.Это блюдо я готовлю в такой продолговатой небольшой форме, выстилаю ее фольгой, в ней и перемешиваю спаржу с маслом и чесноком, осторожно приподнимая края фольги и перекатывая по форме.А еще посмотрите, какая чудесная идея у Белоники:http://belonika.livejournal.com/41738.htmlНадо будет попробовать с сезонными перцами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 за гармошку -спасибо !!!!!!!!!вкусно, я сало повтыкала в прорези ..........................супер [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 На здоровье! Рада, что Вам понравился предложенный рецепт:)[+sign]*****************Все будет хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2012 спасибо Вам огромное-преогромное:))) я такое очень люблю, но почему не делаю - загадка, уперлась в картофель:)[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2012 спасибо, недавно научилась такое делать с начинкой внутри. вкусненько[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 делаю еще так:+ картофелины разрезаю пополам, кладу на противень срезом вверх, смазываю срез соусом (сметана+соль+горчица+травки+перец+чеснок) и кладу сверху тоненький пласт сыра.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Режу дольками и запекаю в духовке под грилем. можно чуть бекона (сала, по-нашему) в конце добросить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Автор, вам спасибо огромное))) Сижу на вымытой после гостей кухни, картошка очень понравилась всем, детям особенно))) Очень удобное блюдо - картошку почистила днем, нарезала и поставила в духовку уже когда гости пришли. В общем, вкусно и неожиданно для всех оказалось. Спасибо вам)))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 Ешьте на здоровье и удивляйте гостей! Для того, чтобы не драить противень после запекания картошки я на него ложу силиконовый коврик для выпечки - это значительно экономит время и силы:)[+sign]*****************Все будет хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 Фольга тоже неплохо справляется)))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 можно и так:))) [+sign]*****************Все будет хорошо![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение