Опубликовано: 18 мар 2012 спасибо, буду делать по Вашему рецепту, завтра отпишу очень надеюсь, что все получитсяч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 сверху - клюква свежая на сливках у меня вишен не хватило, в оригинале вишней украшен. но клюква оказалась и эффектней, и сок не пускала, не окрашивала сливкиспасибо за похвалу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 спасибо,он действительно очень вкусный сливки, вишни, слой шоколадного ганаша (просто шоколад с молоком) - мне очень нравится и всем знакомым. Заказывают подруги на ДР в качестве подарка даже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Даю, маковый: Маковый - 1 ст.сметаны+1 ст.мака, на ночь смешать и на холод (пару раз готовила сразу, разницы не почувствовала)Добавить:3 яйца взбить с 1 ст.сахара, 1ст.муки, полчайной ложки соды погасить. Тесто все. Делим на две части и выпекаем. В форме 24 см, около 15 минут, смотреть чтоб не подгорело, духовки у всех разные.Печем два коржа, каждый режем пополам, итого 4.Крем: 1 банка отварной сгущенки (варю не больше часа) взбить с 2/3 пачки масла слив. Смазать коржи. Верхний мажу топленным черным шоколадом! Мням-мням!!Завтра сыну 5 лет, заказал торт этот, вот уже готов.Сметанный "Дамский каприз" тоже очень-очень вкусно)Тесто:2 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ст.муки, 1/2ч л соды погасить. Делаем две порции: один корж с 1 ст мака, второй с 1 ст.измельченных орехов. Испечь, разрезать пополам каждый.Крем: 800 гр сметаны взбить с 2 ст сахара.Сверху опять шоколад.Приятного аппетита!ПС, писала с телефона, сорри за опечатки[+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили Титаник! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 Я сегодня сделала Киевский торт :) вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/4150/ Если вам надо - еще делала керрот-кейк, очень вкусно получилось, посмотрите. http://allrecipes.com/recipe/carrot-cake-iii/detail.aspx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 кстати, видела коржи для "киевского" в Ашане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2012 их несложно сделать дома - взбил белки и печешь два часа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2012 А этот киевский похож на магазинный? Как на вкус? Мне почему-то казалось что в киевском слой безе и слой бисквитныйпесочный....а тут в рецепте только безе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2012 да неее...нет там бисквита, эт точно я почему-то думаю, что еще вкуснее будет, обязательно попробую. Я вот в киевском не лю много этого жирного маргаринового крема, часть всегда убираю, а тут из масла и сгущенки и кол-во проконтролировать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2012 очень похож, главное - правильно сделать крем, кстати, я крем делала не из этого рецепта, а из других рецептов, их полно в нете - тот, который по ГОСТу положен. И орехи положила в коржи - миндаль и кешью, а лучше - только кешью, миндаль - жестковат и сильно темный в корже. Бисквита в Киевском быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение