Хочу торт-чтоб всех сразить наповал!

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу торт-чтоб всех сразить наповал! Но, при этом желательно не очень трудоемкий и для посредственных кулинаров.Бывает такое чудо. Буду благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполеон на 15 коржей))) вообще домашние торты нынче по определению "наповал", погуглите Панчо по сей7, он легкий и эффектныйМонастырская изба - трудозатратный, но не капризный)[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно дико извиняюсь, но посредственный кулинар шедевр не испечет все равно нужен некоторый опыт и навыкиприсоединюсь к совету Лянки по поводу наполеона, можно и не на 15 коржей. ниже есть тема про наполеон, вкусно и нетрудоемко[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполеон на 15 коржей)))+111) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто радиус меньше брать) и пекутся быстрее, и переносить на противень легче.. [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тирамису
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая хорошая идея :). в следующий раз прям на противне разрежу большой корж напополам ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, погуглю Панчо и избу уже когда-то их делала.Мне понравился когда-то в гостях панчо на основе очень воздушного очень рыхлого бискивта. У меня мой стандартный похуже выходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки за совет, но не лю наполеон я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, Василисушка-я типа не начинающий пекла уже парту тортиков в своей жизни. Никто не отравился..:)Даже борщ сварить умею :)Но, сложнейшие конструкции с мастиками, фигурками, десятью видами крема меня пугают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тирамису-вещь, но старшее поколение не оценит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык мастики-фигурки 0 оне больше для услаждения глаз, а не языка - нафига вам такое? [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старшее ело так, что за ушами лящало мама-повар взяла рецепт))но я делаю не классический, ибо сырые яйца- злоСвекровь когда-то оченьбыла довольна вот этим: http://blog.kp.ru/users/2978297/post122339495/ При том, что она всегда на диете и кушает как птичка, этот торт ела на ура)моя мама обожает Медовик о Шулыhttp://blog.kp.ru/users/2978297/post119401459/крем я делаю любой по настроению, чаще сметана с пудрой[+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не фюрер СС![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за избу, еще Анна Павлова, но это если любят бизе [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а крокембуш был исполнен? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это что за зверь такой крокембуш? может действительно монастырскую сделать-уже 100 лет не делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что-то другое заказали тогда) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15324на самом деле ничего сверхъестественного, разве что сама презентация, но замечу, что он считается как бы свадебным тортом ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а чего ж прибедняетесь :). я многоэтажные конструкции не осилю (нафик нада) тоже ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панчо и изба замечательно, а еще есть вкусный и красивый Цветаевский яблочный пирог не сложно приготовить, очень нежный и вкусный. Особенно дамы оценят.ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного (не горячего) 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок (лучше кислых, если сладкие сахара можно меньше в тесто) очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Теперь самое главное в этом пироге - есть пирог рекомендуется после того, как он полностью остыл, за это время верхняя часть пирога схватывается.Очень советую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое.Делала когда-то мне понравилось, а мужу не очень Но, попробую еще по Вашему рецепту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока остановилась на Избе, т.к будет 14 человек. Вопрос Можно ли сделать этот торт на готовом слоеном тесте. И, если да, то какое лучше брать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, там песочное должно быть..ой, хотите очень неизбитый тортик я его давно пиарю, там работы - в ноль, но прикольный+http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/3270.html?p=2#message_807726[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет там должно быть песочноея делаю такое http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=983661#98366 только лучше сделать больше трубочек как здесьhttp://devuwka-vostoka.livejournal.com/65240.html[+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не фюрер СС![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я хотела здесь насоветовать Кучерявого пинчера(или мальчика, кому как нравится) глянула рецепт торта Панчо))) а чем же они отличаются? или те же яйки, тока в профиль)))
0

Поделиться сообщением