Офигенный вишневый пирог на топленом молоке

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Офигенный вишневый пирог на топленом молоке Таки вкуснятина, если кто не любит толстые плотные бисквиты.Надо 3 яйца10 ст ложек муки5 ложек сахара (выходит не очень сладко)щепотка солистакан топленого молока (можно и простое)вишня для начинки корица/ванильВзбиваем желтки, добавляем соль, потом сахар, потом муку. я все взбивала хорошенечко миксером. ДОбавляем молочко. Должна быть консистенция неу=густой сметаны, жидковатое тесто.ОТдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто. Оно у меня вышло все такое взбито-пушистое.Выливаем половину в форму, раскладываем вишню, присыпаем корицей/ванилькой и заливаем второй частью.На 200 градусов часика наверное на пол, может чуток больше. Потом посыпать сахарной пудрой при подаче.реально сама села и слопала пол пирога, хотя я обычно пеку для семейства, а сама не ем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрыхлитель/соду не надо? похоже на бисквит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж типо клафутти, да? [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не надо соду. Я не назвала бы это бисквитом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем, все таки тесто погуще. Хотя можно наверное уменьшить количество муки и будет клафутти. а так все таки еще вроде как пирог. сфоткаю вывешу в регу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла как вешать фотки в регу. выложила на радикале фотка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно. оно хорошо пропекается? люблюкогда нежно, но не люблю сырое тесто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормально. у меня стояло на 200 градусах где то 30-35 минут наверное пропеклось равномерно. но мы ж помним там же ж вишни сочные. Я конечно отжала по максимуму, но надо чо бы пропеклось все же хорошенько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в МВ - 65 мин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово! Спасибо за рецепт. искала бисквит с молоком. Я правильно поняла-он получается, пышный, но не сухой, как стандартный бисквит. Я хочу как основу для торта использовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово! Спасибо за рецепт. искала бисквит с молоком. Я правильно поняла-он получается, пышный, но не сухой, как стандартный бисквит. Я хочу как основу для торта использовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, Сама думала в МВ делать или так, решила таки в духовке. наверное опять же надо смотреть по виду))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет оне не пышный, тесто тонкое. Там фотка есть. Не сухой, да. не такой пористый как бисквит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, красивый:) [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно мог быть покрасивше если бы я чуточку толще сделала нижний слой... ну да ладно, глазомер у меня всегда хромал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такое люблю) А сколько вишни пошло? Замороженная катит? [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг думаешь я на свежей делала?))та тот пирог золотой был бы))не, я на замороженной конечно))Разморозила и отжала ну не знаю сколько пошло грамм 300-400. Разложила просто аккуратно одним слоем и фсе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну блин , блин , блин , блин я в ярости .... у меня накрылся холодильник и я весь вечер лепила вареники с вишней....(((( завтра попробую этот пирог , но со смородиной, т.к мой любимый пирог и рогалики уже доедают .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вареники с вишней это красотаааа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и знала что тема это ты )))) наполеоном дело не кончилось ))) и как на зло у меня и молоко и вишни есть, ну как как мне дохудеть тут? :)[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))реально очень вкусный и прикольный пирог, правда)))Та я через день пеку сейчас вообще то, просто пишу о чем то реально удачном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-хорошему завидую людям, которые могут через день точить такие вкусняки и не иметь проблемы с лишним весом :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На выходные своих порадую) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не люблю я выпечку, я мужчинам своим пеку. Хотя наш папа может за раз слопать киевский торт а вес у него недостаточный. при 195 весит 74((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вишню мороженую, консервированную ж можно? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением