Девочки, кто печет сладости-вкусности?+

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто печет сладости-вкусности?+ Вот надумала я накупить силиконовых формочек. Есть для куличей. Кто-нить пек уже в силиконовых? Как пропекается, не подгорает ли?Я накупила в свое время тефлоновых, пока вроде довольна. Но говорят, что это прошлый век?Расскажите про СВОИ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот сейчас как раз кексы пеку. Очень нравится, вынимается хорошо, пропекается. Но я купила дорогие, какой-то немецкой фирмы - они мне не воняют, потому, что от тех, что я видела в супермаркетах запах в радиусе трех метров (хотя многообразие форм и впечатляет):). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Силиконовые мне очень нравятся. Я в них пеку, охлаждаю, замораживаю. Никаких проблем. Мою в посудомойке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть разные силиконовые... для чего использую : для выпечки ( большие) для желе, пудингов, холодца ( средние). Особенно красиво получаются многослойные.для конфеток, красивой формы льда - маленькие. Не пригорает, вынимается хорошо, отмывается плохо:( Хорошо, только если в ПММ :)но если честно -- мне лично запах есть.Особенно это чувствуется в желе. (( [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня))Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы один и тот же[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь ) 8 марта все-таки впереди )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Силиконовые формы - это счастье ))) Надо еще что-то добавлять? Я в них пеку все - от запеканок до кексовСначала покупала дорогущие. Потом был момент финансовой скруты, купила несколько форм Твой дом, по-моему. В магазине попахивали, дома помыла, прокалила их пустые в духовке, помыла еще раз - запаха нет совершенно. А еще их можно мыть в ПММ. Я вообще не представляю себе жизни без них ))) Вот никак не могу раскошелиться и купить формы для куличей силиконовые - я пеку куличей много и 2-3 формами я не отделаюсь, мне нужно штук 8-10. Но пока жаба давит )) Про смазывание форм маслом (для меня это почему-то мучительный процесс) вспоминаю только за неделю до Пасхи[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++ кстати ( поскольку у меня сейчас как раз несколько форм залитых желе) , опытные хозяюшки скажите -- КАК лучше вынимать из форм желе? Что надо немного подогреть - понятно, но как это сделать практически -- опишите пошагово и посекундно. А то у меня может или расплавиться верх, или если совсем достанет морочиться -- едим ложкой просто из формы ))) Но для чего же тогда вся эта красота ? [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня))Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы один и тот же[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попытайтесь опустить не несколько секунд форму в кипяток или очень горячую воду - расплавиться не успеет, но должно отстать [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я так делаю. Или же горячее полотенце прижимаю к той ячейке, из которой надо вытрусить желешку.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот теперь давайте как я просила -- пошагово и посекундно ))) я то так и делаю, как вы говорите, но во-первых , -- это не удобно (формы на 6 штук, в какую посудину вы опускаете? В широкую или каждую поштучно? Во-вторых, на сколько секунд ? У меня редко когда получается вывалить их оттуда без проблем, чаще или черезчур расплавились, или вылазят разломавшись (( И какая должна быть температура воды -- еле теплая или кипяток, и сколько тогда держать? [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня))Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы один и тот же[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, горячее полотенце - вариант ) с водой не всегда угадываю температуру. ээээ... а как вы его нагреваете ? ))))) [+sign]Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостямЕсли меня любить, то я горы сверну, а если не любить - то шею ( это точно про меня))Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы один и тот же[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня батареи кочегарят хорошо)))) заблаговременно на батарею кидаю полотенце или тонкие шерстяные перчатки, ими тоже удобно)) Ну, или в горячей воде намочить полотенце или утюгом нагреть.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ашо, дорогие формы силиконовые для куличей? с меня просто корона не падает в течение года баночки из-под ананасов консервированных собирать в кучку, вполне хватаетно не дает же покоя мысль - вдруг че ценное прошло мимо :))бумажные формы уже поняла - барахло, попробовала в прошлом году, плевалась[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вот их и собираю )) Бумажными в прошлом году тоже плевалась но меня напрягает сам процесс смазывания маслом формы. У каждого свои тараканы ))))А формы для куличей были дорогие, в среднем по 60-70грн. Хотя мож уже и подешевели[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, форму из 6 шт неудобно опускать в кипяток, просто у меня много маленьких отдельных их в максимально горячую воду (какую пальцы выдержат) опустить секунды на 3-4 и все. А вот Мышкин совет с полотенцем точно подойдет для 6 шт в одной[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С меня корона тоже не упадёт, но+ это ж пока смажешь, пока пергаментом выложишь - целая история)[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, хотела напрашиваться ))) ловлю в личке [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня их множество, есть одна Тефаль, а остальные не такие дорогие. Я ОЧЕНЬ довольна. какие кексы маленькие в них получаются, запеканки творожные, пироги, бисквиты, мишки Барни, хочу ещё и много разных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подружка в них вообще все печет: и рыбу, и мясо, и пироги, и лазанью... Аж меня усоблазнила)) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а я лазанью не пробовала, срочно нужно купить прямоугольную форму) Спасиб)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не смазываю маслом форму, вот еще :). отрезаю кусок пергамента, режу его вдоль впополам - и сворачиваю каждый кусок кольцомна дно масло (силиконовой кисточкой размазываю, потом - кружок из бумаги.и вперед, к светлому будущему :)но с моими объемами выпекания силиконовых надо штук 10 хотя бы. разорительное мероприятие :(([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше написала - это все очень быстро делается ..[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я купила прямоугольную тефлоновую. запекаю теперь курицу с картошкой. вкуууусно жаль крышки нет[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тээээкс, записую, попутно кланяясь в ноги ))) потому что у меня тоже масштабы недетские[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я випікати в них не дуже люблю, часто печу в тефлоновій, але дно всеодно застилаю папером. силіконові форми набирають в себе запах наприклад від порошка з ПММ.Печу в них те, що не можан випекти в тефлоновій[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением