Опубликовано: 13 фев 2012 Может подскажет кто по таким котлетам... Когда-то в ранней молодости делала котлеты приблизительно по такому рецепту:мясо (свиной биток или филе курицы) порезать на полосочки, лук полукольцами, яйца, майонез, соль, перец - это все маринуется некоторое время, потом пару ложек муки добавить и жарить как оладьи.Помнится, было вкусно. Но дело было давно и с тех пор свое отношение к полезности еды пересмотрела в корне. Майонез, да еще и жарить - фееее!Вот как вы думаете, что-нибудь подобное, но без майонеза, можно исполнить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Я делаю проще + мелко мелко режу филе курицы,лук мелко режу заливаю кипятком минут на 10, яйца в зависимости от количества филе(приблизительно 1 филе 1 яйцо). Все смешали посолили поперчили и ловкостью клоуна обмакнули в панировочные сухари))и на разогретую сковродку чтоб взялось, Главное чтоб сразу не распалось ,а потом уже под крышкой тушите.Очень сочно выходит.Делаю не очень часто, так как все таки жареное, но ...))[+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 В панировочных сухарях - эт хорошо, но откуда ловкость клоуна?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2012 Можно и без майонеза Добавьте ложку сметаны или сливок. Тут как-то обсуждался этот рецепт, так кто-то писал, что маринует вместо майо в соевом соусе.Но мне такие рубленые котлеты только с курицей нравятся, со свининой - не то. И мясо не полосочками, а мелко секу, а лук мелко режу и пассерую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 мясо - крохотными кубиками, луковку - как можно мельче +яйцо, соевый соус, специи по вкусу, немного крахмала (или муки)хорошо бы помариноваться этому делу минимум часа два[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 я делаю всегда без лука - мясо мелкими кусочками, в майо, но вместо него можно соевый соус, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь, специи, соль по вкусу, перед жаркой добавить яйца и чуть крохмала.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 говорилось уж не раз) заменить сметаной, лук можно и припустить, можно на мелкую теркуи без крахмала тож можноhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/336492.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 я делаю из филе на основе небольшой ложки муки))) ну там ицо без лука на скорую руку [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 Если можно, в Вашей теме спрошу у всех: а как вы режете мясо мелкими кусочками? Вот так стоите и режете? Потому, что я, пока на бефстроганов нарежу, чуть с ума не схожу, а тут же еще мельче. Есть ли какие-то приспособления, а то я рубленые котлеты люблю, только делать их не люблю :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 не до конца размороженое мясо режется намного лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 мясо (или птицу) мелкими кубиками порезать +яйцо+крахмал (не мука)+твёрдый сыр тоже маленькими кубиками+ если есть укроп/петрушка+майонез (или сметана) и жарить как оладьи. Лук я не добавляю.[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 да ну не так мелко..это если птицо..свина я бы не переводила) а на беф муторнее там отбей, нарежь[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 Я так и рыбу иногда делаю [+sign]-Смотреть гыдко. Кругом простота!-Простота — не грех, доню.-Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 +1 или можно использовать комбайн с нижним ножом [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 так стоим и режем :). матюкаемся и режем. хорошо если чуть подмерзшее - резать легче ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 тесаком() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 Легче-не легче, но все ж равно :))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 Т.е, рубить не до состояния ваты? Но там куски неравномерные получаются же[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 А я свина люблю :). Знаешь такое блюдо, называется "шефталья"? Это такая кипрская котлета. Ох и вкусная![+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 Я ее только ела - не готовила :). Но, вкратце: рубленое мясо , перемешанное с луком и зеленью (явно чувствуется кинза, я ее не очень, но тут она на месте). И главный прикол - она сверху обернута жировой сеткой. Шефталья вообще для гриля, но я жарила на сухой сковородке, тоже нормально.Вот, вроде, ничего особенного, но вкусная, зараза! :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 ибо распадается оно:)))если без ловкости рук)) [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 ну дык, поэтому и рубленное ;) хотя не знаю что ты подразумеваешь под неравномерными кусками....у меня все очень мелко получается, просто масса по консистенции отличается от той, которая выдавливается из мясорубки.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 а я себе никак не куплю хороший :( надо все-таки решиться [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 нету :( [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение