про бри и камамбер расскажите, пожалуйста

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

про бри и камамбер расскажите, пожалуйста сравнительно недавно открыла для себя эти сыры с белой плесенью. мало что смыслю в алгоритме выбора. пока гребу всё, что вижу в сетях... иногда попадается гадкая гадость: например, сыр бри в ашане, нарезанный на сегменты (2 вида).. или тм "сырная тарелка", в коричневых коробках - пластилин ...но есть и удачные, как по мне, находки: бри "мон сир" в кишене, или камамбер, импортируемый сильпо (он и упакован, вроде, правильно - в фанерные коробки)в общем, просьба: сдайте явки-пароли.. где брать сыры эти, так штоб вкусно и недорого (больше 200-230 грн за кг рука не поднимается отдать). или за эти деньги у нас ничего хорошего взять нельзя?[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кидстафф :) брала там у одной девочки несколько раз. Гораздо дешевле, чем в суперах было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору не понадобилось Мне Бри нравится фирмы Cantorel[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте Куломье ашановской торговой марки. покупаю в Ашане, естессно. есть не всегда, нужно попасть... очень вкусный, а учитывая цену - очень-преочень)) тут на форуме порекомендовали, если не изменяет память, Чукотка. безмерно благодарна ей по сей день!еще в том же Ашане - каррэ (карре-де-л’Эст). есть с добавками: кешью, грибы, травы(по-моему). но без добавок мне нравится больше.Президент, конечно, тоже хорош, но цена его категорически меня не устривает! учитывя то, что сыра я ем много и только хорошего, карману больно...взяла как-то какой-то акционный бри в Сильпо. ужас ужасный! дерьмишко то еще! так и выбросила... больше не экспериментирую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хотела сей сыр упомянуть, он опять появился в Ашане по 44 грн за головку, что есть около 130 грн за кг.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю, дамы... будем искать ) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флери - хорошее бри, хороший камамбер помню на вид в Метро, он не д.б. плотным.Ваще лю сыры покупать в Метро из нарезанных от большого круга - сразу видно.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыры надо пробовать и после этого выбирать тот, который нравится Вам тем более это касается "плесневелых" сыровдля разнообразия попробуйте сыр с розовой плесенью, сыр с плесенью в золе, с орехами и т.д. и т.п.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю ) дык пробую ж.. иногда просто такую гадость купишь, что пробовать не хочется.. с розовой плесенью как раз сегодня попробовала, овечий. не, не моё... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо. в метро ещё не была по этой теме. да, что не должен быть плотным, уже поняла [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем здесь овечий? я бы Вам посоветовала, сорри, пройтись сначала по матчасти, так сказать ;) т.к. один из самых известных сыров с розовой плесенью - это мюнстер, а он делается из коровьего молока.овечьи сыры - это отдельная группа по сырью для приготовления сыра и отношения к цвету плесени это не имеет. вот здесь неплохо собрана инфо http://www.osyre.org.ruКста, советую попробовать Mirabo, как чистый, так и с добавками - для меня это фаворит среди таких сыров, хотя он немецкий по происхождению. Цена обычно больше 300 грн за кг :([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс ) вот шо значит интеллигентная женшчина: не на.. послала, а в библиотеку).. да ни при чём, собссно.. просто сказала, что розовая плесень мне не оч.понравилась, уточнив, что попробовала её на овечьем сыре... уж простите дилетанта.. со свиным рылом в калашный ряд... [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт я так.... пока мне не лень ;) кста, название сыра овечьего запомнили?овечьи (козьи) сыры в принципе довольно специфичные на вкус и запах [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа (.. он из "сильпо" на горького.. такой там один был в витрине [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неплохой бри Ermitage в Сильпо - белая круглая пачка эх, смотаться бы сейчас в Парижский Ашан...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как у них в Париже, я не была:)), но в Киевском Ашане сегодня Колумье свежайший... аж растекается... с айвово-розмариновым желе... ОООООО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вот его-то я вчера и "урвала" там... съела уже) понравился, но чуть твердый внутри, как по мне [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком ашане? на борщаговке есть, как думаете? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня купила на Петровке. а примерно неделю назад не купила на Беличах - не было его. про Борщаговку не знаю, не была там ни разу. но, думаю, что шанс определенно есть))удачи в поисках!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вы Добряну не ели .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ы.. чё ж не ела ).. начинала с неё ) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нее все начинали)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а можно к вам пристать? Не знаете, какие у нас продаются сыры внутри с голубой плесенью, а снаружи с белой? как попробовала во Франции, так отойти не могу от вкусового оргазма. Нашла у нас только Камбоцоллу, немного похоже. Мирабо, кстати, тоже очень люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камбоцолу я тоже пробовала, но это немеций сыр а вот путем некоторых поисков смею предположить, что Вы ищете Bleu de Bressehttp://www.marielys-lorthios.com/photos-compositions/image/bresse-bleu-r3ok_221203.jpgпо памяти не могу сказать видела ли его у нас, но такой вполне может оказаться в магазинах типа Космос или Делайт. еще, как вариант, не мог ли это быть сыр Морбье? правда там не плесень внутри, а зола. Кста, он есть в Сильпо, я буквально на днях брала несколько кусочков. Если не пробовали, а любите сыр, то очень советую. Там же в Сильпо есть автентичный Раклет, сегодня покупала[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это был Bresse Bleu, у нас никак не могу найти А Морбье муж привозил, запах такой был, так и не рискнула попробовать)) А Раклет можно просто есть или вы раклеты делали?Я камбоцолу почему-то раньше считала итальянским, а потом прочитала, что это изобретение немецкой компании Казерай.
0

Поделиться сообщением