вафли - помогите чайнику)))

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ога. вот рецепты таких, как Вам нужно: + http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3FC3DB807C33352F.htmlhttp://aylo.livejournal.com/131067.htmlhttp://nschatzi.livejournal.com/56807.html опробованные, моим домашним нра.а вот рецепты - мои из советского детства для тонких хрустящих, писала тут когда-то уже, может, кому будет интересно:1 - пресные.мука -1 ст., яйца - 1 шт, вода - 1ст., соль, сода - на кончике ч.л.яичный желток, соль и соду взбить. добавить 12ст. воды, всыпать муку и тщательно перемешать, вливая остальную порцию воды. для сладких вафель - добавить 1-2 ст. л. сахара.2 - песочные:мука -2 ст, сахар - 1 2 ст, яйцо- 1 шт, масто слив. - 30 гр, вода - 0,5 л, соль, сода - на кончике ч.л., ванилин по вкусу.масло комнатной тем-ры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать, вливая остальную порцию воды. 3 - рассыпчатые:мука картофельная -1 ст., сахар - 0,5 ст. яйцо - 3 шт., лимон - 1 шт., маргарин -100 гр.взбить яйцо с сахаром, влить туда слегка охлажденный растопленный маргарин, перемешивая. добавить картофельную муку, тертую цедру лимона и размешать.4 - хрустящие:мука - 1 ст., сметана (молоко) 34 ст., дрожжи - 20 гр, масло сливочное - 100гр, сахар - 0,5 ч.л.измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока. всыпать муку и размешать. добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешать. поставить в теплое место на 1 час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо_спасибо, девочки! буду изучать. Попробую вам довериться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! надо себе записать, потому что темы тааак быстро улетают из ПА)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла немного "сметана (молоко) 34 ст." - это 3/4 или 3-4?"сахар - 1 2 ст" -это 1-2 или 1/2ст?Или таки как написано?[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть точно на оптушке возе Вокзальной, и грибочки, и орешки, и вафли() [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела в переходе м. Контрактовая - если топать от Валов в сторону входа в метро [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в ларьках - там обычно рядом очень сильно ванилином пахнет:) на майдане есть, возле фуникулера, политеха (вроде)еще польские неплохие продаются в сильпо - там где хлеб, пряники, коржи для тортов. гривен по 16-17. вкусно на завтрак с джемом:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не... думаю, что у Солмиры стоит дробь не в ту сторону, а при копировании рецепта эта клятая дропьь компьютером не берётся), Поэтому "3/4 ст." и "1/2"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень знакомые киоски. на глаза точно попадались.. Вспомнила, что видела такие в подземке на Майдане или Театральной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже клатроник, пекла по рецептам, которые в самой инструкции к вафельнице даны... Получаются отлично, как с корицей, так и без.Если правильно помню рецепт с корицей, то :125 гр. маргарина ( можно масла) + 4 яйца+ 200 гр. сахара - взбить ( я просто перемешала), добавить столовую ложку корицы+ пакетик ванильного сахара+250 гр. муки. Хорошо вымешать.Получилось где-то 50 вафель.Попробуйте, приятного.Р.Ы. Посмотрела Вашу ссылку...у меня другая модель...но может рецепт вам подойдет....не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая у вас мороженица? я начинаю на нее раскручиваться:) [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин, без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а девушка созрела (с) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наш форум не видит дроби () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая мороженица?) - хо-ро-шая у меня мороженица) написала вам в личку всю инфу, если что-спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, я тепер не можу знайти теми, де я про модель твоэъ мороженицы питала... скажи мені тут або в приваті:)... пліііізззз:))[+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин, без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: + http://www.schneider.de/shop/produkt/eismaschine/4174305
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лянка, FEmily - спасибо! Будем искать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так у вас однакові:)) [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин, без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) попробую-таки склонить мужа, чтоб привез:) будет, небось, отбрікиваться, что тяжелая([+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин, без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Solmira, спасибо огромное за рецепты! У меня есть вафельницы и для тонких и для толстых вафель, как раз сегодня вечером собралась делать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне и моей семье очень нравятся вафли с сыром Ссылка на рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4242.0Кроме этого там есть много других рецептов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос по рецепту № 1 - когда добавлять белки? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там без белка ващет... белки хранить в хол-ке для безе))) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять получились блины))) но я не сдаюсь)))) перепробую все рецепты))) пацаны,надо сказать, и блины топчут))))
0

Поделиться сообщением